» Сергей Глущенко: «В очередной раз убеждаюсь в правильности решения создания сборной Украины до 22 лет»
Информация к новости
  • Просмотров: 1098
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 12-10-2016, 10:10
12-10-2016, 10:10

Сергей Глущенко: «В очередной раз убеждаюсь в правильности решения создания сборной Украины до 22 лет»

Категория: ---

Сергей Глущенко: «В очередной раз убеждаюсь в правильности решения создания сборной Украины до 22 лет»
- В первую очередь хотелось бы узнать Ваши впечатления от Чемпионата Украины, который на днях закончился в Кропивницкому.

- За последние несколько месяцев для сборной Украины до 22 лет это уже второй турнир, который принимает Кропивницкий. В рамках подготовки к Чемпионату Украины мы прошли тренировочный сбор в этом же городе, после чего приняли участие в чемпионате посвященном памяти Заслуженного тренера Украины Виктора Павловича Зверева. В плане подготовки к соревнованиям мы провели очень плодотворную работу. В Кропивницкому нам была оказана вся необходимая инфраструктура для качественной занятий. Питание, проживание, этим мы также были обеспечены. Поэтому, пользуясь возможностью, я выражаю слова благодарности президенту Федерации бокса Кировоградской области Вадиму Волканова и старшему тренеру Кировоградской области Саласенку Виктору за то, что приложили максимальные усилия для качественной подготовки нашей команды и прекрасно организовали Чемпионат Украины. Без преувеличения, и спортсмены и тренеры остались очень довольны всем.

- Нынешний чемпионат Украины поразил подбором участников и зрелищности поединков. Зрители могли воочию наблюдать за поединками таких мастеров, как Дмитрий Замотаев (весовая категория 53 кг), Ярослав Самофалов (весовая категория 69 кг), Александр Хижняк (весовая категория 75 кг), Владислав Михайлов (весовая категория 81 кг), Роберт Мартон (весовая категория 91 кг), Дмитрий Лесной (весовая категория 81 кг) и др.

- Действительно, поединки с самого первого дня были очень высокого уровня. Для лидеров Национальной сборной наши соревнования стали своего рода генеральной репетицией перед главным боксерским стартом - чемпионатом Украины по боксу среди мужчин, который пройдет через месяц в Харькове. А для боксеров, которые недавно перешли из молодежной команды это была прекрасная возможность попробовать свои силы в поединках против боксеров, которые уже имеют опыт выступлений на чемпионатах Европы, мира, Европейских играх. В общем хочу отметить, что молодые бойцы себя очень хорошо зарекомендовали и в некоторых моментах поединков на равных боксировали с куда более опытными и именитыми оппонентами. Меня, как старшего тренера команды до 22 лет, это не может не радовать, ведь благодаря качественной конкуренции мы сможем подготовить опытных бойцов для нашей главной команды.

- Какие по вашему мнению из весовых категорий были наиболее конкурентными на Чемпионате Украины?

- В первую очередь хотел бы отметить весовых категориях 69 и 75 кг. Некоторым из боксеров чтобы дойти до финальной стадии соревнований необходимо было провести по пять поединков и состав участников в этих весах был реально конкурентным. Однако, не стоит забывать и о всех других весовые категории, ведь и в них ребята показали действительно яркий и содержательный бокс.

- Есть информация, что в 2017 году запланировано Чемпионат Европы до 22 лет. Как Вы формировать состав команды на эти соревнования?

- После совещания с главным тренером сборной Украины Дмитрием Сосновским мы пришли к выводу, что боксерам 1997 года рождения, которые только перешли из молодежной сборной и стали призерами нынешнего чемпионата Украины до 22 лет, мы рекомендовали не принимать участия в взрослом первенстве в Харькове. Надеюсь, что именно с этими боксерами мы и будем проводить подготовку к континентальному первенству, которая, по предварительной информации, должен состояться в феврале 2017 года. Однако, окончательной информации о дате и месте проведения мы пока не имеем. Еще раз повторюсь, что конкуренция на Чемпионате Украины до 22 лет была действительно высокой и те боксеры, которые стали чемпионами и призёрами соревнований, я уверен, смогут на равных конкурировать с ведущими боксерами на таких соревнованиях как Чемпионат Европы.

- В рамках подготовки к Чемпионату Европы, запланированы в Вас еще тренировочные сборы, возможно турниры, в 2016 году?

- Конечно. По завершению Чемпионата Украины по боксу среди мужчин в Харькове мы сформируем окончательный состав нашей команды. Часть боксеров, которые победили на Чемпионате Украины до 22 лет, не исключаю такой возможности, будет работать по программе нашей главной команды, а часть боксеров, которые выступят на Национальной первенства, наоборот будет готовиться по нашему графику. А что касается непосредственно вопроса, то уж в начале декабря у нас запланирован учебно-тренировочный сбор по общей физической подготовке. Как раз на этом сборе мы и начнем готовиться конкретно к Чемпионату Европы.

- Подходит к завершению 2016, который для всех возрастных групп был чрезвычайно насыщен на учебно-тренировочные сборы и соревнования. Как можете охарактеризовать проделанную работу именно Вашей команды в нынешнем году?

- Для сборной Украины до 22 лет я формировал календарь, в котором не принимал за цель сразу бросать своих бойцов на топовые турниры ... Что нужно для молодых бойцов, которые только перешли к взрослому боксу? По моему мнению, это, в первую очередь, дать им уверенность в своих силах и без особой спешки проходить обкатку международными турнирами. В целом мы выступали на тех соревнованиях, где понимали, что сможем на равных конкурировать и одерживать победы. Убежден, что переходный период от детского до взрослого бокса должен проходить планомерно. Ведь мы уже не раз были свидетелями того, что молодые и талантливые бойцы, которые спешно переходили к взрослому бокса, очень часто терялись на фоне уже опытных боксеров и не показывали результатов, которые имели раньше. Для этого и была создана наша команда, чтобы те боксеры, которые по тем или иным факторам не могут конкурировать за место в основе Национальной сборной, не теряли форму, а наоборот добавляли во всех элементах и ​​уже через год-два качественно вписывались в состав нашей главной команды.

- В этом году календарь сборной Украины в 22 годы был довольно насыщенным на различные турниры. Какие из турниров, Вам, как старшему тренеру, запомнились больше всего?

- Стоит отметить турнир памяти Трестина, который проходил традиционно в Одессе. Хочу отметить, что на этих соревнованиях нашим юным бойцам удалось отбоксировать чрезвычайно мощно и на равных конкурировать и побеждать опытных бойцов из Казахстана, Азербайджана и других стран. Я заметил, что после выступлений в Одессе, наши бойцы значительно прибавили во многих компонентах, а в первую очередь эти победы придали им немалый психологической уверенности в своих силах. Даже в равных поединках, когда руку поднимали не нашим бойцам, ребята все равно получили, я считаю, бесценный опыт. По завершению поединков я общался с боксерами и видел, что несмотря на поражение они были довольны той работой, которую проделали в ринге, а тем более в боях против таких высококлассных боксеров. Более того скажу, если уже сейчас посмотреть на этих боксеров уже в рамках чемпионата Украины, то динамика их роста заметно всем. Дмитрий Сосновский и другие специалисты это отмечали не раз в течение всего турниру. Откровенно скажу, что меня это не может не радовать, ведь в очередной раз демонстрирует правильность решения о создании сборной до 22 лет и в первую очередь это показывает, что мы идем по правильному пути.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов

Метки к статье: Сергей Глущенко: «В очередной раз убеждаюсь в правильности решения создания сборной Украины до 22 лет»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^