» Вячеслав Сенченко: «НА ОЛИМПИАДЕ 2020 ЖДУ несколько медалей ОТ НАШИХ И СРЕДИ НИХ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗОЛОТУЮ»
Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 2-02-2020, 12:01
2-02-2020, 12:01

Вячеслав Сенченко: «НА ОЛИМПИАДЕ 2020 ЖДУ несколько медалей ОТ НАШИХ И СРЕДИ НИХ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗОЛОТУЮ»

Категория: ---

Вячеслав Сенченко: «НА ОЛИМПИАДЕ 2020 ЖДУ несколько медалей ОТ НАШИХ И СРЕДИ НИХ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗОЛОТУЮ»
Вячеслав Сенченко: «НА ОЛИМПИАДЕ 2020 ЖДУ несколько медалей ОТ НАШИХ И СРЕДИ НИХ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗОЛОТУЮ»

Он - один из всего 12 чемпионов мира по боксу среди профессионалов за всю историю украинского бокса. Участник Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Член Нацыональнои сборной Украины по боксу 1994 - 2001 годов. Отправил на пенсию одного из лучших боксеров Великобритании Рикки Хаттона, тренировался у легендарного Фредди Роуча, а его соперником на «Донбасс Арене» должен был стать сам Заб Джуда. Сейчас Вячеслав Сенченко - старший тренер в Sparta Boxing Promotions, а также Вячеслав готовит маленьких чемпионов, с которыми выступает на различных турнирах по Украине.

«На сиднейской Олимпиаде был болен и без тренера»

- Вячеслав Владимирович, вот уже пятый год после завершения вашей боксерской карьеры. За рингом не скучай?

- Возможно, если бы не оставался в боксе - скучал бы. А так - я практикующий тренер, постоянно в работе, держу себя в форме, если нет спарринг-партнеров - не проблема показать ребятам класс на собственном примере. Беру перчатки и становлюсь на отработку. На данный момент работаю с пятью воспитанниками, способными и перспективными боксерами.

Андрей Великовский выступает в весовой категории до 72,5 кг. В конце 2019 он провел бой в Польше, нокаутировал местного боксера, а еще раньше он выиграл во Франции у местного боксера титул чемпиона WBC Francophone. Сейчас восстанавливается после травмы, полученной в бою с поляком. Чемпиона мира еще рановато, но при интерконтинентальный титул уже можно будет драться. Егор Великовский, его брат, также провел несколько боев в этой категории, возможно, он перейдет в высшую, ведь еще молодой, растет. Карен Чухаджян - 66,7 кг. 1 февраля у него запланирован титульный бой за пояс чемпиона мира WBO International среди профессионалов, в городе Калининград он будет драться против российского боксера, это для Карена сейчас самый важный бой в карьере. Он открывает большие перспективы. Арам Фаниян - 63,5. Зоравора Петросян - с 61,2 переходит на категорию выше, в 63,5 - думаю, после чемпионата Европы он продолжит профессиональную карьеру. Этот год мы решили посвятить его любительской карьере, он чувствует в себе силы поехать на этот турнир и выиграть его.

Я никогда не запрещаю своим боксерам, если есть такая возможность, боксировать олимпийском бокеси. Это хорошая школа, и если боксер видит перед собой амбициозную цель и хочет ее достичь - это очень хорошо, свидетельствует о его характере и целеустремленность.

- Ваши подопечные недалеко от вашей же боевой весовой полусреднего категории. Есть какая-то в этом закономерность, не хотите работать, скажем, с супертяжами?

- Нет, так сложилось. Я с ними не работал, но слышал о некоторых особенностях этих категорий. Конечно, в работе с тяжелыми весовыми категориями для тренера есть своя специфика, но я не думаю, что не смог бы к ней привыкнуть.

- Компания Sparta Boxing Promotions занималась еще и организацией турниров - с какими эмоциями помните те же киевские Super 8 многолетней давности?

- Да, это был очень интересный опыт и редкий для Украины турнир. Ребята по два-три боя за вечер проводили, и хотя мы не возвращались к этому турниру - его считаем успешным для себя. Отсюда мы подписали двух финалистов в свою компанию -Великовського и Чухаджяна. Позже взяли еще нескольких боксеров, начали проводить свои турниры. Например, во Дворце спорта в прошлом году - тоже получилось довольно интересно. На один из турниров приглашали в том числе и Беринчика с лаптями.

- Под конец ваших выступлений на ринге вашу жизнь резко изменилась - боевые действия на Донбассе заставили переехать в Киев. Уже прижились?

- Жизнь началась, как говорится, с чистого листа. Отпраздновали с семьей Новый 2015 год, а к Рождеству уже переехали в столицу. Все, что было в Донецке, там и осталось. Сейчас, за пять лет, уже обжился, приобрел жилье под Киевом. Главное - есть работу, не порывает с боксом.

- А если вспоминать начало выступлений в боксе, начинали еще в родном Кременчуге?

- Да, ведь был у меня пример родного брата, который прошел свой путь в боксе, и тренеры мне попались хорошие - ЗТУ Богдан Иванович Гончар и Александр Степанович Гайдай. С ними я проработал до олимпийского цикла, а в 2001 году переехал в Донецк, так как в любительском боксе уже перспектив у меня не было. Хотя я мог еще выступать и не был старым, когда дошел до финала Чемпионата Украины во Львове, выиграл у Вити Полякова, тогдашний тренер сборной мне сказал: «Ты свою Олимпиаду уже проиграл, в сборной тебя уже не видим».

Особенно профессионалов тогда еще не было, только зарождался в Донецке клуб профессионального бокса. Но, раз я был не нужен в сборной, решил пойти этим путем. Было очень жаль: начиная с молодежной сборной, я всегда был на первых ролях, на чемпионате Европы в 1995 году среди молодежи вошел в медали. Переход во взрослую сборную был тяжелым, но все равно все время был в 1-2 номерах. Несколько лет пробивался, чтобы дойти до чемпиона Украины (впервые выиграл в 1998 году).скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^