» Дмитрий Сосновский: «Проведем совместные сборы с казахами, узбеками и другими ведущими боксерскими сборными»
Информация к новости
  • Просмотров: 810
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 23-01-2018, 08:59
23-01-2018, 08:59

Дмитрий Сосновский: «Проведем совместные сборы с казахами, узбеками и другими ведущими боксерскими сборными»

Категория: ---

Дмитрий Сосновский: «Проведем совместные сборы с казахами, узбеками и другими ведущими боксерскими сборными»
Дмитрий Сосновский: «Проведем совместные сборы с казахами, узбеками и другими ведущими боксерскими сборными»
Главный тренер Национальной сборной Украины вспомнил важнейшие успехи в 2017 году и поделился амбициозными планами нашей команды на текущий год. По информации Дмитрия Сосновского главная команда страны проведет ряд совместных сборов с сильнейшими сборными мира, такими как: Казахстан, Узбекистан и др. Кроме того, в планах пригласить в Украину и главных триумфаторов чемпионата мира 2017 - Кубу.

Об этом и не только читаем в интервью Дмитрия Дмитриевича Сосновского ...

- Дмитрий Дмитриевич, прошлый год оставил нам множество ярких воспоминаний ... Важных побед было действительно много. Одним словом вспомнить есть что ... Лично для Вас, какое из событий 2017 стала наиболее значимым?

- Действительно, 2017 стал насыщенным на различные международные старты. Конечно, главный акцент мы делали на домашнем чемпионате Европы, который был еще и лицензионным на мировое первенство. Результат этой работы сторонники украинского бокса видели все сами - первое общекомандное место сборной Украины. Кроме того, как Вы знаете, именно чемпионат Европы в Харькове был признан лучшим за все годы проведения данных соревнований. Это действительно важно признание нашего государства и Федерации бокса Украины на международной арене. В этом плане я хотел бы выразить слова благодарности президенту ФБУ Владимиру Продивусу и первому вице президенту ФБУ Дмитрию Шенцеву, которые приложили немало усилий чтобы эти соревнования прошли именно в Украине и сделали большой объем работы, чтобы провести этот турнир на высоком уровне. Далее конечно был Гамбург, где нам уже не удалось повторить результат Харькова. Однако, убежден, на это были объективные причины. Короткий промежуток времени на отдых и подготовку между Континентальной первенство и Чемпионатом мира сыграл решающую роль для всех представителей Европейского континента. Вдумайтесь, только среди десяти чемпионов два представителя Европы. А в общем - только семи боксерам нашего континента с 30 призеров соревнований удалось войти в медального зачета. Вот такая неутешительная статистика. Однако, главное, что нам удалось впервые с 2011 года получить очередную золотую медаль мирового первенства. Александр Хижняк был действительно в отличной форме и просто не дал шансов ни судьям, ни оппонентам вмешаться в его победное шествие по золоту Чемпионата мира. Другие же боксеры нашей команды, по моему мнению, также провели конкурентные поединка.

- Действительно, Хижняк был на две головы выше всех. Однако, согласитесь, сейчас для Александра довольно непростое время. Ведь к его персоне приковано столько внимания, что это может весьма негативно отразиться на самом боксеру. Ведь это может отвлекать и от тренировочного процесса.

- Александр и его отец вполне заслужили то, чтобы такое количество внимания было приковано к ним. Я вообще не помню такого, чтобы один боксер за столь короткий промежуток времени получил такое количество золотых наград. За свои успехи Александр получил достойное вознаграждение от ФБУ - квартиру. Знаю, что он долго мечтал о собственном жилье, ведь проживал вместе со своей большой семьей в одном доме. Большое спасибо президенту Федерации бокса Украины Владимир Продивус, который подарил квартиру Александру. Убежден, что это будет для него большой мотивацией работать с еще большим вдохновением в дальнейшем чтобы покорять все новые и новые вершины. Так же это будет стимулом и для других боксеров нашей команды работать также с повышенной мотивацией.

Вообще хочу отметить, что несмотря на все сложности Федерация бокса Украины и Министерство молодежи и спорта Украины делают все, чтобы Национальная сборная и все другие команды были обеспечены всем необходимым.

Хочу также отметить, что сейчас в ФБУ сформирован руководящий состав, максимально заинтересован в развитии украинского бокса. Владимир Продивус, Дмитрий Шенцев, Владислав Мангер, Александр Павелец и все без исключения коллектив ФБУ, а именно Донатас Пискун, Илья Гурович, Илья Скоропашкин, Александр Подаваленко, Ирина Савенкова, Полина Штифура, Елена Шевченко, Ольга Булатова и Серена Милова делают чрезвычайно большой объем работы для развития, поддержки и популяризации бокса в Украине.

