» НОВОСТИ МОК: СТИПЕНДИИ, ЛИЦЕНЗИИ И ДАЖЕ ОЛИМПИЙСКИЙ КАНАЛ
Информация к новости
  • Просмотров: 34
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 20-01-2020, 18:31
20-01-2020, 18:31

НОВОСТИ МОК: СТИПЕНДИИ, ЛИЦЕНЗИИ И ДАЖЕ ОЛИМПИЙСКИЙ КАНАЛ

Категория: ---

НОВОСТИ МОК: СТИПЕНДИИ, ЛИЦЕНЗИИ И ДАЖЕ ОЛИМПИЙСКИЙ КАНАЛ
НОВОСТИ МОК: СТИПЕНДИИ, ЛИЦЕНЗИИ И ДАЖЕ ОЛИМПИЙСКИЙ КАНАЛ


Уже в начале нового 2020 состоялось ежегодное совместное заседание Исполнительного комитета МОК и вновь Комиссии атлетов. В Лозанне, где состоялось собрание, обсудили запуск ряда ключевых программ и инициатив для спортсменов, и заглянуть вперед с прицелом на Олимпийские игры в Токио 2020.

В частности, создана рабочая группа, которая изучает, как усилить модель финансирования солидарности, как непосредственно и опосредованно поддерживать спортсменов. Речь идет о подписании новых спонсоров, создание условий для задействованной спортсменов, поддержку олимпизма по всему миру.

МОК - это неприбыльная организация, которая занимается использованием доходов от Олимпийских игр для помощи спортсменам и развития спорта во всем мире (ежедневно МОК распределяет около 3400000. Долларов США с этой целью). 90% доходов от Олимпийских игр распределено прямо на спорт и развитие спортсменов по всему миру. МОК софинансирует ОИ, чтобы уменьшить бремя городов-организаторов, но за пределами Игорь также способствует работе комиссий для поддержки спортсменов по всему миру, в частности, защиты чистых спортсменов - поэтому значительные инвестиции вкладываются в антидопинговую экосистему (50% финансирования Всемирного антидопингового агентства поступает непосредственно с МОК ).

Как определено в Олимпийском повестке дня МОК 2020, поддержка спортсменов лежит в основе олимпийского движения. В рамках Плана олимпийской солидарности, который длится с 2017 по 2020 год, на различные глобальные и континентальные программы тратится более полумиллиарда долларов, направленных на развитие спортсменов и образование тренеров, чтобы сделать Олимпийские игры более доступными по всему миру. В период с 2012 по 2016 годы тренеры из 172 НОК имели возможность принять участие в общей сложности 988 экспертных технических курсов, причем 641 тренер получил стипендии для повышения своих тренерских навыков и образования.

В преддверии Олимпийских игр в Рио-2016 «Олимпийская солидарность» поддержала более 20000 спортсменов от молодежи к элите различными программами помощи, и 815 олимпийских стипендиатов, представлявших 171 НОК и 22 вида спорта, завоевали право участвовать в соревнованиях Рио. Они вообще выиграли 101 медаль (33 золотых, 26 серебряных и 42 бронзовых). К проведению зимних Олимпийских игр Пхенчхан 2018 Олимпийская солидарность выделила стипендии 523 спортсменам из 89 НОК (435 индивидуальных стипендий плюс 88 под заказ). Кроме того, после успеха Олимпийской команды беженцев в Рио-2016 МОК запустил новую программу поддержки спортсменов-беженцев, которая предоставляет НОК ресурсы для их поддержки на местах и ​​позволяют им подготовиться к соревнованиям международные соревнования. Эта команда спортсменов-беженцев будет основой для отбора Олимпийской команды беженцев на Токио-2020.

Комиссия атлетов МОК под председательством Керсти Ковентри разработала рекомендации по правила 50 Олимпийской хартии и его внедрение во время Олимпийских игр. Через платформу Athlete365, все 206 Национальные олимпийские комитеты и сеть комиссий спортсменов девять ключевых рекомендаций, представленные КА МОК, будут распространяться среди всех спортсменов. Правило 50 Олимпийской хартии обеспечивает рамки для защиты нейтралитета спорта и Олимпийских игр. В нем говорится о том, что "никакие виды демонстраций или политическая, или религиозная, или расовая пропаганда не допускаются на любых олимпийских объектах, местах или других территориях". Правило 50 четко регламентирует, где именно спортсмены имеют возможность выразить свои взгляды, согласно местным законам.

Многие важных событий произошло и по поддержке спортсменов. Договорились, что МОК, Международные спортивные федерации и НОК продолжать финансирование солидарности для спортсменов всех олимпийских видов спорта. Комиссиям спортсменов НОК будет предоставлено 10000000 долларов прямого финансирования МОК по олимпиаду. Теперь НОК могут подать заявку на получение гранта через Олимпийскую солидарность в размере 10 000 долларов США для финансирования деятельности Комиссии или получить доступ к финансированию, необходимого для организации выборов и создания комиссии. Для реализации этого проекта была создана рабочая группа в таком составе - спортивный директор МОК Кот МакКоннелл, директор МОК по связям с НОК Джеймс Маклеод, исполнительный директор ASOIF Эндрю Райан, генеральный секретарь AIOWF Сара Льюис и председатель Комиссии атлетов МОК Керсти Ковентри.

На осеннем Форуме карьеры Athlete365 100 участников из 47 стран обсудили, как Athlete365 + может наилучшим образом помочь перехода от спортивной карьеры к более широкому рабочего места. Благодаря программе Astlete365 Business Accelerator, инновационного партнерства со спортивным центром Yunus и при поддержке «Олимпийской солидарности», спортсменам было предложено бесплатный 10-часовой экспертный онлайн-курс по вопросам предпринимательства, с возможностью посетить семинар, который проводится на каждом континенте для повышения деловых навыков. Первые три семинара уже прошли в США, Новой Зеландии и Иордании.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^