» Давид Табатадзе: «ВЕРЮ В ПОБЕДУ Деревянченко И ВСЕГО УКРАИНСКОГО БОКСА В ОКТЯБРЕ»
Информация к новости
  • Просмотров: 22
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 6-10-2019, 06:07
6-10-2019, 06:07

Давид Табатадзе: «ВЕРЮ В ПОБЕДУ Деревянченко И ВСЕГО УКРАИНСКОГО БОКСА В ОКТЯБРЕ»

Категория: ---

Давид Табатадзе: «ВЕРЮ В ПОБЕДУ Деревянченко И ВСЕГО УКРАИНСКОГО БОКСА В ОКТЯБРЕ»
Давид Табатадзе: «ВЕРЮ В ПОБЕДУ Деревянченко И ВСЕГО УКРАИНСКОГО БОКСА В ОКТЯБРЕ»


Сегодня на знаменитом «Medison Square Garden» в Нью-Йорке (США), состоится бой за вакантные титулы чемпиона мира с версиям IBF и IBO в среднем весе между Украинской Сергеем Деревянченко и казахом Геннадием Головкиным. Обо всех нюансах и расписания накануне титульного боя, а также другие актуальные темы октября месяца, мы решили поговорить с известным украинским боксером и тренером, участником известного телепроекта «Ты - чемпион», тренером AIBA 2 звезды, катмена AIBA, членом Исполнительного комитета ФБУ Давидом Табатадзе , который очень хорошо знает сильные и слабые стороны этих боксеров и много лет дружит с Деревянченко, которому даже четыре раза противостоял на ринге.

- Что скажете о сегодняшнем бой, есть Головкин неудобным по манере боксером для Деревянченко?

- Мое мнение - так как наша с Сергеем дружба имеет давнюю историю с 2001 года и я успел его изучить и на ринге, и в жизни, то могу сказать, что для него не существует неудобных соперников. Деревянченко - это боксер-пахарь, его стиль действительно очень универсальный, имеет Прессингуя и агрессивную манеру. Скорее, неудобным для него был именно Дэниэл Джейкобс - потому длиннорукий и технический.

Геннадий Головкин - нет вопросов, финалист Олимпийских игр, чемпион мира, прекрасная карьера среди профессионалов. Но Деревянченко, по моему мнению, этот бой больше мотивирован. Я уверен в его победе.

- Головкин как боксер - какие сильные стороны он?

- Он мне еще нравился по любителям, мы в одно время боксировали, я много его боев видел. Его плюсы в любителях - замечательная технически тактическое мастерство. Он очень техничный, много передвигается на ногах, осуществляет много защитных действий, хорошо работает руками. Но не просто перейдя на профессионалы, но и переехав из Германии в США, под руководством своего тогдашнего тренера Эйбел Санчеса он прекрасно освоил «мексикано-стайл», потому что понял, что в Америке это популярно и за это платят большие деньги. И теперь это во многом другой боксер.

Он прекрасно работает ногами, много передвигается по рингу, а также, конечно, выбрасывает очень много ударов. Наверное, именно в ударной мощи его огромный плюс. Головкин много бьет, это ярко выраженный панчер с очень сильным ударом, как для своего веса.

- Бой решится в дебюте или затянется до поздних раундов?

- Когда в профессионалах встречаются два бойца примерно одного плана, я больше бы предпочитал нокакуту. В пользу Сергея Деревянченко! Это может быть технический нокаут или нокаут от удара. Оба они панчера, пробивая, поэтому шансов на досрочное завершение очень много. Оба сделают ставку на удары по корпусу, чтобы сбить дыхание. Гена знает, что Сергей хорошо дышит. Сергей знает, что Гена может пробить. С функциональной подготовкой проблем нету, разве что в бою с Саулем Альваресом это немного чувствовалось, но сказывалась усталость.

- У вас замечательные показатели личных встреч с Деревьянчеком - 2: 2. Как проходили бои с Сергеем?

- Все четыре боя с Деревьянчеком - это большие испытания в жизни. Начинались они в 16 лет - это был отбор на первенство Европы. Я выиграл за год все - и первенство Украины, и четыре международные турниры, и последние были юношеские игры в Феодосии. Впервые встретились с Сергеем в весовой категории 60 кг. И так тогда выигрывали я, то он. Не берусь судить - говорили, что бои были равны, счет был небольшим по отрыву, это же детский бокс ... Судья поднял руку - я считаю его победителем.

Следующие два раза выигрывал я - продолжал 2: 1. Играл на первенстве Украины и на международном турнире в Киеве. И за 256 боев за всю мою 25-летнюю карьеру именно Деревянченко стал первым, кто послал меня в нокаут. Мы с ним прошли в финал из 32 бойцов в нашей весовой категории. Нелегко было - случались опытные соперники, но мы все «подчистили» и встретились в решающем бою. В финале после первого раунда я выигрывал 3: 1, во втором раунде мы били навстречу друг другу, удар пришел быстрее и сильнее. Я упал, рефери отсчитал нокаут. Так и осталось, что Сергей - единственный, кто меня отправил в нокаут.

- Октябрь месяц очень насыщенный для украинского бокса - Усик впервые сразится в супертяжелом весе по Спонга, Гвоздик выйдет на ринг против Бетербиева, проведут свои бои Беринчик, Малиновский, Митрофанов, Богачук. Чего ждете от этих боев?

- Ожидаю победы нашей страны, ведь мы уже заявили о себе в боксе на самом высоком уровне, подняли планку на планетарный уровень. У нас есть лучший боксер современности безотносительно категории, у нас есть целая когорта чемпионов мира. И я уверен, что наши бойцы достойны такого признания и впереди еще много ребят, которые могут и должны выходить на такой уровень. Желаю всем нашим боксерам удачи, буду болеть за наших в каждом матче! Сегодня верю в победу Деревянченко и приглашаю всех посмотреть бой Сергея с Геннадием Головкиным и поддержать нашего бойца!скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^