» ВЛАДИМИР ПРОДИВУС: «Ломаченко ПРОТИВ Лопес - ЭТО БОРЬБА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ прогрессировать бокса как вида спорта»
Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 17-10-2020, 19:39
17-10-2020, 19:39

ВЛАДИМИР ПРОДИВУС: «Ломаченко ПРОТИВ Лопес - ЭТО БОРЬБА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ прогрессировать бокса как вида спорта»

Категория: ---

ВЛАДИМИР ПРОДИВУС: «Ломаченко ПРОТИВ Лопес - ЭТО БОРЬБА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ прогрессировать бокса как вида спорта»

ВЛАДИМИР ПРОДИВУС: «Ломаченко ПРОТИВ Лопес - ЭТО БОРЬБА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ прогрессировать бокса как вида спорта»
Этой ночью на арене MGM Grand Las Vegas состоится одно из важнейших событий мирового бокса за последние годы. В бою за титул абсолютного чемпиона мира в легком весе встретятся украинец Василий Ломаченко и американец Теофимо Лопес. Напомним, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, чемпион Европы Ломаченко обладает сейчас поясами WBO (3-й защита), WBC Franchise (1-й защита) и WBA Super (4-й защита). Лопес выставляет пояс чемпиона по версии IBF (это будет 1-й защиту после того, как Теофимо завоевал звание в бою с ганцем комм в декабре прошлого года).


Мы попросили поделиться мыслями об этом бое Президента Федерации бокса Украины В.С.Продивуса. Владимир Степанович рассказал о впечатлениях от карьеры двух великих боксеров, ожидания от боя и важность подобных исторических противостояний для развития нашего вида спорта.

- Владимир Степанович, ваши ожидания от боя Ломаченко - Лопес?

- Начну с того, что к 2020 году - уникальный для современного этапа истории спорта. Коронавирусная карантин отменил немало мероприятий во всех видах, спортсмены пережили длительный вынужденный простой. Но вы видите по реакции, обсуждении этого боя, как ждали его любители бокса. Это - наиболее ожидаемое событие для мира бокса в 2020 году. Василий Ломаченко получает чрезвычайно сильного соперника. При этом каждый бой нашего выдающегося земляка вызывает настоящий ажиотаж, потому что все понимают: Ломаченко - это эпохальный боксер. Его можно ставить в один ряд с чемпионами, которые появляются раз в десятилетие. Он - настоящий законодатель моды в боксе.

Сотни, тысячи не только поклонников бокса, но и специалистов будут записывать каждый нюанс его боев. С этой точки зрения, бой Ломаченко - Лопес даст огромный материал для анализа. Именно такие бои позволяют прогрессировать вида спорта в целом. Здесь задаются тренды и новейшие тактические задумки.

Относительно ожиданий от боя, то, конечно, они очевидны - мы все будем болеть за Василия Ломаченко, потому что он очень приблизился к своей большой цели. Это будет бой за место в пантеоне истории. Редко найдешь боксера с таким талантом, но и с такой реализацией таланта. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, чемпион мира среди профессионалов - только аплодировать работе отца и сына Ломаченко, всей их команде.

- Теофимо Лопес - один из самых прогрессирующих боксеров США. Можно сказать, новый уровень сложности для нашего чемпиона?

- Конечно, Лопеса надо оценить как очень сильного бойца. Вы знаете, что первые 15 боев своей карьеры он прошел без потерь - причем, 12 из 15 побед одержал досрочно. У него очень яркая манера, которая бесспорно нравится зрителям. Давно не было такого сочетания атлетизма и пушечного нокаутирующий удар - да еще и при постоянной подвижности, изменении темпа, издевательских для соперника перемещениях и уклонении от ударов.

Классика от Теофимо - это мероприятия за спину сопернику с мощными сериями ударов. Он очень подвижный, много перемещается, а затем - «взрывается» серией ударов с акцентированным завершением. Как нокаутер, он очень крутой. Его выделяет не только хорошая физика - но и тайминг, понимание того, когда именно и как завершить атаку точным ударом. Да, он очень хорош в свои 23 года. И действительно имеет прекрасные перспективы.

- Можно ли сказать, что его стиль - максимально неудобный для Ломаченко?

- Особенность Ломаченко - это умение держать в своих руках темпоритмом боя. Можно сказать, против различных соперников Василий применяет идеально выверенное соотношение скорости и ударов. С кем надо сразу включить мощный темп, с кем-то - дать «высказаться» сопернику, а потом, когда он раскроется, выбросить несколько встречных ударов. Тренерский штаб Ломаченко очень сильный раз в компоненте разбора оппонентов.

Поэтому, есть мнение, Ломаченко сможет удивить Теофимо Лопеса. Он умеет провести бой по-разному - и нивелировать плюсы соперника. Несомненно, в бою двух бойцов, которые умеют классно нокаутировать, вопрос тайминга будет одним из ключевых.

- Насколько велика вероятность досрочного завершения боя?

- Здесь вопрос, насколько опасаются друг друга оппоненты? Потому что нокаутирующий потенциал у них огромный. Мы прекрасно знаем, как может завершать бои Вася. А кто хочет узнать, что делает на ринге Лопес, могу предложить, например, посмотреть эндшпиль боя с Мейсоном Менардо. Держа на дистанции джебами, Теофимо внезапно выбрасывал удары «задней» рукой большой силы. Бой прошел секунд 40, если помните. И добрую половину всех своих боев Лопес завершал в 1-2 раундах.

Но, если у него есть инстинкт самосохранения, прямые атаки с открытой обороной в начале боев - это такой ва-банк, который может отправить его на пол. Вася блестяще выдерживает дистанцию ​​и контратакует. В таком случае «пан - или пропал», все может закончиться очень рано. Однако штаб Лопеса тоже изучал Ломаченко, поэтому можно ожидать более осторожного ведения бояскачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^