» РОМАН Вакалюк: «ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ В ФИНАЛЕ боксировать с Хижняком, НО НЕ СТАЛИ рисковать здоровьем Токарчука»
Информация к новости
  • Просмотров: 24
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 3-10-2019, 16:53
3-10-2019, 16:53

РОМАН Вакалюк: «ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ В ФИНАЛЕ боксировать с Хижняком, НО НЕ СТАЛИ рисковать здоровьем Токарчука»

Категория: ---

РОМАН Вакалюк: «ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ В ФИНАЛЕ боксировать с Хижняком, НО НЕ СТАЛИ рисковать здоровьем Токарчука»
РОМАН Вакалюк: «ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ В ФИНАЛЕ боксировать с Хижняком, НО НЕ СТАЛИ рисковать здоровьем Токарчука»

Уже традиционно большое внимание к выступлениям на всеукраинских соревнованиях боксеров Винницкой области. В этом году на чемпионате Украины среди молодежи сборная команда этой области стала первой в общекомандном зачете (4 золотых медали и 1 бронзовая), ее выступает чемпион Европы до 22 лет Алексей Токарчук. Впрочем, на чемпионате Украины среди взрослых достижения винничан скромнее. О причинах такого выступления, особенности текущего момента для областного бокса и оценку перспектив боксеров Винницкой мы попросили рассказать одного из ведущих тренеров региона и лично Токарчука - Романа Вакалюк.

- Прежде всего, расскажите, пожалуйста, о выступлении Токарчука на чемпионате Украины среди взрослых. Довольны его серебряной медалью?

- Мы повторили прошлогоднее достижение, но если тогда Алексей действительно боксировал в финале против Хижняка, то сейчас, к сожалению, принять участие в финальном бою не удалось. В Токарчука в начале года была серьезная травма, после которой пришлось делать операцию на грудной мышце, и поэтому кондиций таких, чтобы конкурировать с Хижняком, не было. Хорошо, что удалось дойти до финала, но тех козырей, чтобы в нем драться, не было - старая травма дала о себе знать, не смогли выйти, чтобы там конкурировать.

То, что дошли до финала - это была наша программа-минимум. Прошли до этого три поединка, это была очень конкурента весовая категория 75 кг. В первом бою разобрались, второй хорошо провели, в третьем было уже труднее, но за счет опыта и хитрой тактики мы смогли победить. Тем более, соперником нашим в полуфинале был черниговец Андрей Тимошенко - хороший, опытный уже боксер, с которым ранее не раз приходилось пересекаться, в том числе - и в отборе к чемпионату Европы до 22 лет, когда Токарчук в итоге стал чемпионом.

Решение не боксировать в финале далось нам непросто, но понимали, что на сегодняшний день быть в не самом максимальных кондициях на финал против Хижняка - это неправильно, поэтому решили поберечь боксера, у которого впереди еще немало турниров, и не надо ухудшать травму в сложном бою. Поэтому решение это приняли коллегиально, с сожалением, потому что, конечно, еще один бой против такого соперника, как Хижняк - это прекрасный опыт.

- Тогда о предстоящих турнирах: дальнейшие планы Токарчука?

- С 27 октября на Конча-Заспе уже будет проводиться учебно-тренировочный сбор, по которому уже будут определены команды - первые номера поедут на лицензионный европейский турнир, который пройдет в феврале-марте в Лондоне, Великобритания. Вторые номера будут участвовать в престижных международных турнирах - Китай, Беларусь, другие страны. Тренерский совет будет решать, кто куда поедет.

А мы с Алексеем будем настойчиво готовиться, подлечится - наберет форму, постарается себя снова показать в боевых кондициях.

- По выступления винницких боксеров на чемпионате Украины среди взрослых - как их оценить?

- Скажу сразу, что на этом турнире наша сборная не должным образом выступила. Я не первый год занимаюсь подготовкой сборной, есть с чем сравнивать. На сегодняшний день тех лидеров, которые были у нас в прошлые годы, уже нет - боксеры, которые были виннитчанами, но являются уроженцами других городов, уже за свои города выступают, а вот взрослых боксеров пока не хватает для таких высоких задач. Поэтому шестое место среди всех областей по очкам и восьмое по медальном зачете - это неплохой результат, учитывая то, что мы имели. У нас было шесть боксеров, и только один проиграл в первом же бою, а все остальные вошли в пятерку лучших в своих категориях, а Токарчук стал вторым. Хотелось бы, конечно, большего, но пока ситуация выглядит следующим образом.

Впрочем, оптимизм сохраняем - как вы знаете, на молодежных всеукраинских соревнованиях Винницкая область в последние годы показала очень интересное молодое поколение. Поэтому планомерно работаем, и я уверен, что в следующем олимпийском цикле наши воспитанники себя уже проявят.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^