» ПРИЗНАНИЕ АВТОРИТЕТА ФБУ! УКРАИНА наращивают свое присутствие на международных турнирах по боксу
Информация к новости
  • Просмотров: 56
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 11-06-2020, 23:54
11-06-2020, 23:54

ПРИЗНАНИЕ АВТОРИТЕТА ФБУ! УКРАИНА наращивают свое присутствие на международных турнирах по боксу

Категория: ---

ПРИЗНАНИЕ АВТОРИТЕТА ФБУ! УКРАИНА наращивают свое присутствие на международных турнирах по боксу
ПРИЗНАНИЕ АВТОРИТЕТА ФБУ! УКРАИНА наращивают свое присутствие на международных турнирах по боксу


Федерация бокса Украины продолжает укреплять свой авторитет за рубежом. Еще одним свидетельством этого является то, что сразу несколько официальных представителей ФБУ - международные технические делегаты и судьи - получили назначения на серию квалификационных турниров Олимпиады в Токио, которые прошли в начале 2020 года.

Так, в качестве международных технических делегатов (ITO) на этих турнирах присутствовали Полина Штифура (работала на Африканском отборочном турнире в Дакаре и на Европейском отборочном турнире в Лондоне) и Игорь Белецкий (в его активе европейская квалификация).

В состав представителей Фемиды на этих престижных соревнованиях вошли три судьи международной категории из Украины - Павел Василенчук, Юрий Любарский (оба работали в Дакаре) и Дмитрий Лазарев (участвовал в Азиатском отборочном турнире, который из-за пандемии COVID-19 проходил в Иордании вместо ранее запланированного Китая).

Представители нашей страны в корпусе делегатов ITO и судей поделились своими впечатлениями с соревнований.

Полина Штифура (международный технический делегат):
«Отборочные Олимпийские турниры проходили под руководством МОК и рабочей группы Task Force. Первым стартовал Африканский турнир, который прошел в столице Сенегала - Дакаре. Организация была на достойном уровне. Отмечу отличную работу как организаторов, волонтеров, так и официальных представителей - технических делегатов и судей. То же касается замечательного места проведения, размещение. Каждый день на соревнованиях присутствовали местные поклонники бокса, которые создавали теплую атмосферу.

Кроме того, в качестве международного технического делегата мне пришлось работать и на Европейском квалификационном турнире в Лондоне, но он, как известно, в связи с обострением коронавируса был приостановлен: спортсмены успели провести только четыре соревновательных дня. Организация также была очень хороша: все было в пешей доступности, чрезвычайно красивая арена, слаженные действия всех служб.

Привлечение представителей Федерации бокса Украины на международных мероприятиях в качестве технических делегатов и судей свидетельствует о значительном авторитет нашей федерации в мире и о высоком профессионализме членов нашей команды. Напомню также, что немало представителей ФБУ входят в комиссии и исполкомов AIBA и ЕКБ ».

Павел Василинчук (судья международной категории, 3 звезды AIBA):
«Если оценивать организацию Олимпийского отборочного турнира в Дакаре, на котором я работал, то она была на высшем уровне. Не зря именно Дакар выбран местом проведения III юношеских Олимпийских игр 2022 года. Соревнования проводились на «Дакар-Арене» - крупнейшей спортивном сооружении столицы Сенегала. Изюминкой турнира можно назвать большое количество экстравагантной публики на трибунах. Например, лицо большого количества болельщиков были ярко раскрашены, как у представителей коренных африканских племен.

Приятные впечатления у членов украинской делегации остались от встречи с Временным поверенным в делах Украины в Республике Сенегал господином Антоном барабуля, который тепло нас поздравил, провел экскурсию по городу.

Украина была представлена ​​в Дакаре сразу двумя судьями, говорит о высоком авторитете ФБУ: не все страны-лидеры боксерской сообщества имели такое представительство. Мы с Юрием Любарским хорошо отработали и были допущены к судейству финальных боев, что также свидетельствует о нашей квалификацию.

Возникают особые трудности с судейством международных турниров, по сравнению с внутриукраинскими соревнованиями? Отмечу, что в нашей стране очень сильный бокс, поэтому, имея закалки на таком турнире, как чемпионат Украины, чувствуешь себя готовым к судейству на самом высоком международном уровне ».

Дмитрий Лазарев (судья международной категории, 3 звезды AIBA):
«Я был единственным представителем Украины на Азиатском квалификационном турнире, прошедшем в начале марта этого года в Иордании. Сначала соревнования должны были состояться в феврале в китайском городе Ухань, но, по досадным стечением обстоятельств, именно этот город стал эпицентром первой вспышки эпидемии коронавируса. Тогда еще мало кто представлял масштабы этого бедствия, и следует поблагодарить руководство международной боксерской сообщества за то, что оно приняло быстрое и логичное решение. Иорданский город Амман поставило плечо в трудной ситуации и сумел провести соревнования по самым высоким образцам с точки зрения организации и безопасности спортсменов, судей и официальных лиц. От присутствия зрителей, разумеется, пришлось отказаться ...

Что касается самих боев, то спортсмены показали довольно приличный уровень, хотя, выскажу субъективное мнение, европейский бокс выглядит немного сильнее. Впрочем, было немало интересных и бескомпромиссных поединков. Особенно отметил бы спортсменов из Узбекистана, Казахстана, Китая, Индонезии, которые демонстрируют очень сильную технику ».

Игорь Белецкий (международный технический делегат):
«На Олимпийском европейском квалификационном турнире в Лондоне я, как международный технический представитель исполнял обязанности председателя комиссии
по жеребьевке. К сожалению, соревнования были прерваны по известной причине - распространение вируса COVID-19. И хотя в Лондоне в то время никакой паники я не наблюдал, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения организаторы были вынуждены приостановить турнир.

Если отбросить этот форс-мажор, то соревнования проходили на очень высоком уровне. Все происходило на объектах, которые были привлечены к проведению Олимпийских игр в Лондоне-2012.

Надеюсь, ситуация с пандемией решится в ближайшие месяцы, и боксерские турниры возобновятся. Пока, насколько мне известно, есть планы провести окончания европейской квалификации в том же Лондоне, хотя о сроках говорить рано ».

Юрий Любарский (судья международной категории, 3 звезды AIBA):



«Мне посчастливилось работать на Олимпийском отборочном турнире в Дакаре - это моя первая участие в качестве судьи на соревнованиях такого высокого уровня. Лучшей организации, чем здесь, откровенно говоря, еще не встречал. Все, начиная от условий проживания и до мельчайших нюансов проведения соревнований, было очень хорошо продумано. То, что особенно хотел бы отметить, - честное и беспристрастное судейство. Думаю, ни у кого из участников даже в мыслях не было делать любое давление на представителей Фемиды ...

Конечно же, приходилось общаться на разные теми с судьями и коллегами из других стран и континентов. Было приятно, что все очень хорошо отзывались об украинском бокс, в частности, прекрасно знают его главных лидеров - Василия Ломаченко, Александра Хижняка и других наших звезд. Примечательно, что специалисты ФБУ имеют хорошую репутацию среди международного сообщества, поэтому мы достойно представляем Украину в мире ».скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^