Не могу не отметить и Министра спорта Игоря Жданова, который также уделяет много внимания нашему виду спорта. Ну и конечно же хочу выделить отдел бокса при Министерстве, лично государственного тренера Юрия Шевчука и работников отдела Богдана Качиньского, Викторию Лукьяненко, Полину Барановскую, Анастасию Молочко. Большое спасибо всем от членов Национальной сборной Украины.

Возвращаясь к непосредственно вопросы относительно Александра Хижняка скажу Вам, что несмотря ни на что, как и раньше, каждое утро Александр с отцом продолжают активно работать и проводят регулярные ежедневные тренировки. А уже с 22 января все мы заезжаем на Олимпийскую тренировочную базу где проведем первый сбор после чего постепенно будем вливаться в тренировочный и соревновательный процесс. Работы у нас очень много.
- Вернемся к чемпионату Европы в Харькове. Положа руку на сердце можно сказать, что верили в то, что мы сможем стать первыми на континентальном первенстве в общем медальном зачете?

- Был убежден, что в тройку мы все шансы попасть. Однако, откровенно скажу, что на победу рассчитывать было непросто. Тем более учитывая непростой жребий, который нам выпал. Кроме того, мы прекрасно понимали, что мощными составами в Харькове выступят французы, англичане, россияне да и вообще все привезут лучших, так как это был единственный лицензионный старт на Чемпионат мира. Однако, я доволен тем, что нам удалось их настроить, ребята справились с волнением и возложенной на них ответственностью и достойно представили себя и нашу страну в целом. Поверьте, выступать на соревнованиях такого уровня в родных стенах, перед своими болельщиками, которые гонят тебя только вперед, чрезвычайно трудно.

- После полного «перезагрузки» Национальной сборной, которое состоялось после Олимпиады в Лондоне 2012 года, можно уже сейчас говорить, что тренерским составом сборной Украины сформировать основной костяк команды, который будет вести за собой сборную к успехам на важнейших международных стартах?

- Да, безусловно. По результатам работы за последние годы все мы можем наблюдать, как формируется новая команда, которая к Олимпиаде 2020 будет подготовлена ​​должным образом. Сейчас мы видим, что уже этим молодым составом можем побеждать на Чемпионате Европы, брать медали на Чемпионате мира. Соответственно, я также убежден в том, что мы сможем достойно представить Украину на лицензионном чемпионате мира 2019 и получить награды на Играх в Японии. Потенциал у нашей команды очень большой.

- Ознакомившись с календарем выступлений Национальной сборной Украины видим, что в нынешнем году для нашей команды нет ни Чемпионатов мира, ни Европы. Международные старты Вы запланировали на текущий год?

- Как уже говорил, первый тренировочный сбор мы начинаем 22 января на Олимпийской тренировочные базе в Конча-Заспе. Ну а дальше нас ждет насыщенный год, в рамках которого выступать на различных международных турнирах и проводить совместные тренировочные сборы с ведущими странами мира. На первую половину года для Национальной сборной Украины запланировали совместные тренировочные сборы с казахами, узбеками и др. Также планируем привезти в Украину сборную Кубы на и организовать матчевую встречу во Львове. Однако, окончательно этот вопрос пока не решен, но над его реализацией руководство Федерации бокса Украины активно работает. Важно для нас будет посмотреть и на основной резерв, а именно сборную до 22 лет, которая уже на днях проведет матчевую встречу в Харькове против белорусов, грузин и марокканцев. В первом полугодии планируем провести для сборной до 22 лет в Николаеве матчевую встречу с участием Турции, Польши и Белоруссии. Во втором же полугодии проведем в Харькове совместим двухнедельный сбор с командами Казахстана и Узбекистана. Эти страны уже подтвердили свой приезд и сейчас думаем либо из стран пригласить еще. Возможно это будет Китай или Германия. После двухнедельного сбора в Харькове проведем матчевую встречу в формате стенка-на-стенку для того чтобы каждый из боксеров провел по три поединка. Далее, а именно в июле, отправляемся в Казахстан, где примем участие в десятидневном сборе и примем участие в турнире - Кубок Президента Казахстана. Участие в данных соревнованиях регулярно принимают участие ведущие боксерские страны, поэтому для нашей команды будет полезно проверить свои силы с ними. Кроме того, в этом году планировали принять участие в международном турнире на Кубе. Однако, к сожалению, кубинцы его отменили и, насколько нам известно, делать акцент именно на участии во Всемирной серии бокса. Как вы видите, то 2018 для нас будет очень важным и насыщенным. Мы будем боксировать с лучшими и за это опять же большая благодарность руководству ФБУ, которое организовало вышеперечисленные матчевые встречи и тренировочные сборы. Кроме того, большое спасибо Министерству молодежи и спорта, которое всегда идет нам на встречу и делает все необходимое для обеспечения как можно лучших условий для подготовки.

- Не могу не спросить и о планах непосредственно на начало текущего года. С какой даты Национальная сборная начнет активную подготовку к вышеперечисленным стартов?

