» Халид Мусаев: «Одесса ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕДЕТ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТУРНИР»
Информация к новости
  • Просмотров: 34
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 5-11-2020, 23:07
5-11-2020, 23:07

Халид Мусаев: «Одесса ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕДЕТ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТУРНИР»

Категория: ---

Халид Мусаев: «Одесса ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕДЕТ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТУРНИР»

Халид Мусаев: «Одесса ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕДЕТ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТУРНИР»
Уже полтора года Халид Мусаев возглавляет Федерацию бокса Одесской области. Много сделано за это время, а очередным успехом боксерской Одесской быть проведение Чемпионата Украины 2020 года среди Элиты 2-9 ноября. Вот только примерно за неделю до начала соревнований стало известно, что турнир будет перенесен. Мы узнали в Халида Абдулвахитовича о причинах отсрочки турнира, а заодно расспросили об итогах 2020 для одесского бокса.

- Причина переноса, к сожалению, не зависела от спортивной общественности, - говорит президент Одесской областной федерации - в связи с ростом количества больных в Украине внедряются новые меры безопасности. Государство разделен на четыре зоны санитарно-эпидемиологического контроля. Одесса и ближайшие города попали в «оранжевую». Мы постоянно держали контакт с органами власти и здравоохранения. Поэтому сейчас, накануне проведения турнира, Федерацией бокса Одесской области совместно с администрацией города Одессы по рекомендации Управления физической культуры и спорта Одесской области, Министерства здравоохранения Украины и Министерства молодежи и спорта Украины принято решение перенести Чемпионат Украины среди Элиты.

Разумеется, это досадная ситуация. Весь город с интересом ждал турнира, было много сделано для организации, Одесса провела бы Чемпионат Украины по боксу на высоком уровне. Но мы должны прислушиваться к рекомендациям властей и медиков. Поэтому в связи с пандемией COVID-19 турнир перенесен на неопределенный срок к улучшению ситуации, связанной с COVID-19 в стране и регионе. Здоровье спортсменов - это главное, а как только ситуация позволит, Одесса с радостью примет лучших боксеров страны - и это будет очень хороший чемпионат.

- 2020 запомнится уникально длительной вынужденной паузой для всего мирового спорта, и бокса в частности. Как выходила из ситуации Одесская областная федерация?

- Конечно, мы придерживались всех требований, которые были поставлены для безопасности спортсменов и тренеров. Поэтому на время карантина боксеры занимались по своим индивидуальным программам. Мы на Facebook-аккаунте областной федерации размещали видео-уроки от наших тренеров, боксеров - о том, как поддерживать форму, тренироваться в условиях самоизоляции. Но, безусловно, настоящая работа возможна только в коллективе, под руководством тренеров, на собрании.

А время карантина не прошел даром. В рамках поддержки областного бокса, по инициативе нашей областной федерации, был открыт ряд новых, современных боксерских рингов олимпийского образца. Это очень нужное дело, ведь только если у спортсменов есть надлежащие условия для работы, от них можно ожидать прогресса и развития.

- О деле возведения новых рингов приходилось слышать много хорошего. Что сделано за эти годы для боксерской инфраструктуры Одесской области?

- Кое-что уже сделано, но в планах - еще больше. На сегодня мы оказали спонсорскую поддержку для построения и открытия спортивных залов и боксерских рингов во многих школах города и области. Открыты новые ринги в ДЮСШ-8, в спортклубах Одессы, Измаила, Слободки. Это качественные боксерские ринги олимпийского стандарта от фирмы Boyko. Большая работа, серьезные средства инвестированы. Однако оно того стоит - ринги постоянно заняты, с большим удовольствием тренируются и боксируют спортсмены, чувствуется, что это нужно людям делоскачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^