» ЛЕОНИД Лоивского «РЕЗУЛЬТАТЫ демонстрирует неплохие, НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА»
Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 23-11-2019, 06:45
23-11-2019, 06:45

ЛЕОНИД Лоивского «РЕЗУЛЬТАТЫ демонстрирует неплохие, НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА»

Категория: ---

ЛЕОНИД Лоивского «РЕЗУЛЬТАТЫ демонстрирует неплохие, НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА»
ЛЕОНИД Лоивского «РЕЗУЛЬТАТЫ демонстрирует неплохие, НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА»


В ноябре в Беларуси состоялся XVII турнир памяти Виктора Ливенцева. Мемориал выдающегося белорусского спортивного функционера собрал почти два десятка стран-участниц, и очень приятно отметить, что наша мужская сборная стала первой в общекомандном зачете, собрав семь медалей в шести различных весовых категориях.

Впрочем, главный тренер национальной сборной Леонид Лоивский предостерегает боксеров от эйфории или самоуспокоения: «Благодаря Федерации бокса Украины и лично Владимиру Продивусу, мы имеем возможность принять участие в ряде престижных международных турниров, выезжать за границу на соревнования и сборы. Поэтому никто, даже чемпионы Украины, не могут отдыхать и готовить билеты на лицензионный турнир Олимпиады - каждый сбор, каждый турнир, каждый бой будет иметь значения, и тренерский штаб делать окончательные выводы только на основе общей картины, того, как каждый спортсмен себя проявил ».

А начали мы беседу с Леонидом Николаевичем с приветствия и просьбы рассказать о минском турнир и успешное выступление наших представителей на нем.

- Начну беседу с благодарности руководству Федерации бокса Украины, обеспечивают нам хорошие условия для подготовки. Это очень хорошо, что у нас есть возможность участвовать в таких турнирах, как Мемориал Ливенцева, турниры в Хорватии, Сербии, Финляндии. Благодаря такой возможности мы получаем качественную практику и держим боксеров в тонусе. Ведь только боксируя с мощными оппонентами наши ребята будут набираться опыта и развиваться

- Состав сборной на Мемориале Ливенцева можно назвать боевым или в большей степени экспериментальным?

- Не стал бы так разделять - у нас все склады являются боевыми. На каждого парня мы рассчитываем и даем возможность себя проявить. При этом штаб просматривает весь кадровый потенциал, мы хотим, чтобы наши силы были правильно распределены, чтобы каждый турнир открывал что-то интересное и познавательное для тренеров. Именно в Минск отправились ребята, занявшие первые места на чемпионате Украины по боксу.

- Белорусский турнир традиционно считается высокого класса турниром, причем высшей категории «А», с неплохим подбором соперников. Как на этот раз?

- Мы специально подбираем программу турниров таким образом, чтобы соревнования и более высокого класса, и менее значимые. Минский турнир - конкурентный, с конкурентным составом участников. Вполне мощный турнир высокго европейского уровня. Не было основных лидеров мирового бокса - нет узбеков, ни казахов, а русские были представлены Санкт-Петербургом, в то время, как основные бойцы заняты на чемпионате РФ.

Зато белорусы традиционно выставили боевой состав, интересных бойцов. Были англичане, французы, марокканцы, таиландцы. Это была, можно сказать, основная группа боксеров, которые имеют уже хороший международный опыт. Поэтому все, что планировали, на Мемориале Ливенцева мы выполнили.

- Предлагаю перейти к характеристике выступлений наших медалистов. Весовая категория 52 кг - Дмитрий Замотаев. Бронзовая медаль.

- К сожалению, Диме не отдали победу в бою с лидером азиатского бокса. Против него боксировал хороший соперник - киргиз Азат Усеналиев, известный в Украине по выступлениям за команду «Атаманов». Победив россиянина, Замотаев дал бой Азат - выиграл первый и третий раунды, но судьи отдали победу Усеналиеву. Дмитрий заметно возрастает в классе, это заметно. В общем хочу отметить, что на турнире в Минске у него была очень сильная весовая категория, где также боксировали победители и призеры Европейских игр, опытные бойцы из Испании, Беларуси, других стран. Замотаев выглядел в такой компании достойно.

