» СЕРГЕЙ КАПУСТА: «НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ КАПУСТЫ жители города смогут увидеть Боксеров МИРОВОГО УРОВНЯ»
Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 18-12-2019, 15:15
18-12-2019, 15:15

СЕРГЕЙ КАПУСТА: «НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ КАПУСТЫ жители города смогут увидеть Боксеров МИРОВОГО УРОВНЯ»

Категория: ---

СЕРГЕЙ КАПУСТА: «НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ КАПУСТЫ жители города смогут увидеть Боксеров МИРОВОГО УРОВНЯ»
СЕРГЕЙ КАПУСТА: «НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ КАПУСТЫ жители города смогут увидеть Боксеров МИРОВОГО УРОВНЯ»


Президент спортивного клуба «Нокаут» и вице-президент Федерации бокса Винницкой области рассказал о подготовке к очередному турнира памяти Николая Капусты и планы по его развитию.

Напомним, что в рамках нынешнего турнира будет проведено матчевую встречу между сборными Украины и Иордании, которая пройдет с 21 декабря в винницком спортивном клубе «Нокаут».

- Каким будет 8 турнир памяти Николая Капусты?

- В этом году в нем примут участие первые номера сборной Украины действительно очень сильные боксеры, как те же Александр Хижняк, Евгений Барабанов. Со стороны сборной Иордании тоже будут выступать первые номера - участники Олимпийских игр, призеры чемпионатов Азии. Спортивный зал и ринг готовы, гостиницы забронированы, питания и логистика распланированы - в организационном плане тоже все замечательно. Посмотрим, каким у боксеров будет спортивный интерес соревноваться. Мы считаем, что это будет для них последний экзамен перед лицензионными стартами на Олимпийские игры Токио 2020. Они должны продемонстрировать все свое мастерство, чтобы зарекомендовать себя в сборной и попасть в квалификацию.

- Формат нынешнего турнира должен был быть именно таким или, возможно, рассматривались какие-то другие варианты?

- Мы планируем турнир на год вперед. Так случилось, что сборная Иордании проводит один из своих тренировочных этапов на базе в Конча-Заспе. Главный тренер нашей сборной с согласия Федерации бокса Украины предложил провести с ними матчевую встречу. Так и подобрался соперник.

- Кто из спонсоров и партнеров подставил плечо в это непростое время?

- В первую очередь мы с женой сами проводим этот турнир, но безусловно с согласия и при помощи Федерации бокса Украины, Федерации бокса Винницкой области, а также при поддержке Винницкого городского совета и городского и областного спорткомитетов.

- Кого из почетных гостей пригласили на это незаурядное событие в спортивной жизни Виннице?

- Мы пригласили немало известных гостей и спортсменов со всей Украины, а уж кто приедет - посмотрим по факту.

- Будут ли какие-то сюрпризы для болельщиков?

- Сюрприз для зрителей заключается в том, что на винницком ринге выступят бойцы мирового уровня. Тот же Хижняк - это звезда мирового масштаба. Он неоднократно выигрывал мировые и европейские чемпионаты, другие престижные соревнования, был признан лучшим боксером мира.

- Каким был этот год для бокса в Винницкой области?

- Он был удачным. Было проведено много соревнований и завоевана большое количество наград - все и не запомнишь. Что приятно, как наши ребята, так и девушки завоевывали призовые места на чемпионатах Украины и европейских соревнованиях.

- Раньше вы говорили, что многие спортсмены в «нокаут» тренируются бесплатно. Вы до сих пор храните эту традицию?

- Да, винницкие боксеры и участники АТО занимаются у нас бесплатно. Кроме того, мы для боксеров бесплатно проводим турниры местного масштаба, такие как чемпионат города, области и матчевые встречи.

- Какие планы у Федерации бокса Винницкой области на следующий год?

- План работы состоит в том, какие соревнования планируется провести, кто из спортсменов в какие страны поедет и многих других моментов. Однако он будет утвержден в конце года, поэтому я не имею права его сейчас обнародовать. В перспективе мы хотим сделать, чтобы турнир памяти Николая Капусты стал соревнованием международного уровня и боксеры, которые в нем выигрывать первые места, смогли получать звания мастеров спорта международного класса. Для этого необходимо, чтобы в нем участвовало семь стран-участниц. Планируем это сделать через год, возможно, позже, но придется серьезно поработать.

- В этом году матчевая встреча является пробным шагом в этом направлении?

- Именно так. Посмотрим, что будет в следующем году. Еще надо подготовить инфраструктуру. В перспективе это будет турнир с участием 7 стран, который продлится до 3 дней. Пройдем олимпийский цикл и, возможно, после него проведем соревнования такого уровня в Виннице.

- Вы уже общались с функционерами о том, что нужно сделать для организации турнира подобного рода?

- Спортивный клуб «Нокаут» в полной мере удовлетворяет такие соревнования и в этом плане вопросов не будет. Самое главное - финансовая составляющая и согласования министерства в Киеве.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^