» Виталий Меринов: «МЕМОРИАЛ Гайдамаки СОБРАЛ боксеров из 11 СТРАН МИРА»
Информация к новости
  • Просмотров: 358
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 9-12-2019, 22:47
9-12-2019, 22:47

Виталий Меринов: «МЕМОРИАЛ Гайдамаки СОБРАЛ боксеров из 11 СТРАН МИРА»

Категория: ---

Виталий Меринов: «МЕМОРИАЛ Гайдамаки СОБРАЛ боксеров из 11 СТРАН МИРА»
Виталий Меринов: «МЕМОРИАЛ Гайдамаки СОБРАЛ боксеров из 11 СТРАН МИРА»


Уже второй раз в городе Ивано-Франковск состоялся турнир, посвященный памяти легенде отечественного бокса - Игорь Гайдамак. Международный мемориал стал достойным чествованием человека, который стоял у истоков становления бокса независимой Украины. В этом году соревнования собрали спортсменов из 11 стран Европы, Азии и Африки.

О II международный турнир памяти И.И.Гайдамакы нам рассказал один из инициаторов и организаторов его проведения - президент Федерации бокса Ивано-Франковск Виталий Меринов.

- Виталий Александрович, прежде всего, расскажите, пожалуйста, о человеке, именем которой назвали международный турнир?

- Могу сказать много добрых слов о нашем коллеге и учителя. Игорь Иванович Гайдамак - это настоящая легенда бокса не только нашего города и области, но и всей нашей страны. Много лет он работал первым вице-президентом Федерации бокса Украины. Занимал должности Государственного тренера штатных сборных команд Украины, был избран вице-президентом Европейской Конфедерации бокса и членом международной боксерской Ассоциации (AIBA). Заслуженный тренер Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, отмечен высокими Государственными орденами.

Умер 14 января 2018 - и для нас было очевидно, что надо обязательно почтить его память турниром высокого уровня. Тем более, еще при его жизни, в 2015 году, мы начали международный турнир по боксу, который проводился накануне рождественских и новогодних праздников. Итак, пожелания нашей спортивной общественности было дать международным соревнованием имя И.И.Гайдамака. В этом году проводим уже второй турнир его памяти.

- Мемориал Гайдамаки 2019 выдержал заданный спортивный уровень?

- Безусловно. Мы ежегодно тщательно подбираем кандидатов на участие, стараемся собрать действительно достойных представителей различных школ бокса. Поэтому турнир наш интересный - и в спортивном отношении высококлассный.

- Кто принял участие в соревнованиях в этом году?

- 170 боксеров из 11 стран мира. Во всех весовых категориях и в возрастных категориях от юношей до взрослых элита. Кроме украинской команды, приехали боксеры Азербайджана, Беларуси, Ирландии, Казахстана, Конго, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Чехии. Соревнования проводились на базе Ивано-Франковского колледжа физического воспитания. Всю запланированную игровую программу выполнили в установленные сроки - от пятницы до воскресенья, 6-8 декабря.

- Какой была команда хозяев и или отстояла она свое реноме?

- Да, конечно. Выступили достойно. Собрали большое количество наград, став первыми в общекомандном зачете. Команду Украины сформировали на базе сборной Ивано-Франковской области, привлекая сюда нескольких спортсменов из других регионов.

Приятно, что лучшим боксером турнира был признан именно нашего представителя - это Роман Кузьмин, воспитанник Ивано-Франковского бокса (весовая категория 75 кг).

- Значит, хотя это пока второй в истории турнир памяти Игоря Гайдамаки, можно констатировать, что он занял свое место в календаре событий и стал традиционным?

- Безусловно. Этот турнир мы взяли на себя как обязательства перед памятью Игоря Ивановича и вы сами видите, что он интересен людям и нужен отечественном бокса. Это подтверждает, кстати, и присутствие на турнире заместителя председателя Ивано-Франковской областной администрации, руководителей спортивного ведомства города, руководителей городской и областной федераций бокса.

- Кстати, благодаря чьей поддержке происходил Мемориал И.И.Гайдамакы 2019?

- Турнир проходит под эгидой и при поддержке Федерации бокса города Ивано-Франковска совместно с Федерацией бокса Ивано-Франковской области и Федерацией бокса Украины. Благодарны за помощь отдела молодежной политики и спорта Ивано-Франковского городского совета и нашим коллегам из Федерации бокса Ивано-Франковской области (и лично президенту - Савчук Андрей Петрович). Инициаторами проведения такого турнира стали президент и вице-предидент Федерации бокса г.. Ивано-Франковская - Виталий Меринов и Андрей Бочкур. Главным судьей соревнований стал Виктор Чирочка.

- Какие планы бокса Ивано-Франковской на 2020 год?

- У нас много событий. Это и традиционные уже международные матчевые встречи - в этом году у нас боксировали команды Украины и Польши, в следующем хотим также провести что-то такое же интересное, уже есть определенные наметки. Сборная Ивано-Франковской области уже традиционно два раза в год проходит собрание - летом на море, в другое время года - в горах, в Ворохте. А венцом 2020 станет ИИИ турнир памяти И.И.Гайдамакы, который намечено провести уже традиционно в декабре.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^