» Не смотря на сложную ситуацию с COVID-19, БОКСУ В УКРАИНЕ - БЫТЬ!
Информация к новости
  • Просмотров: 23
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 25-10-2020, 10:28
25-10-2020, 10:28

Не смотря на сложную ситуацию с COVID-19, БОКСУ В УКРАИНЕ - БЫТЬ!

Категория: ---

Не смотря на сложную ситуацию с COVID-19, БОКСУ В УКРАИНЕ - БЫТЬ!
Не смотря на сложную ситуацию с COVID-19, БОКСУ В УКРАИНЕ - БЫТЬ!


На территории Украины, как и во всем мире продолжает бушевать эпидемия коронавируса COVID-19, которая стоила жизни и здоровье многим тысячам людей.

По состоянию на утро 22 октября, по данным Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса, на планете зафиксувано более 41,2 миллиона случаев заболеваний: более 1131000 человек умерли. Но в то же время более двух третьих пациентов - более 28,1 миллиона - выздоровели, и это дает надежду на то, что человечество рано или поздно вернется к обычной жизни.

Накануне Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае увеличения случаев заболевания COVID-19 в Украине более 9500 в сутки, власть будет вынуждена ввести жесткий карантин, но это, по его словам, непременно скажется на экономике.

Вряд ли кто-то в Украине и в других странах хочет возвращения глобального локдауну, когда большинство граждан недели были заперты дома, лишь изредка выходя в магазин или аптеку, чтобы пополнить запасы продуктов и средства гигиены. Последствия этой истории, к сожалению, многие из нас испытали на себе - неспособность заниматься любимым делом, увеличение безработных, неспособность государства поддержать малый и средний бизнес, в конце концов стресс и паника среди родных и близких людей.

Спортсмены относятся к категории людей, где длительный застой неизбежно обозначается на профессиональных умениях и навыках, сводя на нет долгие годы тяжелой подготовки, жесткого режима с подъемами в шесть утра и тренировками до седьмого пота. Только они знают, как это - положить все на алтарь победы, иногда жертвуя даже здоровьем ...

Федерация бокса Украины с максимальной ответственностью принимала и будет продолжать принимать все необходимые меры для уменьшения темпов распространения коронавирусной болезни.

В то же время, ссылаясь на решение Кабинета Министров Украины о продлении карантина до 31 декабря 2020 года, обращаем внимание на то, что на территории государства разрешается проведение спортивных соревнований без зрителей, при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий. Учитывая это, Федерация бокса Украины считает, что проведение Чемпионатов Украина 2020 году в различных возрастных группах является еще возможным. Поэтому турниры, запланированные до конца этого года, отменяться не будут и о любых изменениях в расписании по состоянию на данный момент не идет.

В то же время при ухудшении эпидемиологической ситуации ФБУ всегда готова реагировать должным образом и оставляет за собой право вносить соответствующие изменения в календарь соревнований.

Попутно отметим, что в сентябре-октябре этого года ФБУ и Министерство молодежи и спорта Украины совместно с местными органами власти и региональными федерациями успешно провели ряд официальных боксерских турниров, а именно:

- Кубок Украины среди мужчин (20-27 сентября, г.. Мариуполь)

- Кубок Украины среди женщин и Чемпионат Украины среди женщин-молодежи, юниоров и девушек (28 сентября - 4 октября, г.. Харьков)

- Чемпионат Украины среди молодежи (5-11 октября, м. Хмельницький)

- Чемпионат Украины среди юниоров (12-18 октября, г.. Запорожье).

Во время всех этих турниров организаторы придерживались надсуворих противоэпидемических мер безопасности, включая:

- прохождение всеми участниками соревнований ПЦР-тестирования;

- недопущение на соревнования зрителей и посторонних лиц;

- обеспечение спортсменов, судей и официальных лиц санитарными масками и антисептиками;

- обязательный температурный скрининг всех участников мероприятия на входе;

- распределение участников и судей на группы не более чем по 10 человек в каждой;

- ежедневный контроль состояния здоровья участников.

Ситуацию с последующим проведением национальных турниров прокомментировал исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун:
«За последние два месяца Министерство молодежи и спорта, наша федерация вместе с областными федерациями и органами власти на местах приложили очень много усилий для того, чтобы спортивное и, в частности, боксерские жизни возобновлялось. Как результат - проведены на великолепном организационном уровне турниры в Мариуполе, Харькове, Хмельницком, Запорожье ... Десятки и сотни принципиальных боксерских столкновений, яркие эмоции победителей и разочарование проигравших. Все то, о чем мы очень соскучились весной и летом, и без чего не можем представить свою жизнь ...

Мы не можем радоваться тому, что внимание болельщиков к боксу не только не уменьшилась, а даже стала больше. Свидетельство тому - рейтинги онлайн-трансляций наших турниров на официальной Facebook-странице ФБУ и Youtube, что зашкаливают. Мы и в дальнейшем делаем все от нас зависящее, чтобы качество картинки улучшалась, таким образом компенсируя для поклонников бокса то, что они не могут присутствовать на соревнованиях физически.

И еще одно ... Сотни спортсменов по всей стране много тренируются ради одной цели - стать чемпионом Украины, подняться на высшую ступень пьедестала почета. 2020 бывает один раз на всю жизнь и мы не хотели бы лишать спортсменов возможности достичь своей мечты. Для них это - основная мотивация, главное стремление и то, ради чего они работают ежедневно.

ФБУ продолжает внимательно держать руку на пульсе ситуации в стране с распространением COVID-19. Здоровье граждан до сих пор для нас - главный приоритет. Мы не допустим ситуаций с участием в боксерских соревнованиях людей с признаками болезни и в дальнейшем выполнять все нормативы Минздрава Украины.

Знаем одно: бокс заслуживает того, чтобы не заканчиваться даже в этих непростых условиях. Поэтому работаем в интересах нашего любимого вида спорта и верим, что Его величество Спорт победит. Желаем всем 36,6 »скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^