» КУБОК УКРАИНЫ СРЕДИ ЖЕНЩИН В ХАРЬКОВЕ: КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ И ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ
Информация к новости
  • Просмотров: 86
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 2-10-2020, 19:44
2-10-2020, 19:44

КУБОК УКРАИНЫ СРЕДИ ЖЕНЩИН В ХАРЬКОВЕ: КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ И ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ

Категория: ---

КУБОК УКРАИНЫ СРЕДИ ЖЕНЩИН В ХАРЬКОВЕ: КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ И ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ
КУБОК УКРАИНЫ СРЕДИ ЖЕНЩИН В ХАРЬКОВЕ: КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ И ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ


С 28 сентября по 4 октября в Харькове проходит Кубок Украины по боксу среди женщин-молодежи, юниоров и девушек. Это фактически первые официальные соревнования в женском боксе в нашей стране за период с начала карантина.

Своими впечатлениями от проведения турнира с пресс-службой ФБУ поделились генеральный секретарь Федерации бокса Украины Илья Гурович, а также тренеры женской Национальной и младших сборных команд Украины.

Илья Гурович, генеральный секретарь ФБУ:

«Харьков является эталоном как организатор спортивных событий такого масштаба. Поэтому все, как всегда, здесь проходит на высшем уровне. Особенностью нынешнего турнира является, конечно, беспрецедентные меры безопасности в условиях пандемии COVID-19. Да, это в определенной степени создает неудобства для спортсменов, тренеров и всех, кто работает на соревнованиях. Но без этого в нынешних условиях обойтись нельзя. Надо отметить четкую работу организаторов в этом вопросе: никто не может зайти в зал без медицинской маски и без прохождения температурного скрининга.

Сейчас ждем проведения финальных боев, которые состоятся в субботу. Надеюсь, они будут зрелищными и пройдут в честной спортивной борьбе. Успеха всем спортсменкам »

Сергей Гордиенко, главный тренер Национальной сборной Украины среди женщин:

«До окончания финальных боев, думаю, рано говорить о каких-то глобальных впечатлениях от турнира. Но самых высоких оценок точно заслуживают организаторы, которые создали все условия для безопасного проведения соревнований.

Сейчас могу похвалить наш молодой резерв - многие девушки по-хорошему впечатляют. Меня, как тренера Национальной команды, радует, что для лидеров сборной уже намечается качественная конкуренция. Хотя в стартовых раундах особых сюрпризов не произошло. Разве что спорный бой был у киевлянки Светланы Уманской в ​​весовой категории до 54 кг, которая уступила тернополянке Карине Вовк. В целом же самое ожидает нас в последних, полуфинальных и финальных раундах ».

Владимир Богатыренко, старший тренер женской сборной Украины до 22-х годов:

«Турнир проходит на высоком организационном и спортивном уровне. Никаких нареканий нет. В некоторых поединках было сложно выявить победителя, но судьям в большинстве случаев удается выдерживать нагрузки. Претензии со стороны проигравших, бывают всегда, но это спорт ... В общем все официальные лица выполняют свои профессиональные обязанности очень качественно.

То же касается и спортсменок. В целом они демонстрируют высокий уровень подготовки. Есть и те, кто еще не успел набрать форму, но есть и настоящие открытия. Тренерский штаб внимательно анализирует поединка. Во многом эти соревнования станут отправной точкой для формирования окончательного состава сборной Украины на предстоящие соревнования ».

Сергей Данилов, старший тренер молодежной и юниорской женских сборных Украины:

«Радует то, что, несмотря на сложную ситуацию с пандемией количество участников Кубка Украины не стала меньше по сравнению с прошлыми годами. Турнир проходит на высоком уровне.

Со спортивной точки зрения по-хорошему удивила команда Днепропетровской области, в составе которой присутствуют множество новых сильных спортсменок.

Отмечу, что эти соревнования являются основными для нашей молодежи, которая хочет проявить себя накануне формирования молодежной и юниорской сборных для выступлений на чемпионатах Европы. Фактически мы видим на ринге тех, кто уже через месяц будет отстаивать честь Украины на международной арене. Поэтому хочу пожелать девушкам успехов, ведь с окончанием Кубка Украины работа не заканчивается. Все самое интересное - впереди ».

ЛЕОНИД Задорожный: «ХАРЬКОВ возвращает себе лидирующие позиции в женском боксе УКРАИНА»


С 28 сентября по 4 октября в Харькове проходит Кубок Украины по боксу среди женщин-молодежи, юниоров и девушек, в котором борьбу за награды ведут более 250 участников со всех уголков нашей страны. Турнир пересек свой экватор и вскоре пройдут решающие стадии.

Своими впечатлениями от соревнований с пресс-службой ФБУ поделился президент Федерации бокса Харьковской области Леонид Задорожный.

«Во-первых, мне как руководителю харьковской ячейки ФБУ приятно отметить, что Харьков возвращает себе лидирующие позиции в женском боксе Украина, свидетельством чего во многом является то, что национальная федерация доверила нам право проведения данного турнира.

Второй момент, на который хотел бы обратить внимание - это то, как все девушки и их тренеры соскучились по настоящим соревнованиями. Чувствуется большой азарт и жажда победы со стороны всех участников. Надо видеть, как девушки горячо болеют друг за друга - такое взаимную редко встретишь в мужском боксе. При этом все бои проходят по духу «фэйр-плей», ведется честная спортивная борьба.

Честно признаюсь - наблюдаю за поединками не просто как функционер, а как обычный зритель и болельщик. Практически все спортсменки демонстрируют высокий уровень мастерства и физической подготовки. Создается впечатление, что шести месяцев карантина до этого будто не было. Это говорит о том, что люди хорошо тренировались во время этой длительной паузы », - отметил Леонид Яковлевич Задорожный.

На вопрос о том, какие спортсменки и какие бои поразили его больше в первые дни соревнований, президент Федерации бокса Харьковской области ответил:

«Наверное будет неправильно называть какие-то конкретные фамилии, ведь с лучшей стороны показали себя многие участницы и я боюсь о ком забыть. Но больше всего эмоций вызвали бои с участием харьковчанки Вероники накатит, выступающий в возрастной категории 2004-2005 гг. Н. Уверенно идет по турнирной сетке еще одна наша землячка, лидер сборной Украины Юлия Цыплакова. Кстати, за боями внимательно следят старшие тренеры наших сборных команд. Справедливо будет отметить не только спортсменок из Харькова, но и из других городов - Ивано-Франковска, Хмельницкого, Днепра, Черкасс, Полтавы и многих других ...

Сейчас готовимся к проведению решающих стадий Кубка. Полуфиналы пройдут в пятницу, 2 октября, а финалы и награждение - в субботу, 3-го числа. К сожалению, из-за карантин не можем пригласить на просмотр поединков всех желающих.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^