» 14 ИЮНЯ ЖЕНСКАЯ И МУЖСКАЯ СБОРНАЯ УКРАИНЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ учебно-тренировочные сборы
Информация к новости
  • Просмотров: 44
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 10-06-2020, 22:18
10-06-2020, 22:18

14 ИЮНЯ ЖЕНСКАЯ И МУЖСКАЯ СБОРНАЯ УКРАИНЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ учебно-тренировочные сборы

Категория: ---

14 ИЮНЯ ЖЕНСКАЯ И МУЖСКАЯ СБОРНАЯ УКРАИНЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ учебно-тренировочные сборы
14 ИЮНЯ ЖЕНСКАЯ И МУЖСКАЯ СБОРНАЯ УКРАИНЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ учебно-тренировочные сборы


Вынужденный перерыв из-за пандемии COVID-19 сломала большинство планов для боксеров и представителей других видов спорта на 2020 год, и все же вскоре для спортсменов Национальной сборной Украины по боксу возобновится долгожданный рабочий процесс.

14 июня на Олимпийской тренировочной базе в Конче-Заспе начнутся первые после периода карантина учебно-тренировочные сборы, в которых примут участие ведущие спортсмены мужской и женской сборных Украины.

Учитывая опасность дальнейшего распространения коронавирусной болезни собрание проводиться с обязательным соблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения и Главного государственного санитарного врача Украины.

Своими мыслями о будущем старта учебно-тренировочных сборов с пресс-службой ФБУ поделился главный тренер Национальной мужской сборной Леонид Лоивский.

«Думаю, что не только я с нетерпением ожидаю обновления тренировок. То же касается всех ребят, уже соскучились по рабочим процессом. У нас пока нет утвержденного международного календаря, но мы все равно будем набирать форму и продолжать активную подготовку к внутренним стартов. Впереди у нас есть предварительно согласованные сроки проведения Кубка Украины, Национальной первенства, международной матчевой встрече в конце года памяти Николая Капусты в Виннице и ряда учебно-тренировочных сборов.

Конечно, психологически все переживали ситуацию с приостановлением спортивного процесса и, особенно, с переносом Олимпийских игр в Токио на 2021. Однако, все отнеслись к этому с пониманием. Ведь здоровье важнее всего. Однако радует то, что спортсмены не бездельничали на карантине и находили возможность для индивидуальных тренировок. Со всеми ребятами я был в постоянном контакте по телефону, то есть в курсе всех их дел. К счастью, жалоб на здоровье ни у кого нет, следовательно, надеюсь, плодотворную работу начнем в оптимальном составе и боевом настроении уже 14 июня », - отметил Леонид Лоивский.



Главный тренер женской сборной Украины Сергей Гордиенко в комментарии пресс-службе ФБУ также рассказал об особенностях выхода из карантина своей команды.

«К участию в учебно-тренировочных сборах мы пригласили 20 спортсменок. На первом этапе они пройдут углубленное медицинское обследование. Также их ожидает психологическое тестирование и исследование их физических кондиций. На основе этих данных мы сформируем персональные рекомендации для каждой спортсменки и будут спланированы нагрузки. Первоначальный план тренировочного процесса мы имеем согласно рекомендациям Министерства молодежи и спорта.

Первый этап подготовки завершится 27 июня, а в июле пройдет второй этап, на котором больше внимания будет уделено непосредственно бокса. Думаю, не ошибусь, если скажу, что сейчас все ждут появления международного календаря, согласно которому будем планировать дальнейший процесс тренировок, в том числе и внутренние старты », - отметил Сергей Гордиенко.



Представитель тренерского штаба сборных команд Украины по по научной работе Валентин Остьянов в недавнем интервью официальному сайту ФБУ отмечал, что на первом этапе сборов будет проводиться обследование и тестирование спортсменов, согласно результатам которых будет планироваться дальнейшая работа.

«Первую неделю будет, так сказать, педагогический. А с 21-го числа стартует медико-биологическое тестирование, после которого у нас появится полная картина о каждом боксера. Как раз к тому времени ожидаем, что появится утвержден календарь », - добавил Валентин Остьянов.

Напомним, что в последнее официальным стартом Национальной сборной Украины стал лицензионный олимпийский турнир в Лондоне, который был приостановлен из-за разгар коронавирусной болезни COVID-19. Сейчас до сих пор нет информации о новых сроках проведения этих и других международных соревнований.

XXXII летние Олимпийские игры были перенесены, по решению МОК, на июль-август 2021 года.

Также стоит отметить, что в недавнем интервью исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун отметил, что Федерация бокса Украины имеет четкий план выхода сборных команд Украины по карантину.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^