» Донатас Пискун: «ЖДЕМ УЧАСТИЯ профессиональных боксеров В ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ»
Информация к новости
  • Просмотров: 59
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 12-09-2019, 05:58
12-09-2019, 05:58

Донатас Пискун: «ЖДЕМ УЧАСТИЯ профессиональных боксеров В ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ»

Категория: ---

Донатас Пискун: «ЖДЕМ УЧАСТИЯ профессиональных боксеров В ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ»
Донатас Пискун: «ЖДЕМ УЧАСТИЯ профессиональных боксеров В ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ»


Исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун, рассказал о возможных перспективах участия украинских профессиональных боксеров в чемпионатах Европы, мира или даже Олимпийских играх. По его словам, эта тема стала удивительно актуальной для Федерация бокса Украины, после регулярных сообщений от профессиональных боксеров относительно возможной их желание принимать участие в вышеуказанных соревнованиях.

Исполнительный директор ФБУ подчеркнул, что Федерация бокса Украины допускать профессиональных боксеров к своим соревнований и не возражать относительно их участия в чемпионатах мира и Олимпийских играх, однако отбираться в состав сборной Украины боксеры имеют исключительно через Чемпионат Украины.

- Вы сказали, что были обращения от профессиональных боксеров к Федерации. Что именно спрашивают и на каких условиях хотят вернуться в сборную Украины представители профессионального бокса.

- Да, действительно. Обращение такие мы получаем. Причем они далеко не единичны. Обращаются к нам совсем не новички, а действительно боксеры с титулами. Их цель - участие в чемпионатах мира, Олимпийских играх. Единственное что должны знать все, что отбор у нас один - Чемпионат Украины. Однако, зная конкуренцию в Олимпийском боксе, а тем более, когда уменьшили весовые категории, на это соглашаются ли не все, ведь понимают, что даже в полуфинал добраться будет весьма непросто.

- Как Вы считаете, для чего профессионалам снова возвращаться в Олимпийский бокс?

- Став чемпионом мира или даже призером Олимпийских игр ты можешь рассчитывать и на совершенно другие условия персональных контрактов. Поверьте, я знаю о чем говорю. Медаль Олимпийских игр или чемпионата мира - это мечта для каждого настоящего боксера и профессионала. Даже сейчас Василий Ломаченко в своих интервью неоднократно ставил именно золото Олимпийских игр выше пояса чемпиона мира в профессионалах.

Вообще хочу отметить, что некоторые контракты в профессиональном боксе - это просто шарлатанство и мне очень жаль, что наши боксеры их подписали подписывали. Даже с точки зрения финансов они совсем не выглядят привлекательными. Не говоря уже о поединках, об их количестве и уровень соперников. А для действительно настоящих бойцов эти показатели очень важны.

С другой стороны хочу сказать, что уровень заработных плат в олимпийском боксе, премии боксерам за победы на крупных соревнованиях, в некоторых случаях куда больше чем в профессионалах. Более того, Федерация бокса Украины всегда стремится улучшать условия для своих лучших бойцов. Я не буду выдумывать и скажу, что даже сегодня один из лучших боксеров мира Александр Хижняк говорит, что даже не планирует переходить в профессионалы, поскольку те условия, которыми он снабжен со стороны государства и ФБУ его, пока полностью устраивают.

- Сейчас можно назвать фамилии тех профессиональных боксеров, которые обращались в Федерацию?

- В большинстве случаев боксеры обращаются к нам с просьбой не называть их имена на широком общем. Ведь эти боксеры имеют пока действующие профессиональные контракты. Поэтому, с уважением к этим боксеров я не буду называть фамилий.

- В конце сентября в Мариуполе пройдет Чемпионат Украины по боксу среди мужчин. Смогут ли еще в нем принять участие профессиональные боксеры?

- Если к нам предложения поступят, то мы их обязательно рассмотрим и, конечно, допустимо профессиональных боксеров к участию в Чемпионате Украины. Хочу вообще на этом сделать акцент, что единственная и найвижливиша условие для профессиональных боксеров заключается в том, что если ты хочешь представлять Украину на Чемпионатах мира или Олимпийских играх, ты наравне со всеми пройти отбор через Национальную первенство. За былые заслуги вводить боксеров в состав сборных команд никто не будет.

- Есть ли на сегодняшний день условия, которые не позволят профессиональном боксеру принять участие, например, в Олимпийских играх в составе сборной Украины? Например количество боев на профессиональном ринге.

- Насколько нам известно, то раньше был регламент относительно того, что в профессиональных боксеров, количество поединков в которых на профессиональном ринге была больше чем 15, то участие в Олимпийских играх была бы невозможна. Сейчас этот критерий является неактуальным и, соответственно, участие смогут принимать все. Главное, принять участие в лицензионных соревнованиях и отбираться на Олимпиаду.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^