» Сергей Гордиенко: «ВЫСТУПИЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПРОШЛОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ»
Информация к новости
  • Просмотров: 38
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 5-09-2019, 07:03
5-09-2019, 07:03

Сергей Гордиенко: «ВЫСТУПИЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПРОШЛОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ»

Категория: ---

Сергей Гордиенко: «ВЫСТУПИЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПРОШЛОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ»
Сергей Гордиенко: «ВЫСТУПИЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПРОШЛОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ»


На чемпионате Европы, который проходил в столице Испании - Мадриде, наша сборная вошла в тройку лучших по общему количеству полученных медалей и в ТОП-10 по критерию их качества. Серебро Татьяны Шевченко, бронза Анны Охоты, Татьяны Коб, Марии Бови и Анастасии Черноколенко - с таким заделом возвращается наша национальная команда из Континентальной первенства.

Главный тренер Национальной сборной Украины Сергей Гордиенко рассказал, как добывались медали, как складывался для наших чемпионат Европы, дальнейшие планы збирници.

- Сергей Владимирович, как оцените поездку нашей сборной на чемпионат Европы?

- Как я и говорил перед выездом, хотелось бы выступить не хуже, чем на предварительном чемпионате Европы, где у нас были четыре медали. Слава Богу, результат оказался еще лучшим - добавилась еще одна бронзовая медаль. Вдвойне приятно, что она - в олимпийской весе! У Татьяны Коб в 51 кг была очень жесткая конкуренция - она ​​проиграла турчанци, которая в итоге стала чемпионкой Европы и которую признали лучшей спортсменкой соревнований.

- Насколько положительным оценили жребий соревнований?

- Многое зависит от жребия и, к сожалению, для нас он получился не совсем хорошим. Например, Юля Цыплакова сразу поптрапила на итальянку, которая стала чемпионкой. Я эту спортсменку знаю давно - еще с юниорских соревнований. Татьяна Петрович в первом же бою также наткнулась на ирландка, которая стала чемпионкой Европы. Иванна Крупеня - на русскую, и бой она не проиграла, но судьи приняли иное решение - эта девочка в итоге завоевала «серебро». Аня Лысенко во втором бою по жребию имела боксировать с сильной турчанка, которая взяла бронзовую медаль. Но Аня провела бой очень достойно. Аня Охрей также проиграла турчанци, которая также заняла третье место.

- Есть огорчает, что в нашей сборной нет золотых медалей?

- Да, но также присутствует разочарование, что из пяти наших полуфинальных боев три завершились со счетом 2: 3. Уверен, что в этих противостояниях нам могли отдать победы - тогда бы девушки боролись за медали более высокого качества. Но судьи определили по-другому ...

- То есть по судейству были вопросы?

- Скажу прямо, мне судейство не понравилось. Очень много ошибок рефери, непонятные решения - нужно что-то менять, потому что бокс от этого очень сильно страдает.

- Резюмируя выступление нашей сборной тем более можно считать удачным? Или кто-то из наших спортсменок разочаровал?

- К девушкам нет никаких претензий. Все бились на полную, пытаясь проявить себя как можно лучше, так что хочу выразить им только слова благодарности. Так, без ошибок не обошлось, но это уже, как говорится, наши внутренние дела - разберем и станем сильнее!

- Что можете сказать по итогам чемпионата в целом? Выступления которых сборных оценили как неожиданные, а сражавшихся на своем уровне?

- Российская сборная выступила традиционно сильно, тут без вопросов. Очень мощно проявила себя турецкая команда. Итальянская сборная тоже выступила хорошо. Хочу заметить, что мы проводили с ними совместные сборы и не могу сказать, что их девушки существенно лучшие от наших. Наши действительно слабее, но здесь, опять же, сыграли свои роли жребий и судейство.

- Напоследок, расскажите о ближайших планах сборной. Будут ли еще какие-то соревнования до конца года?

- Сейчас мы уже знаем сроки и места проведения квалификационных олимпийских турниров. Исходя из этих данных, будем планировать, когда провести отбор к ним. Спланируем и подготовку к этим соревнованиям. Европейский турнир пройдет в Лондоне в марте, а мировой - в Париже в конце мая. Кроме того, в ближайшие дни планируем с командой принять участие в Международном турнире в Польше, куда поедут те девушки, которые не боксировали на Чемпионате Европы.

- А что касается внутренних соревнований?

- Сейчас девочки отдыхают, а потом проведем Кубок Украины, где и будем формировать команду для участия в квалификационных турнирах.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^