- Весовая категория 81 кг - Валерий Харламов. Бронзовая медаль.

- В первом бою он переиграл армянского боксера - призера Европейских игр, а во втором боксировал с местным бойцом. Виййшов хороший бой, но через сечку Харламова сняли с ринга.

- Весовая категория 69 кг - Евгений Барабанов. Серебряная медаль.

- Боксировал с белорусом в финале, бой был выигран, но, можно сказать, местному боксеру родные стены помогли получить единое золото.

- Весовая категория 91 кг - Роберт Мартон. Серебряная медаль.

- В первом бою Мартон выбил руку, с травмой победил турка. Можно сказать, боксировал одной рукой и все равно одержал победу. В финале должен был выходить на Горскова, но, к сожалению, повреждения дало о себе знать.

- Весовая категория 63 кг - Ярослав Харциз. Золотая медаль.

- Проводил хорошие бои, все отдавал ради победы. Возможно, какие-то бои и были равными, но судьи отдавали Ярославу победу. Разбойник заслужил это, ведь боксировал самоотверженно, четко, агрессивно.

- Весовая категория 91 кг - Сергей Горскова. Золотая медаль.

- Очень хорошо себя проявил - выиграл у хорошего француза, а также белоруса, который был призером Европейских игр. Конечно, было бы интересно посмотреть на их очередную встречу с Мартоном, но, к сожалению, Роберт из-за травмы не смог выйти на финальный бой.

- Весовая категория +91 кг - Цотне Рогава. Золотая медаль.

- Прогрессирует - тому подтверждение эта медаль, а также два боя, выигранные за явным преимуществом.В первом нокаутировал турка, во втором снялся его соперник - супертяжеловес из Молдовы, который давно боксирует, участвовал в Олимпийских играх. Хороший соперник, но Цотнэ доказал свое превосходство уже после первого раунда.

- Что планирует сборная после Минска?

-20 ноября, благодаря поддержке ФБУ, наши 13 боксеров отправились на недельный сбор в Сербию. С 27 числа там состоится белградский турнир «Победитель». Другая наша делегация вылетела на еще один турнир класса «А» в Финляндию. В Тампере также будем выполнять поставленные задачи и присматриваться к потенциальным соперникам и наших ребят, которые хотят принять участие в Олимпийских играх.

Затем планируем 8-20 декабря провести учебно-тренировочный сбор на Конча-Заспе, проведем обследование и тестирование ребят. Поработаем над базой, силой. К нам просится на сборы сборная Иордании - возможно, это как раз тот специфический соперник, который нам нужен. Есть вероятность, что от 21 декабря в Виннице проведем матчевую встречу с иорданцами, приуроченную к программе VIИИ Мемориала Николая Капусты. Это традиционный турнир, который ежегодно проводится и достойный международный статус.

5-20 января мы снова на НТЗ на Конча-Заспе. Будем готовиться к международному турниру «Странджа», который пройдет 21-27 января в Болгарии. Хорошо, что они так перенесли его начало, для нашего графика это как раз удобно. 2-22 февраля планирует снова провести сбор на Конча-Заспе, поработаем над силовой и технико-тактической подготовкой, а уже после этого у ребят будет недельный отдых, после чего в марте начнем планомерную предсоревновательного подготовку в лондонский олимпийского лицензионного турнира.

За эти 3-4 месяца ребятам надо себя будет проявлять как в тренировочном процессе, так и в турнирных боях. Еще раз хочется поблагодарить Владимиру Степановичу Продивусу и ФБУ в целом за возможность готовиться в комфортных условиях и иметь прекрасную практику на престижных международных турнирах. Для ребят это очень полезно, все они сохраняют тонус и конкурентный дух, так что расслабляться никто не имеет права.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^