- После стартового сбора в Конча-Заспе часть боксеров отправится в Венгрию на международный турнир. Другая часть будет принимать участие в соревнованиях, которые будет принимать Болгария. Ну и конечно же в начале марта поедем в Финляндию также на международный турнир.

- Что касается внутренних стартов?

- Конечно что главным для нас станет Чемпионат Украины по боксу среди мужчин, который пройдет в ноябре текущего года. Именно по результатам проведенной работы мы отберем ключевых бойцов, которые будут готовиться к главному старту в 2019 году - лицензионного чемпионата мира, который будет принимать Россия.
- Дмитрий Дмитриевич, как на сегодняшний день обстоят дела с тренировочными базами? Иногда читаешь информацию где представители многих видов спорта говорят о том, что тренировочных баз нам не хватает.

- За наш вид спорта скажу только одно - баз для подготовки у нас достаточно. Единственное, что беспокоит нас в последние годы, так это то, что мы не имеем базы на море, чтобы боксеры могли в летний период времени оздоравливаться морским воздухом. Над чем вопросом активно работает руководство Херсонской областной Федерации бокса во главе с Александром Трутневым. Сейчас мы ищем место для создания именно боксерской базы в Херсонской области. Однако, для реализации данного вопроса необходимо учитывать множество нюансов чтобы реализовать данный проект на должном уровне. Поэтому, за день-два такая задача реализовать невозможно.

Также хочу отметить, что по инициативе Министерства спорта, местного руководства Федерации и непосредственно Министерства обороны Украины, в Тысовце для нас построен и оборудован специализированный зал бокса. Там мы действительно прекрасные условия для качественной подготовки сборных команды Украины. Кроме того и руководство Львовской областной федерации также заботится о боксерах и дополнительные комфортные условия для боксеров. За это большое спасибо Богдану Бурде, первому вице-президенту ФБУ Александру Павельцю и брату нашего президента Степану Продивусу.

Не могу не отметить и Ивано-Франковский областной Федерацию и ее президента Андрея Савчука и лично Ивана Данилишина. Именно на Ивано-Франковщине также проводится большое количество учебно-тренировочных сборов среди различных возрастных групп. Руководство области всегда приглашает нас и создает боксерам не только надлежащие условия для тренировок, но и насыщенные программы выходного дня. Это и катание на лыжах, лошадях и т.д. За это им большое спасибо.

Хорошую базу для подготовки мы также и в Черновцах. Вообще хочу отметить президента областной Федерации бокса Владимира Загурского, недавно только возглавил ее, однако уже за этот короткий период времени смог сделать так много полезных вещей для бокса, что вызывает только уважение. Кроме создания надлежащих условий для боксеров, он за собственные средства материально поддерживает развитие бокса в своем регионе.

Конечно же хочу отметить Харьковскую область и лично первого вице-президента ФБУ, харьковчанина Дмитрия Шенцева, который предан нашему виду спорта и готов всегда подставить плечо и поддержать инициативы. Также очень приятно, в Харькове чувствуется поддержка спорта, как со стороны областной администрации, так и руководства города. Ярким тому свидетельством стал Чемпионат Европы 2017, на котором все вместе мы сработали на отлично. В этом году, как я уже говорил, Дмитрий Шенцев инициировал приезд в Харьков сильнейших сборных мира. Думаю, что харьковчане и гости города станут свидетелями яркой матчевой встрече, которая состоится летом этого года, где воочию мы сможем наблюдать противостояние сильнейших боксерских держав.

Кроме того стоит выделить Винницкую Федерацию во главе с Олегом Алексой, которая также всегда готова принимать у себя все без исключения сборные команды Украины на учебно-тренировочные сборы и проводить соревнования. Черкасская областная Федерация бокса в этом направлении также проводит активную работу в направлении развития бокса. Большое спасибо за это ее президенту Сергею Тищенко.

Актива работу по развитию спорта проводит и Волынская областная Федерация во главе с Владимиром КУПЧАК. За последнее время руководство активно подключилось к работе и уже даже сейчас заметно, что изменения есть и они чрезвычайно важны.

Выше я перечислил только те области, в которых мы чаще всего проводим тренировочные сборы. В целом, что не может не радовать, все без исключения Федерации делают большой объем работы для развития и популяризации нашего вида спорта.

Одним словом хочу сказать следующее. Сейчас Федерация бокса Украины представляет собой очень слаженный и мощный коллектив, который активно работает над тем, чтобы бокс в нашем государстве развивался и показывал высокие результаты. Я, как главный тренер сборной Украины, вижу только положительные изменения в украинском боксе в течение последних лет и это нас всех не может не радовать. Убежден, что еще в течение многих лет именно бокс будет одним из приоритетных видов спорта, который будет приносить нашей стране медали и славу на международной арене.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^