» ЕВГЕНИЙ Зыков: «БОКС В МАРИУПОЛЕ СЕЙЧАС на пике своей популярности»
Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 16-09-2019, 14:33
16-09-2019, 14:33

ЕВГЕНИЙ Зыков: «БОКС В МАРИУПОЛЕ СЕЙЧАС на пике своей популярности»

Категория: ---

ЕВГЕНИЙ Зыков: «БОКС В МАРИУПОЛЕ СЕЙЧАС на пике своей популярности»
ЕВГЕНИЙ Зыков: «БОКС В МАРИУПОЛЕ СЕЙЧАС на пике своей популярности»


На фото: мэр Мариуполя - Бойченко Вадим Сергеевич (слева) и первый вице-президент Федерации бокса Мариуполя - Евгений Зыков

С 23 по 29 сентября в Мариуполе состоится чемпионат Украины по боксу среди мужчин. О самом турнир, а также о развитии бокса в приморском городе мы поговорили с первым вице-президентом Федерации бокса Мариуполя Евгением Зыковым.

- Евгений Васильевич, что можете сказать о предстоящем чемпионате Украины, который примет Мариуполь?

- В рамках Чемпионата Украины будет проводиться также и Мемориал Макара Мазая. Этот мемориал является визитной карточкой спортивного Мариуполя. К 2014 году он имел категорию «А», но из-за событий, которые происходят на востоке Украины, он два года не проводился. 2016 Мемориал был возрожден и проведен в рамках Кубка Украины среди мужчин. В прошлом году мы его провели в статусе чемпионата Украины U-22, который стал отбором к чемпионату Европы в этой возрастной группе. Это традиционный турнире и он будет проводиться уже в 51-й раз. Для поддержания статуса соревнований Федерация бокса Украины и Министерство молодежи и спорта дают нам право проведения наиболее значимых соревнований всеукраинского масштаба.

На этот раз впервые за долгое время, а если быть точным, то с 1981 года, в нашем городе будут проводиться настолько значимые соревнования - чемпионат Украины по боксу среди элиты. По его итогам будет формироваться Национальная сборная для участия в квалификационном турнире для получения лицензий на Олимпийские игры-2020 в Токио. Президент Федерации бокса нашего города и по совместительству городской голова Мариуполя Вадим Сергеевич Бойченко с большим энтузиазмом взялся за организацию этого мероприятия. Сами соревнования уже традиционно пройдут в отличном спортивном комплексе «Ильичевец».

Отдельная благодарность Федерации бокса Украины во главе с Владимиром Продивусом, которая доверила нам проводить эти соревнования.

Пользуясь наградой приглашаю всех в Мариуполь посмотреть на это знаковое спортивное действо. Вход для зрителей свободный.

- Кто привлечен к организации турнира?

- Помогает горсовет, управления молодежи и спорта «М.Спорт», где работают высококлассные специалисты, имеющие опыт работы в спортивном менеджменте серьезного уровня, Федерация бокса Украины (ФБУ), Министерство молодежи и спорта. Также помощь в организации оказывает Донецкая областная государственная администрация.

- Со временем планируете вернуть утраченные позиции турнира?

- Конечно, но для этого необходимо, чтобы заработал мариупольский аэропорт, чтобы мы могли встречать иностранные делегации, как это было раньше. В связи с этим ФБУ, во главе с Владимиром Продивусом, дает нам право проведения соревнований самого высокого уровня для того, чтобы развивать спорт во всех уголках Украины и поддержать развитие бокс именно а нашем городе.

- Кто из мариупольских спортсменов будет участвовать в чемпионате Украины?

