» Сергей Гордиенко: «СПАСИБО ФБУ ЗА ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ»
Информация к новости
  • Просмотров: 67
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 19-08-2020, 06:16
19-08-2020, 06:16

Сергей Гордиенко: «СПАСИБО ФБУ ЗА ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ»

Категория: ---

Сергей Гордиенко: «СПАСИБО ФБУ ЗА ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ»
Сергей Гордиенко: «СПАСИБО ФБУ ЗА ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ»


В течение двух первых месяцев лета Национальная женская сборная Украины по боксу провела два учебно-тренировочных сбора, которые прошли после длительной паузы, связанной с карантином. Местом проведения обоих этапов подготовки стала Олимпийская тренировочная база в Конче-Заспе.

Какая работа выполнялись на собрании и как чувствуют себя спортсменки, претендующих на следующий год на поездку в олимпийский Токио, без стабильной соревновательной практики? Об этом пресс служба ФБУ спросила главного тренера Национальной женской команды Украины Сергея Гордиенко.

- Тренерский штаб сборной является сторонником научного подхода в своей работе, поэтому мы внимательно придерживались всех рекомендаций Министерства молодежи и спорта. В этих рекомендациях подробно расписано, как спортсменкам правильно выходить из карантина и постепенно набирать кондиции, - говорит Сергей Владимирович. - В течение двух сборов было проведено немало исследований физического и психологического состояния спортсменок. Второй этап подготовки вышел более интенсивным с точки зрения физических нагрузок: например, мы добавили работу в парах. Радует то, что практически ни у кого нет серьезных травм. Исключением является Мария Боруца, у которого есть проблемы с позвоночником. Она отсутствовала на втором тренировочном сборе и сейчас проходит реабилитацию дома.

- Как девушки психологически переживают ситуацию с вынужденным перерывом в соревнованиях?

- У нас в команде были примеры, когда некоторые спортсменки, наоборот, получали перегрузки, пытаясь компенсировать отсутствие официальных поединков. Поэтому большинство рекомендаций, в том числе, со стороны психологов сводится к тому, чтобы девушки готовились планомерно, без резких ускорений и резких торможений. В целом же обстановка в команде рабочая и позитивная. Практически все подопечные придерживаются плана подготовки.

- Какие дальнейшие планы по тренировочных сборов и соревнований?

- Мы до сих пор нет утвержденного международного календаря соревнований. Были надежды поехать на товарищеский турнир в Польшу, планировавшийся на конец августа, но поскольку сейчас эта страна находится в «красной зоне» с неблагоприятной ситуацией с коронавируса, то вынуждены были отказаться от этой поездки. Сейчас ждем проведения Кубка Украины, который состоится в сентябре. Готовиться к нему девушки будут «на местах». Напоследок хотелось бы поблагодарить Федерации бокса Украины за слаженную работу по организации тренировочного процесса Национальной команды. Учитывая всю сложность ситуации с пандемией как в Украине и за рубежом, мы очень ценим то, что для сборной создаются хорошие условия. Помним, что до начала Олимпийских игр в Токио остался всего год, поэтому не имеем права терять времени! ..скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^