» Елизавета КОСЕНКО: «Уверен, что МОЙ ПРОЕКТ ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ продвигаться дальше В РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТАНИЙ»
Информация к новости
  • Просмотров: 67
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 11-04-2020, 12:07
11-04-2020, 12:07

Елизавета КОСЕНКО: «Уверен, что МОЙ ПРОЕКТ ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ продвигаться дальше В РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТАНИЙ»

Категория: ---

Елизавета КОСЕНКО: «Уверен, что МОЙ ПРОЕКТ ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ продвигаться дальше В РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТАНИЙ»


К сожалению, несмотря на то, что на дворе 21 век, еще остались определенные люди, которые живут гендерными стереотипами. Молодая запорожская боксер и рефери национальной категории Елизавета Косенко решила на собственном примере ломать стереотипы. Чтобы побороть гендерное неравенство она реализовала проет «Женская сторона медали», рассказывающий о пути спортсменок в «неженских» видах спорта. В формате выставки его провели в Запорожье, а в Одессе кроме самой выставки также удалось провести панельную дискуссию. Именно о реализации этого проекта и гендерные стереотипы мы и пообщались с Елизаветой.

- Что вас побудило создать проект «Женская сторона медали»?

- Во-первых, проблема гендерного равенства. Женщинам в мужских видах спорта мало уделяется внимания. Есть определенная несправедливость в том плане, что чувствуется какое-то презрение, которое остались еще с тех времен, когда люди считали, что женщина должна, мягко говоря, сидеть на кухне, воспитывать детей, готовить и убирать. Во-вторых, хочется показать, что женщина не только должна убирать или сидеть на кухне, а заниматься тем, что ей нравится, то боксом, то борьбой, то футболом - не важно. В-третьих, все-таки хочется продвигать в свет идею того, что девушка может оставаться женственной даже в таких жестких и, казалось бы, не очень женских видах спорта.

- Кто вам помогал в осуществлении этого замысла?

- Помогали не то, чтобы меценаты, а в большей степени мои подруги - Виктория Дьякова, которая руководит спортивной организацией в нашем городе, и ее помощница Валентина Дельова.

- Вы со своим проектом уже выступили в Одессе. На чем делали главный акцент в своем докладе?

- Встреча больше в виде живого общения. Я рассказывала людям о своей сфере деятельности, а они мне задавали вопросы.

Я акцентировала на том, что нужно верить в себя, не сдаваться, и делать то, что тебе нравится, несмотря на то, что говорят другие, что происходит вокруг и т.д. Рассказывала о том, как я прошла свой путь к тому, чтобы на этом этапе в свои почти 20 лет стать рефери национальной категории по боксу. Также делала акцент на том, что не собираюсь останавливаться на этом, а хочу идти дальше. Главная идея заключалась в том, что нужно верить в себя, потому что кроме тебя самого никто ничего не сделает.

- Какая аудитория собралась на семинаре и как она реагировала на ваше выступление?

- Собрались люди из разных городов и различных спортивных. Присутствовали представители футболу, волейболу и просто активные участники различных спортивных организаций. В целом они были захвачены тем, что я рассказывала, и слушали очень внимательно. Мне была очень приятна их реакция. Пожелавшие не останавливаться на достигнутом и идти к своей мечте.

- Есть ли к вам кто подходил и говорил, что вы его на что-то вдохновили?

- Люди в Одессе говорили, что я их промотивувала своим докладом. Было немало отзывов вроде «Лиза, ты мотивируешь, и это твоя хорошая черта». Я уверена, что этот проект поможет людям продвигаться дальше в реализации своих желаний и хобби.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^