» АНАСТАСИЯ Шпанюк: «Выходя на РИНГ ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ ПРОСТО ТАК»
Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 27-10-2019, 22:35
27-10-2019, 22:35

АНАСТАСИЯ Шпанюк: «Выходя на РИНГ ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ ПРОСТО ТАК»

Категория: ---

АНАСТАСИЯ Шпанюк: «Выходя на РИНГ ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ ПРОСТО ТАК»
АНАСТАСИЯ Шпанюк: «Выходя на РИНГ ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ ПРОСТО ТАК»


На этот раз мы поговорили с боксерской Атастасией Шпанюк, мечтающей победить на этих соревнованиях и поехать на Олимпиаду в составе сборной Украины. О победах и психологию, режим и внутреннюю борьбу - читайте в материале.

О детстве и спорте

- У меня вся семья спортивная - папа, мама и брат. Мама является тренером по гимнастике, поэтому я долгое время занималась именно этим видом спорта, сумела выполнить норматив мастера спорта. По боксу, то впервые попала на тренировку в 12 лет, однако это будет больше для разнообразия. Тем более, что у меня брат занимался спортом, вот и я присоединилась за компанию. Тогда казалось, что бокс - это легко. Мол, в гимнастике есть возможность упасть со снаряда и получить серьезную травму, а в боксе наоборот все очень просто - кого-то избил и забрал награду награду (смеется. - Ред). Где-то в 15 лет я поняла, что это серьезное увлечение, когда попала в сборную Украины и поехала на соревнования в Тайвань. К этому времени параллельно ходили на тренировки по боксу и гимнастики.

о психологии

- В ринге ты борешься не прочь соперника, а против себя. Настраиваю себя таким образом, что я ежедневно тренируюсь, вкладываю свои силы и здоровье. Выходя на ринг понимаю, что это все было не просто так. Влияет на настроение поддержки семьи и близких людей. Я должен показать все, что могу. Также настроить на поединок может и тренер.

о победах

- Бокс - это не совсем женское дело. Мне нравится этот вид спорта, победы на турнирах, однако у меня нет зацикленности. В будущем не вижу себя на профессиональном уровне. Хотя и сейчас учусь на тренера в ЧНУ имени Богдана Хмельницкого, однако в планах получить еще и второе высшее образование с другой специальности.

О травмах:

- Я в спорте очень давно. К счастью, пока серьезных травм удавалось избежать. Сначала родители очень сдержанно относились к моему боксерского захвата, особенно мама. Но никогда не жалели. Да и вообще девушки на тренировках жалуются. Что-то болит? До свидания, езжай домой.

Не буду скрывать - это страшно. Но сейчас уже не чувствую боли. Конечно, случаются небольшие синяки и ссадины. Это и есть главный месседж психологии - преодолеть свой страх. Кстати, мои занятия гимнастикой также пригодились - пластика кординации помогает уклоняться от ударов соперников и хорошо чувствовать себя в ринге.

О питании и режиме

- В этом вопросе все индивидуально. Если нет никаких соревнований, то можно набрать лишние 1-2 кг. Перед турниром их не составит труда убрать и "подогнать" свой вес. Но морально очень давит, поскольку вокруг очень много Вкусно соблазнов. Особенно, когда один из твоих друзей может съесть чизбергер, а ты - нет. В моем рационе отсутствует сладкое (заменяю фруктами), изделия из теста, жареные блюда. Получаю только белки и углеводы.

Режим дня у меня следующий: просыпаюсь в 8:00, иду на тренировку. В обед - обязательный сон. Вечером опять иду на тренировку. Около 22-23 часов засыпаю. Времени на ночные клубы точно нет (смеется. - Ред). Иногда и возникает желание где-то пойти отдохнуть, но уже нет сил на это.

о конфликтах

- Мне, к счастью, пока не приходилось применять свои умения в повседневной жизни. Однако, если ты занимаешься спортом, то не имеет морального права применять силу где-то в конфликтах. За это можно попасть и за решетку. Я вообще стараюсь не влезать в подобные ситуации. Ты все равно сильнее и техничнее оппонента. Можно один раз ударить, а потом сидеть в тюрьме всю жизнь - оно того не стоит.

О спортивных амбициях

- Наш тренер Андрей Владимирович Рисованный ставит максимальные задачи на ближайший турнир - победить в Кубке Украины, который будет проходить в Черкассах. Эти соревнования будут лицензионными, поэтому победа в них даст возможность для каждой спортсменки в своей весовой категории попасть в состав сборной Украины под №1 и поехать на летнюю Олимпиаду. Это моя самая большая мечта на любительском уровне.

О развитии бокса в области:

- Мы общаемся с боксерами из разных регионов. Могу с уверенностью сказать, что на Черкасщине все очень хорошо. Нас обеспечивают формой, необходимым инвентарем, стипендиями, ездим на соревнования. Далеко не у всех есть такие возможности. Если бы мы это делали за собственные средства, то многие бы талантливых спортсменов уже бы не занимались. Только одни перчатки стоят около тысячи гривен, а их в год нужно несколько пар.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^