» ВАЛЕРИЙ Хлыстов: «ДЕВУШКИ настроены дать БОЙ И выложатся НА МАКСИМУМ ДЛЯ ПОБЕДЫ»
Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 2-08-2019, 06:54
2-08-2019, 06:54

ВАЛЕРИЙ Хлыстов: «ДЕВУШКИ настроены дать БОЙ И выложатся НА МАКСИМУМ ДЛЯ ПОБЕДЫ»

Категория: ---

ВАЛЕРИЙ Хлыстов: «ДЕВУШКИ настроены дать БОЙ И выложатся НА МАКСИМУМ ДЛЯ ПОБЕДЫ»
ВАЛЕРИЙ Хлыстов: «ДЕВУШКИ настроены дать БОЙ И выложатся НА МАКСИМУМ ДЛЯ ПОБЕДЫ»


Со 2 по 12 августа в городе Тбилиси, что в Грузии будет проходить чемпионат Европы по боксу среди школьников. По этому случаю мы пообщались со старшим тренером нашей женской сборной Валерием Хлыстовым о подготовке к ответственным соревнованиям, кадровый потенциал сборной, его ожидания от турнира и преимущества девушек над парнями.

- Какой была подготовка к чемпионату?

- Хочу выразить благодарность руководству Минмолодьспорта и Федерации бокса Украины за то, что нашли возможность провести нам три сбора с девушками в подготовке к Чемпионату Европы. Это, конечно, здорово помогло. Насколько я помню, раньше таких возможностей не было. Первый сбор провели в Харькове. После него приняли участие в турнире имени Анатолия Климанова. К сожалению, почему-то не все девушки смогли на него приехать. Я лишний раз пересмотрел тех, кто претендовал на эту поездку. Те, кто приехал, меня не разочаровали и продолжили готовиться к континентальному первенству. Второй сбор был в Вишкове (Ивано-Франковская область) по общей физической подготовке и заключительный сбор в Конча-Заспе. Мы хорошо подтянули девушек и надеемся на золотые медали на чемпионате Европы. Ранее о таком нельзя было говорить, но я как-то в этом уверен. Девушки меня не подведут - они хорошо поработали.

- Наша мальчиковая школьная сборная провела встречи с Владимиром Кличко, Александр Усик и Василий Ломаченко. Девушки были на нем присутствуют?

- Девушки присутствовали. Они, как и мальчики, по всем следят и всем интересуются, очень активны. Потом ходили хороводом по Ломаченко и Усик. На встречу с Кличко девушки не попали, потому что у них как раз была тренировка.

- Каким будет расписание соревнований?

- Завтра, 31 августа, мы вылетели и уже в Грузии. 2-3 дня уйдет на адаптацию и еще немного потренируемся. С августа состоится жеребьевка и взвешивание, а 4 числа начинаются соревнования. Финал запланирован на 11 августа.

- Удалось собрать оптимальный состав сборной? На кого делаете главную ставку?

- К счастью у нас все прошло нормально и не было никаких травм. Конечно, есть лидеры - это Анастасия Крамаренко, Валерия Тельпис и Алина Маляр. На прошлом чемпионате Европы, который проходил в Болгарии, именно эти три девушки завоевали по бронзе и более медалей не было. И еще, кажется, кто-то завоевал или серебро, или бронзу, но я уже точно не помню. Можно перечислять долго, но пока остановлюсь на этих фамилиях. Никого не хочу обидеть и скажу, что все девушки хорошо готовы - я в этом уверен. А дальше уже все зависит от жеребьевки и судейства. Девушки 2006 года рождения, которые сейчас едут на Европу, у меня подбираются способные и в следующем году тоже могут о себе громко заявить.

Первая весовая категория начинается с 36 кг и у нас в ней представлена ​​Анастасия Бурлак - хорошая настырная девочка. А вот в категории 38 кг, к сожалению, никого не нашли. С другими категориями мы определились, но выбора большого не было. В некоторых весовых группах было лишь по 2-3 кандидатуры, но мы выбрали лучших.

- В чем заключается основная проблема в этой весовой категории?

- Просто нет таких маленьких девочек. Ранее не проводилось соревнований среди таких возрастных категорий. Вы же понимаете, что в секции мальчишек много может прийти, а девушек мало. Лично мое мнение: бокс - это не совсем женский вид спорта, хотя я и тренер женской сборной по боксу.

Мы едем на европейское первенство в полном составе, хотя и без одного человека, но я знаю, что другие команды вообще привезут по пять-шесть девушек, кто-то - трех, а кто-то один. Просто женский бокс еще не достаточно развивается, хотя он уже и стал олимпийским видом, добавили новые весовые категории у взрослых, но потенциал есть. Школьницы только начинают боксировать - им бы еще учиться и тренироваться, а их уже ставят в рамки чемпионата Европы, требуют участие и результат. Слишком рано проводить подобные соревнования для этого возраста.

