» Владимир СИДОРЕНКО: «ВО ВРЕМЯ спортивной карьеры СЛОВО Энергодар было написано на МОИХ шортах»
Информация к новости
  • Просмотров: 37
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 14-09-2020, 06:32
14-09-2020, 06:32

Владимир СИДОРЕНКО: «ВО ВРЕМЯ спортивной карьеры СЛОВО Энергодар было написано на МОИХ шортах»

Категория: ---

Владимир СИДОРЕНКО: «ВО ВРЕМЯ спортивной карьеры СЛОВО Энергодар было написано на МОИХ шортах»
Владимир СИДОРЕНКО: «ВО ВРЕМЯ спортивной карьеры СЛОВО Энергодар было написано на МОИХ шортах»


Прошло ровно 20 лет после Олимпийских игр в Сиднее, на которых Национальная сборная Украины по боксу выступила очень удачно, выиграв пять олимпийских наград. По общему количеству медалей (две серебряные и три бронзовые) и Олимпиада до сих пор является рекордной для боксеров нашего государства.

Капитаном украинской сборной в то время был уроженец города Энергодар Владимир Сидоренко, который претендовал на высшую ступеньку пьедестала почета, в итоге вошел в историю как бронзовый призер Игр-2000, а впоследствии - и чемпион мира в профессиональном боксе по версии WBA.

Сейчас Владимир Петрович собирается реализовать себя в новом качестве, баллотируясь на предстоящих местных выборах на должность городского головы Энергодара от партии «Слуга народа». В интервью официальному сайту ФБУ Владимир Сидоренко поделился воспоминаниями об Олимпиаде в Сиднее, рассказал о жизни после окончания спортивной карьеры, а также раскрыл свои ближайшие планы на выборах мэра Энергодара.

Владимир Сидоренко. Досье

Родился 23 сентября 1976 года в Энергодаре (Запорожская область).

Воспитанник тренера Владимира Манзула.

Заслуженный мастер спорта Украины. Экс-капитан сборной Украины по боксу.

Победитель чемпионатов мира среди военнослужащих 1995, 1997, 1999 г.г.

Бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2000 года. Чемпион Европы 1998, 2000 г.г. Серебряный призер чемпионата мира 2001

В профессиональном боксе - чемпион мира по версии WBA (2005-2008).

Награжден Президентом Украины орденом «За мужество» III степени.

Почетный житель Энергодара.

- Какие наиболее яркие воспоминания остались от Олимпийских игр в Сиднее?

- Начну с того, что готовились к самим соревнованиям в достаточно сложных условиях. 20-часовой перелет, другой климатический пояс - все это не могло не повлиять на подготовку. По прибытии в Австралию переболело пол-команды украинских спортсменов.

Но все же боксеры - люди закаленные. У нас была классная сборная, как говорится, хорошо «накатанная». Тогда в течение нескольких лет мы выдали серию удачных выступлений на важных турнирах - чемпионатах мира, Европы ... Перед поездкой на Олимпиаду в Сидней также понимали, что кто-то должен «выстрелить». И то, что были медали, для нас было ожидаемо. К сожалению, никому не удалось завоевать «золото». Хотя, считаю, у меня и моих партнеров были серьезные шансы взойти на высшую ступень пьедестала. Но где-то не повезло, а где-то свою роль сыграло не совсем объективное судейство.

Вот я, например, с самого начала получил очень непростая жеребьевки. В первом бою моим соперником был титулованный мексиканец, которого я в итоге победил. Шел дальше, как говорится, напролом к ​​своей цели. Был настроен только на медаль, и желательно - «золоту». Завершил соревнования с «бронзой», но это тоже огромное достижение. И вообще пять командных наград - успех, которым можно гордиться.

- Что чувствовали в момент, когда в вашу честь поднимали флаг Украины?

- Гордость за себя и за всю команду! Ведь не только ты отдаешься тренировкам. Так же на протяжении многих лет рядом с тобой работают твои тренеры, партнеры, врачи ... Тебя работает целая команда людей, которые тебе доверяют, и этот результат не только твой, но и всего коллектива. Отмечу, что для меня было большой честью быть капитаном сборной. Счастлив, что партнеры доверили мне эту роль.

- Как праздновали успех в Сиднее?

- Мы настолько были довольны своим результатом, что всей командой сбежали с церемонии закрытия Олимпийских игр, прорвавшись со стадиона через несколько кордонов охраны. А праздновали завоевание медалей в ресторане «Планета Голливуд», который принадлежит известной мировой сети. Его открывали звездные американские актеры Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. В каждом крупном мегаполисе наша команда пыталась побывать в подобном заведении.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^