» ВИКТОР АНДРЕЕНКОВ: «ЮРЕСКУЛ И ЗАХАРЕЕВ ЖИВУТ ОЛИМПИЙСКОЙ МЕЧТОЙ»
Информация к новости
  • Просмотров: 24
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 10-11-2021, 08:27
10-11-2021, 08:27

ВИКТОР АНДРЕЕНКОВ: «ЮРЕСКУЛ И ЗАХАРЕЕВ ЖИВУТ ОЛИМПИЙСКОЙ МЕЧТОЙ»

Категория: ---

ВИКТОР АНДРЕЕНКОВ: «ЮРЕСКУЛ И ЗАХАРЕЕВ ЖИВУТ ОЛИМПИЙСКОЙ МЕЧТОЙ»
ВИКТОР АНДРЕЕНКОВ: «ЮРЕСКУЛ И ЗАХАРЕЕВ ЖИВУТ ОЛИМПИЙСКОЙ МЕЧТОЙ»

Василий Ломаченко лично поздравил своего земляка Юрия Захареева с получением звания чемпиона мира по боксу – и таким образом мы стали свидетелями настоящего феномена. В одном Белгород-Днестровском районе Одесской области рядом росли и развивались два сильных боксера. Захареев в юном возрасте сделал решительный шаг, чтобы выйти на чемпионский путь своего великого земляка!

Что особенного делается в Одесской области для такого исторического успеха? Как удалось бессарабскому краю подготовить ряд боксеров международного уровня? Кто поддерживает местный бокс? Об этом в интервью пресс-службе ФБУ рассказал президент Федерации бокса Белгород-Днестровского района Виктор Андреенко.

‒ Виктор Владимирович, поздравляем вас с большим успехом представителя вашей федерации Юрия Захареева! А когда вы впервые увидели в действии будущего чемпиона мира?

– На самом деле сначала я, конечно, познакомился с его тренером – Игорем Юрескулом. Это было уже более семи лет назад прямо в селе Андреевка, где мы были в гостях у его отца, сидели осенним холодным вечером, пили чай и планировали бизнес. Меня познакомили с Игорем, и при нашей встрече он сказал, что хочет заниматься с детьми, но в деревне нет ни одного спортзала. Мы разговорились с ним и запомнилась его фраза - "Я хочу воспитать олимпийского чемпиона". Игорь сказал эту фразу на полном серьезе, хотя он только начинал работать в деревне, где нет даже дорог и света. Он говорил уверенно, и это подкупило. Попросил оборудовать зал, потому что условий не было совсем, занимались в подвале без окон.

С этого времени мы начали с Игорем Юрескулом сотрудничать. Постепенно появились его воспитанники – сначала братья Молоданы, впоследствии Юрий Захареев. Не скажу, что помню первую встречу с Юрой, видел их пацанами, но Юрий на тот момент ничем особенным не отличался. Молодые достигали большего успеха, Юра их догонял, потом у них был конфликт, и Игорь даже выгонял Юрия с тренировок – они подрались после спарринга. Затем прошло время, и Игорь вернул Юре заниматься. Наши СМИ обратили внимание на то, что есть такой молодой парень, который показывает удивительную скорость и начинает проявлять свой стиль. Можно сказать, что с самого начала карьеры мы находились с ним рядом и наблюдали за ним.

‒ Этот год для Юрия Захареева выдающийся – он стал чемпионом мира среди молодежи, чемпионом Украины среди взрослых, теперь чемпионом мира среди взрослых. А каковы были его первые победы, кто поддерживал и благодаря чему удавалось выезжать на международные турниры?

‒ Во главе этого успеха стоит Игорь Юрескул – его тренер. Он не давал покоя всем – ни в области, ни в районе, и даже мне. Чемпионат Украины, первое собрание, тренировочные процессы, выезды на море – он обращался к нам и мы никогда ему не отказывали. Выезды на первые международные турниры – они были самыми сложными. Когда они стали победителями на каком-нибудь международном соревновании, тогда уже федерация подключилась, появились ресурсы. А первые выезды организовывали своими силами, обзванивали друзей, собирали бюджет и отправляли Юру, Молоданов и других ребят на сборы и соревнования. Первые большие соревнования, насколько я помню, были в Марракеше, Марокко. До этого были победы на чемпионатах Украины среди юношей, молодежи, впоследствии Европы. А в этом году сразу три больших успеха! Стоял вопрос, хватит ли сил провести достойно чемпионат мира. Тренерский состав принял решение участвовать – и это было верное решение. Были использованы рационально все силы и условия, за что и достигнут результат.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^