» Сергей Гордиенко: «КУБОК УКРАИНЫ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ НА ПУТИ К ОЛИМПИЙСКИМ лицензионным ТУРНИРАМ»
Информация к новости
  • Просмотров: 61
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 23-10-2019, 21:58
23-10-2019, 21:58

Сергей Гордиенко: «КУБОК УКРАИНЫ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ НА ПУТИ К ОЛИМПИЙСКИМ лицензионным ТУРНИРАМ»

Категория: ---

Сергей Гордиенко: «КУБОК УКРАИНЫ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ НА ПУТИ К ОЛИМПИЙСКИМ лицензионным ТУРНИРАМ»
Сергей Гордиенко: «КУБОК УКРАИНЫ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ НА ПУТИ К ОЛИМПИЙСКИМ лицензионным ТУРНИРАМ»


Большое событие в отечественном женском боксе - с 28 сентября по 3 ноября в городе Черкассы состоится Кубок Украины, который соберет лучших на турнире, который будет иметь огромное значение для получения путевки на Олимпийский лицензионный турнир. О значении, особенности и программу Кубка Украины говорим с главным тренером женской сборной Украины по боксу Сергеем Гордиенко.

- Сергей Владимирович, чем особый нынешний турнир?

- Кубок Украины 2019 является отборочным к лицензионных турниров Олимпиады, которые состоятся в марте и мае следующего года. От 13 до 23 марта 2020 года, напомню, состоится европейский отборочный турнир Олимпиады (его примет Лондон), а от 14 по 24 мая пройдет и всемирной отборочный турнир. Поэтому черкасский Кубок Украины будет одним из важнейших, наиболее информативных и определяющих соревнований, которые определят круг претенденток на олимпийский отбор.

- В каком настроении и форме наши ведущие боксерки?

- После окончания чемпионата Европы, который проходил недавно в Испании, где получила наша сборная 5 наград, у девушек была возможность восстановиться и поработать над самосовершенствованием. Некоторые из девушек хотят перейти в олимпийские весовые категории. Мы предоставили им такую ​​возможность, они могли планомерно к этому готовиться.

По травм - не будет участвовать Иванна Крупеня (она сейчас лечится, предоставила нам медицинскую справку, надо лечить рецидив после чемпионата Европы), также под вопросом Татьяна Шевченко - будем смотреть, как пойдет ее восстановления, которое будет самочувствие.

- Как известно, было расширено количество олимпийских наград в весовых категориях женского бокса. Это учтено и в весовых категориях Кубка Украины?

- Безусловно. У нас было три олимпийские категории (51, 60 и 75 кг), а теперь добавились еще две - 57 и 69 кг. У нас будет пять олимпийских и пять неолимпийских весовых категорий.

- Впервые соревнования Кубка Украины среди женщин примут Черкассы. Знакомы с местной инфраструктурой и почему именно этому городу доверили проведение турнира?

- Начнем с того, что Черкасская в женском боксе заслужила большое уважение. Отсюда чемпионка Украины Марина Малеванная (сейчас пробует силы в профессиональном боксе, представляет немецкую промоутерскую компанию - но при этом также будет пробовать пробиться на Олимпиаду в весовой категории 60 кг), здесь учится чемпионка Украины до 22 лет Анастасия Шпанюк (олимпийская весовая категория 75 кг) , отсюда перспективная девушка Анастасия Ковальчук (чемпионка Украины до 22 лет в категории 57 кг). Поэтому, считаем, что здесь работают очень хорошие тренеры. Мы надеемся на боксерок из Черкасской и хотим, чтобы благодаря женскому всеукраинском турнира, который будет впервые проводиться в этом городе, прошла большая популяризация женского бокса.

Относительно инфраструктуры, то я хорошо знаю спорткомплекс «Манеж». Всего с тренерского состава Национальной женской сборной Украины хочу выразить слова благодарности Федерации бокса Черкасской области во главе с Сергеем Тищенко за всяческую поддержку и содействие в организации данного мероприятия. Кроме того благодарность Черкасском городском совете и всем тем, кто принял участие в организации мероприятия.

- В общем, это будет последний шанс для девушек завоевать право на олимпийский отбор, все в их руках и возможные варианты?

- Хочу подчеркнуть, что Кубок Украины для нас - это опорный турнир, по которому мы будем делать выводы и подбирать боксерок в олимпийский список. Но это не значит, что можно расслабляться считать список окончательным. Мы, безусловно, будем учитывать все факторы - включая здоровьем, формой претенденток. К лицензионных турниров много времени, а случается всякое - кто-то заболел, кто-то травмировался, поэтому будем учитывать возможность форс-мажора. Но надеемся, что все пройдет без травм и болезней, и та когорта победителей Кубка Украины, которая докажет свою способность достойно представить Украину, дойдет до лицензионного турнира, завоюет право принять участие в Олимпиаде и хорошо там выступит.

- весовые категории наполняются равномерно ли какие весовые категории, существенно преобладают по количеству над другими?

- Действительно, чувствуется определенная неравномерность. Логично, что в олимпийских весовых категориях будет достаточно насыщена конкуренция. Скажем, в весовой категории 60 кг, кроме черкасской спортсменки Марины Рисуемая, получила разрешение от Федерации бокса Азербайджана Яна Сидор, которая является ранее проживала в Украине, но боксировала за эту страну. Сейчас у нее есть желание под флаг Украины и выступать за нас. Она - титулованная и опытная спортсменка, думаю, придаст конкуренции вместе с молодыми Пасечной, Охрей (участница августовского чемпионата Европы - уступила, к сожалению, в четвертьфинале турецкой соперницы, но сейчас есть шанс проявить себя на Кубке Украины).

В категории 57 кг ожидаем серьезной конкуренции - здесь боксируют капитан сборной Украины Юлия Цыплакова, а также Снежана Холодкова (Мастера спорта международного класса), ряд молодых девушек, в том числе - Ковальчук с Черкащины. В категории 51 кг ожидаем яркой борьбы - здесь будет выступать участница Олимпийских игр 2016 года Татьяна Коб, сюда собиралась переходить наш лидер в категории до 48 кг Анна Охота.

В категории 75 кг ожидаем восстановления от травмы Марии Боруц (насколько знаю, она уже приступила к тренировкам), выступления призера последнего чемпионата Европы Анастасии Чорноколенко, тут же примет участие черкащанка Анастасия Шпанюк, которая хорошо проявила себя среди молодежи. В категории 69 кг у нас два лидера - чемпионка Украины Анна Лысенко и финалистка чемпионата мира в 64 кг Мария Бова, которая будет пробовать свои силы в этой категории. Кстати, в 2012 году она стала чемпионкой мира в категории 69 кг, но тогда это, к сожалению, было не олимпийская категория.

Но хочу добавить, что и в других весовых категориях ожидается очень серьезная борьба. Кроме опытных боксерок, будет много молодежи - я надеюсь, что удастся открыть новые имена, новые таланты. Мне очень приятно, что Федерация бокса Украины, Федерация бокса Черкасской области, власть Черкасской области и города поддерживают проведение Кубка Украины по боксу среди женщин. Сами видите - здесь приличный соревновательный уровень, высокая конкуренция, появилось много молодежи, на которую интересно будет посмотреть на ринге с давно признанными авторитетами ...

Словом, приглашаю любителей бокса на эти соревнования. Уверен, они будут интересными.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^