» ЗОЛОТЫЕ ИМЕНА. АННАЯ ОХОТА: «Съемки в фильме «Анна», который победил на фестивале в каннах, меня очень мотивировали»
Информация к новости
  • Просмотров: 27
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 12-01-2022, 10:09
12-01-2022, 10:09

ЗОЛОТЫЕ ИМЕНА. АННАЯ ОХОТА: «Съемки в фильме «Анна», который победил на фестивале в каннах, меня очень мотивировали»

Категория: ---

ЗОЛОТЫЕ ИМЕНА. АННАЯ ОХОТА: «Съемки в фильме «Анна», который победил на фестивале в каннах, меня очень мотивировали»
ЗОЛОТЫЕ ИМЕНА. АННАЯ ОХОТА: «Съемки в фильме «Анна», который победил на фестивале в каннах, меня очень мотивировали»

Несмотря на свой молодой возраст – 25 лет – сегодняшняя героиня нашей рубрики «Золотые имена» уже много лет является одной из ведущих спортсменок Национальной сборной Украины. Ее самым высоким до сих пор достижением в олимпийском женском боксе является серебряная медаль Чемпионата мира 2018 года, проходившая в индийском Нью-Дели. Кроме того, были еще и неоднократные попадания в тройку призеров на первенствах континента, победы и призовые места на множестве других соревнований.

Несмотря на большое количество достижений, Анна Охота – а речь именно о ней – нечасто общается с прессой, а значит, у читателей официального сайта ФБУ есть редкая возможность поближе познакомиться с девушкой из Горишних Плавней.

– В известном оскароносном фильме «Крошка на миллион долларов» главная героиня долго пыталась добиться согласия от тренера, принципиально не желавшего работать с женщинами. Аня, сталкивались ли вы когда-нибудь с похожими проблемами в своей карьере?

– Если честно, с подобными трудностями я не сталкивалась. И в буквальном смысле выживать, подобно героине Хиллари Свонк, мне тоже, к счастью, не пришлось. Мне посчастливилось иметь родителей, которые обо мне заботились. У меня была школа, был и бассейн, который я регулярно посещала. Занималась плаванием в возрасте от 10 до 13 лет, мне оно нравилось, однако, как часто бывает, все решила случайность.

Как-то летом на каникулах в бассейне спустили воду, делать было нечего – мы просто бродили по улице и в конце концов заглянули в боксерскую секцию, где занимался мой друг. Просто стоять и наблюдать было скучно, и я спросила у тренера разрешения побить по лапам. Мне понравилось, я попросилась придти еще раз. Так все и завертелось.

– Чем именно задел бокс?

– Тренировки в ринге, конечно, были интересными, но в 13 лет ты еще не совсем понимаешь всю красоту этого вида спорта. Больше всего меня привлекала сама атмосфера общительности, царившая между всеми спортсменами и тренерами. Это была практически семья! Время проводили в постоянном общении, вместе ходили в туристические походы... Заниматься в таком дружеском коллективе – это совмещать приятное с полезным! Именно в таких условиях приобретаешь бесценный опыт, учишься дисциплине, получаешь знания. И, конечно – учишься дружбе, которая всегда самая ценная!

– Преподаватели в школе с пониманием относились к вашим занятиям, которые отнимали все больше времени?

– После 8-го класса я, к сожалению, редко посещала школу – постоянные выезды по Украине или за границу мешали присутствовать на занятиях. Но домашние задания все равно выполняла, и успеваемость у меня не ухудшалась. Со всеми учителями находила общий язык: они меня не «валили», а, наоборот, помогали и поддерживали. За такое хорошее отношение могу им только поблагодарить!

– Вы как-то сказали, что бокс для вас – это прежде всего искусство. Можете разъяснить свое мнение?

– Понимаете, мы не управляем им, а он руководит нами. Я верю в то, что на самом деле не я выбрала бокс, а бокс выбрал меня! Поэтому действительно этот вид спорта для меня – и творчество, и искусство.

– У каждого поединка свой неповторимый сюжет?

– Да. И у каждого турнира своя история... Хотя это не значит, что нужно быть фаталисткой. Я всегда стараюсь контролировать ситуацию в ринге и продумывать все варианты развития событий.

– Какие соревнования на вашей памяти были самыми трудными?

– Вообще-то не очень понимаю, как соревнование может быть легким… Убеждена, что самая сложная соперница для себя – ты сама. Все зависит от того, как ты настроена психологически. Бывает, что позади остались долгие недели тяжелых тренировок и чувствуешь себя готовым на сто процентов, но одна маленькая деталь перед боем может тебя сбить. Или, например, ты отлично изучила соперницу, спрогнозировала все варианты ведения боя, но уже в ринге выясняешь, что ни один из них не срабатывает… Бывают, конечно, и противоположные случаи…

Наверное, самые тяжелые турниры часто связаны с плохой акклиматизацией, когда ты недостаточно привыкла к стране, в которой проходит соревнование или когда есть проблемы с местной едой и т.д. Тогда приходится бороться не столько с соперницами, сколько с обстоятельствами, в которые попала.

– Отдельно в этом ряду можно выделить ваше выступление на Чемпионате мира в Индии 2018 года?

– Да, первенство мира, проводимое в такой экзотической стране – само по себе необычное событие. Впрочем, я осталась довольна тем, как отработала на том турнире: пришла, увидела и победила… почти во всех поинках, завоевав «серебро». Получила кайф от соревнований! Лишь когда сражалась с турчанкой за попадание в медальный зачет, получила неприятную «сечку» под глазом. Но в нашем штабе работают отличные специалисты: наш врач Любовь Ивановна Коваль меня подстроила. Как следствие, на полуфинал я вышла в отличной форме.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^