» ИРИНА ПЕТРЕНКО: «СВОЮ« Тренерский В нотки »И СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР смогла реализоваться в психологии и коучинге»
Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 7-07-2020, 13:09
7-07-2020, 13:09

ИРИНА ПЕТРЕНКО: «СВОЮ« Тренерский В нотки »И СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР смогла реализоваться в психологии и коучинге»

Категория: ---

ИРИНА ПЕТРЕНКО: «СВОЮ« Тренерский
В нотки »И СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР смогла реализоваться в психологии и коучинге»


Наша сегодняшняя собеседница - титулованная боксер, у которого также трофеи в каратэ, ушу, кикбоксинга, тайском боксе. Но со временем, после завершения активных выступлений, перед ней встал тот же вопрос, как и перед другими людьми, которые прошли через большой спорт - какую профессию выбрать в дальнейшем, как устроиться в жизни.

Несмотря на жизненные испытания, Ирина Петренко выбрала свой новый профессию и реализовалась в другой профессии. При этом применив полученные знания, спортивная закалка и волевой характер. О карьере в боксе и спорте в целом, новую профессию и свой путь она рассказала в интервью пресс-службе ФБУ.

«Ни один вид спорта, кроме бокса, не мог помочь мне отточить свое мастерство»

- Ирина, а как вообще спорт появился в вашей жизни? Это был бокс или к нему вы пришли через другие виды?

- Начало моего пути в спорте не был связан непосредственно с боксом. В бокс я попала тогда, когда поняла, что у меня уже достаточно опыта в четырех видах единоборств. Имела прекрасные ноги в плане единоборца, много опыта в проведении поединков, но руки и техника рук были на среднем уровне. Ни один из видов единоборств, которыми я обладал, не мог помочь удовлетворить мое желание отточить свое мастерство. Собственно, так я и попала в зал бокса, и первой моей целью было оставаться там, пока я не пойму, что мне достаточно того мастерства и владения ударной техникой рук. В конце концов, я так втянулась, что осталась там на много-много лет, и так попала в сборную, стала судьей ...

- Не очень часто услышишь, что девочку так привлекали единоборства ...

- В единоборства меня потянуло еще в детстве, когда по телевизору смотрела разнообразные фильмы с Брюсом Ли, Арнольдом Шварценеггером ... Меня привлекало то, насколько эти люди владеют собой, насколько они способны концентрироваться, насколько они хорошо владеют своим телом, своими движениями. Мне казалось, что это какие-то невероятные люди со сверхъестественными способностями. Мне это было очень интересно, и я фантазировала, представляла себя в этой роли, и в итоге решила, что хочу быть такой же и уметь так же владеть своим телом на таком высоком уровне.

- А не пострадала ваша женственность от такого увлечения единоборствами?

- Мой опыт в единоборствах никоим образом не повлиял на мою женственность, несмотря на стереотипное мышление большинства по этому поводу. Мне нравится сочетать на первый взгляд несоединимое и своим примером показывать другим, что это возможно. А еще, двигаясь по этому пути, я воспитала в себе качества, которые очень важны в жизни человека, несмотря на гендерные особенности. Мой путь очень закалил меня и я даже не знаю, что, кроме меня самой, может привести меня к остановке в развитии пока я жива.

- А какие единоборства были у вас в бокс?

- Начинала с каратэ, где стала чемпионкой мира. Затем попыталась ушу, кикбоксинг, тайский бокс ... У меня везде были хорошие результаты. То есть: чемпионка Украины по ушу, чемпионка Украины по кикбоксингу, финалистка чемпионата Украины по тайскому боксу ... Так я пришла к боксу.

- А сколько времени это занимало? Почему меняли виды?

- Каратэ я начала заниматься в пятнадцать лет, а в восемнадцать - уже стала чемпионкой мира и выигрывала все соревнования, которые были - мне стало скучно. В то время я уже училась в институте физкультуры, потому что когда передо мной встал вопрос, куда поступать, я решила соединить свою жизнь со спортом. Когда я уже училась в «инфизе», мне начали предлагать другие виды единоборств, то есть я занималась каратэ и параллельно выступала на соревнованиях по кикбоксингу, по ушу, тайского бокса. Причем не было так, что я с другом покончила и перешла в другое. Окончательно сконцентрировалась на боксе где-то через три года моих активных занятий - решила оставить себе только бокс.

- Как удавалось совмещать разные виды спорта одновременно?

- Мне всегда было интересно все смешивать, не концентрироваться на чем-то одном. Я посещала различные тренировки, и у меня в один период могли быть близки дать даже соревнований по различным видам единоборств ... Мне всегда говорили, что так делать нельзя, потому что срабатывают автоматизмы тела, то есть ты тренируешь какие-то навыки, есть разные правила и различная техника в различных видах единоборств ... Спортсмен, когда выходит на ринг или на татами, на ковер, на площадку поединка, в процессе переутомления может забывать, где он находится и что ему нужно делать - именно тогда срабатывают автоматизмы. То есть боксер может начать бить ногами, если у него есть такой навык, а во время ушу можешь ударить соперника коленом, потому что ты это умеешь делать ...

Мне всегда было интересно, как я могу сделать так, чтобы у меня этого не случалось, и это тоже для меня стало вызовом - ездить на различные соревнования, заниматься различными видами единоборств, и при этом настолько владеть своим телом, чтобы был самоконтроль ... То есть ты зашел на ринг и понимаешь, что сейчас ты боксер и тебе можно работать только в этом русле; заходишь, например, на татами и понимаешь, что сейчас ты - наказыватьсяскачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^