» ЕВГЕНИЙ АРТЮХ «ДВОРЕЦ СПОРТА ЧЕРНИГОВА - Это амбициозная НОВОБУДОВА, ЧТО МОЖЕТ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ПЕРЕД бокса ОБЛАСТИ»
Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 23-06-2020, 22:36
23-06-2020, 22:36

ЕВГЕНИЙ АРТЮХ «ДВОРЕЦ СПОРТА ЧЕРНИГОВА - Это амбициозная НОВОБУДОВА, ЧТО МОЖЕТ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ПЕРЕД бокса ОБЛАСТИ»

Категория: ---

ЕВГЕНИЙ АРТЮХ «ДВОРЕЦ СПОРТА ЧЕРНИГОВА - Это амбициозная НОВОБУДОВА, ЧТО МОЖЕТ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ПЕРЕД бокса ОБЛАСТИ»
ЕВГЕНИЙ АРТЮХ «ДВОРЕЦ СПОРТА ЧЕРНИГОВА - Это амбициозная НОВОБУДОВА, ЧТО МОЖЕТ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ПЕРЕД бокса ОБЛАСТИ»


В спортивной Чернигова является одновременно большое мечта и амбициозная цель: сейчас в городе обсуждается проект строительства Дворца спорта, для чего Управление по делам семьи, молодежи и спорта Черниговского городского совета совместно с проектной организацией и руководством города провело рабочую встречу с участием руководителей национальных спортивных федераций и физкультурного актива области.

«Мы понимаем, что планирование строительства невозможно без учета дальнейшей эксплуатации спортивного сооружения в будущем, поэтому приглашаем Вас, руководителей национальных спортивных федераций, и Ваших представителей принять участие в экспертного сообщества и принять активное участие в обсуждении вопросов повестки дня», - отметил накануне рабочей встречи начальник управления, выдающийся биатлонист Андрей Дериземля.

На рабочую встречу, которую посетил и лично Мэр Чернигова Владислав Атрошенко был приглашен и президент Черниговской областной федерации бокса Евгений Артюх. Мы расспросили его о впечатлениях от заседания и самого проекта, который должен стать одним из самых масштабных в нынешнем отечественном спорте Украины.

«На повестку дня рабочей встречи на тему« Чернигов спортивный - инфраструктура спорта будущих поколений », которая состоялась 19 июня в Чернигове, было вынесено четыре насущные вопросы относительно объекта спортивной инфраструктуры - Дворца Спорта. Надо было выявить потребности города в создании общественно-спортивного центра, определить лучшую локацию для проекта в городе (из списка предложенных участков), выявить оптимальное сочетание видов спорта и функциональных возможностей будущего Дворца спорта, обсудить возможности и риски будущего проекта.

Мы, как представители такого вида спорта, как бокс, поддержали идею возведения Дворца спорта. Чернигов - один из немногих, а может, и единственный областной центр, где нет своего Дворца спорта. У нас есть всего лишь один зал, в котором можно сейчас на должном уровне провести даже чемпионат области, не говоря уже о всеукраинских турнирах. Мы очень заинтересованы, чтобы проводить в нашей области турниры хорошего уровня. Поэтому сведения Дворца спорта в Чернигове однозначно пойдет на пользу развития всех видов в нашем крае. В частности - и бокса. Имея такой современный Дворец спорта, мы могли бы не только более качественно проводить существующие турниры, но и претендовать на проведение турниров всеукраинского, а, возможно, и международного масштаба. Поэтому Федерация бокса Черниговской области одобряет это масштабное строительство », - Начал разговор президент Федерации бокса Черниговской области Евгений Артюх.

- Как к этому проекту отнеслась местная власть?

- На встрече присутствовал лично мэр Чернигова Атрошенко. Было очень много вопросов не только сведения, но и содержание этого объекта. Как сам мэр, так и проектанты хотели услышать ответы на эти вопросы, ведь построить - это один вопрос, а потом такой значительный объект надо содержать.

Я знаю, что в Гомеле (Беларусь) новый красивый Дворец спорта - дотационный. Поэтому насущная проблема - как содержать такой объект инфраструктуры, как зарабатывать на его обслуживание. Это интересовало и специалистов спортивного профиля, и людей, которые будут работать над возведением объекта, и мэра с депутатским корпусом и, в частности, бюджетным комитетом.

Еще одним существенным вопросом было избрание места возведения. Выбор локации - очень важный этап подготовки проекта. Но Чернигов имеет удобное расположение и хорошую логистику, поэтому, по моему мнению, выбрать хорошее место можно будет без особых дискуссий или сомнений.

- Насколько конструктивная позиция местной власти? Или обнадеживает она в плане скорости и качества возведения Дворца спорта?

- Да, конечно, позиция конструктивна. Мэр города активно участвовал в обсуждении, услышал мнение как проектантов, так и самих спортсменов, высказал ряд уместных замечаний по объекту Дворец спорта. Мы прекрасно понимаем, что сейчас не так много подобных проектов реализовано в нашей стране. Это - стоимостный и сложный в строительстве объект, но его необходимость несомненна.

Знаем из опыта других видов спорта, не только Чернигову, но и Украины в целом, не хватает современных сооружений спортивной инфраструктуры. В баскетболе, кажется, их всего четыре, в легкой атлетике - еще несколько. В Чернигове базируется олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Елена Костевич - и в ее виде спорта вообще не тира в Чернигове, а во Львове сгорел, поэтому тренироваться ей приходится только в Австрии. Поэтому в будущем черниговском объекте инфраструктуры предусмотрена появление современного тира.

Таких сооружений очень мало, поэтому они - очень задействованы и загружены. Если наш город проведет строительство и осуществит все задуманное, Чернигов присоединится к крупнейших центров спорта нашего государства. Владислав Анатольевич - человек амбициозный, и если Атрошенко сейчас объявил сбор идей и анкетирования областных федераций, чтобы понять, каким будет Дворец спорта, кто от негоскачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^