- От Мариуполя в составе Донецкой области планируется участие 4 боксеров. В весовой категории до 52 кг выступит серебряный призер чемпионата Украины среди взрослых, а также бронзовый призер чемпионата Европы U-22 Ростислав Белостоцкий. Чемпион Украины U-22 и бронзовый призер чемпионата Европы U-22 Дмитрий Рыбалко выступит в категории до 75 кг. Среди спортсменов до 81 кг нас представит обладатель Кубка Украины среди взрослых, чемпион Украины U-22 Андрей Приходько. Это боксеры с опытом, а Дмитрий Кугальський будет дебютировать на подобных соревнованиях в весовой категории 57 кг.

- Каковы ваши ожидания от предстоящих соревнований?

- Федерация бокса Мариуполя и руководство города ожидают медали от мариупольцев. Мы бы хотели видеть своего чемпиона, чтобы в дальнейшем делегировать представителя нашего города на Олимпийские игры. А в каком весе это будет - покажут соревнования.

- Какие еще соревнования проводит Федерация бокса Мариуполя?

- Мемориал - наш самый значимый турнир. В свое время его организовал Михаил Михайлович Завьялов. Он в этом году будет присутствовать в качестве почетного гостя. Раньше это был всесоюзный турнир - на него съезжались боксеры из всего СССР, чтобы побороться за звание мастера спорта. Где 2006 года при участии руководства металлургического комбината имени Ильича он стал турниром категории «А». У нас постоянно соревновались несколько складов сборной Украины, неоднократно выступали чемпионы мира и олимпийские чемпионы, причем не только украинские, но и иностранные. За это время его участниками и победителями были такие звезды мировой величины, как Александр Усик, Василий Ломаченко, Александр Гвоздик.

Также мы проводим турнир памяти Заслуженного тренера Украины Владимира Смирнова. Кроме того, организуем турниры на призы действующих заслуженных тренеров, таких как Владимир Харченко и Владимир Кленин. Весной состоялся Всеукраинский турнир по боксу памяти Александра Хараберюша. В нем соревновались спортсмены из Донецкой, Запорожской, Львовской и Харьковской областей, среди которых были и члены сборной Украины. Этот турнир проводился как матчевая встреча в формате «стенка на стенку», что очень нравится нашим зрителям.
- Как оцените нынешнее состояние развития бокса в Мариуполе?

- Благодаря непосредственном участии в боксерском жизни города президента Федерации Вадима Бойченко последние годы все развивается. Это стало особенно заметно по результатам, которые демонстрируют наши боксеры как на всеукраинском, так и на международном уровне. В прошлом году на чемпионате Украины среди мужчин до 22 лет, который проводился в Мариуполе, было 3 чемпионы из нашего города. Двое из них стали призерами чемпионата Европы этого года. У нас стабильно является член взрослой сборной Украины. Президент поставил перед нашей Федерацией задача подготовить и воспитать олимпийского чемпиона, которого бы Украина подарил Мариуполь.

- А как обстоят дела с материальной базой?

- Футбольный клуб «Шахтер» сейчас имеет мариупольскую прописку и является, пожалуй, крупнейшим налогоплательщиком в городской бюджет. Эти средства идут на развитие спорта в городе. Под патронатом коммунального предприятия «М.Спорт» проходят различные мероприятия, в том числе и боксерские. В рамках развития дворового спорта создаются и боксерские секции, которые набирают не только перспективных юных спортсменов, а занятия проводятся также для взрослых и пожилых людей.

Сейчас бокс в Мариуполе находится на пике развития и посещения боксерских клубов есть так же ярким свидетельством моих слов. У нас ежегодно открываются новые секции бокса в пригородах. Год назад на конгрессе WBC, в Киеве проводил мэр столицы Виталий Кличко, был проведен благотворительный аукцион на котором собрали средства для построения спортзала в Мариуполе. На сегодняшний день Мариупольский городской совет отвела земельный участок для его построения. Зараза процесс построения находится на стадии разработки проектной документации.

Также хотел бы в очередной раз поблагодарить руководство ФБУ в лице ее президента Владимира Продивуса за то, что нам доверили проведение чемпионата Украины. Для нас это очень важно.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^