Должен сказать, что девушки могут дать фору мальчикам. Во-первых, в отношении к тренировкам, а во-вторых о том как они прибавляют в мастерстве. Я первый раз с ними работаю, но мне почему-то так кажется. В плане спортивного роста у них все быстрее выходит, лучше все схватывают, более координированные и «мизковити». По характеру девушки более мягкие, потому что могут и поплакать, но в плане подготовки лучше всего усваивают. Если сравнить какими они были в начале, на сборе в Харькове, и какими стали сейчас, то они существенно отличаются и сильно прибавили в мастерстве.

- Какой возраст был бы оптимальным?

- оптимальный вариант в 15-16 лет. В этом возрасте уже видно классных спортсменов, я сам с такой возрастной категории работал. Вот как спортсмен боксирует в этом возрасте, то с этим багажом он и дальше идет. Поэтому думаю, что и для девушек это было бы лучше.

Судячи по своїм дівчатам, які переходитимуть у наступну вікову групу, я бачу, що вони там виглядатимуть значно краще, бо подорослішають і змужніють. Під час правильно побудованого тренувального процесу і з тренерським складом високого рівня вони зможуть сильно вирости.

- Хто представляє когорту серйозних суперників?

- Головними суперницями були спортсменки з Росії, але вони цього разу не приїдуть. Проте це не полегшує нашу спортивну участь. По характеру сильні ірландки – у них бойовиті дівчата. Ще, мабуть, угорки, болгарки, румунки – я так думаю, бо сам їду вперше і ще не знаю цей рівень. Я багато років працював з хлопцям 15-16 років і знаю які в цих країнах були хлопці. Як би там не було, але традиції з чоловічого боксу передаються у жіночий. Завжди буде з ким побитися. Слабких не буває. Якщо ти вийшла в ринг, значить ти уже сильна.

- Які ваші очікування від цього чемпіонату Європи?

- Я вже спілкувався з нашими боксерками і вони налаштовані так, що будуть летіти як ураган. Тільки вперед і тільки до перемоги. Я їм пояснив, що на дошці пошани є тільки одне місце – перше. А всі інші – це сходинки, але не місця.
Sudyachy po svoyim divchatam, yaki perekhodytymutʹ u nastupnu vikovu hrupu, ya bachu, shcho vony tam vyhlyadatymutʹ znachno krashche, bo podoroslishayutʹ i zmuzhniyutʹ. Pid chas pravylʹno pobudovanoho trenuvalʹnoho protsesu i z trenersʹkym skladom vysokoho rivnya vony zmozhutʹ sylʹno vyrosty.

- Khto predstavlyaye kohortu seryoznykh supernykiv?

- Holovnymy supernytsyamy buly sport·smenky z Rosiyi, ale vony tsʹoho razu ne pryyidutʹ. Prote tse ne polehshuye nashu sportyvnu uchastʹ. Po kharakteru sylʹni irlandky – u nykh boyovyti divchata. Shche, mabutʹ, uhorky, bolharky, rumunky – ya tak dumayu, bo sam yidu vpershe i shche ne znayu tsey rivenʹ. YA bahato rokiv pratsyuvav z khloptsyam 15-16 rokiv i znayu yaki v tsykh krayinakh buly khloptsi. Yak by tam ne bulo, ale tradytsiyi z cholovichoho boksu peredayutʹsya u zhinochyy. Zavzhdy bude z kym pobytysya. Slabkykh ne buvaye. Yakshcho ty vyyshla v rynh, znachytʹ ty uzhe sylʹna.

- Yaki vashi ochikuvannya vid tsʹoho chempionatu Yevropy?

- YA vzhe spilkuvavsya z nashymy bokserkamy i vony nalashtovani tak, shcho budutʹ letity yak urahan. Tilʹky vpered i tilʹky do peremohy. YA yim poyasnyv, shcho na doshtsi poshany ye tilʹky odne mistse – pershe. A vsi inshi – tse skhodynky, ale ne mistsya.
Развернуть
Судя по своим девушкам, которые будут переходить в следующую возрастную группу, я вижу, что они там будут выглядеть значительно лучше, потому что повзрослеют и возмужают. Во время правильно построенного тренировочного процесса и с тренерским составом высокого уровня они смогут сильно вырасти.

- Кто представляет когорту серьезных соперников?

- Главными соперницами были спортсменки из России, но они на этот раз не приедут. Однако это не облегчает нашу спортивную участие. По характеру сильные ирландки - у них Боевитые девушки. Еще, пожалуй, венгерки, болгарки, румынки - я так думаю, потому что сам еду впервые и еще не знаю этого уровня. Я много лет работал с ребятам 15-16 лет и знаю какие в этих странах были ребята. Как бы там ни было, но традиции с мужского бокса передаются в женский. Всегда с кем подраться. Слабых не бывает. Если ты вышла в ринг, значит ты уже сильная.

- Каковы ваши ожидания от этого чемпионата Европы?

- Я уже общался с нашими боксерки и они настроены так, что будут лететь как ураган. Только вперед и только к победе. Я им объяснил, что на доске почета есть только одно место - первое. А все остальные - это ступени, но не места.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^