» АНДРЕЙ ЧУМАКОВ «МЕМОРИАЛ ГОРОДЕЦКОГО - ДАНЬ ПАМЯТИ великих деятелей БОКСУ»
Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 18-07-2019, 16:00
18-07-2019, 16:00

АНДРЕЙ ЧУМАКОВ «МЕМОРИАЛ ГОРОДЕЦКОГО - ДАНЬ ПАМЯТИ великих деятелей БОКСУ»

Категория: ---

АНДРЕЙ ЧУМАКОВ «МЕМОРИАЛ ГОРОДЕЦКОГО - ДАНЬ ПАМЯТИ великих деятелей БОКСУ»
АНДРЕЙ ЧУМАКОВ «МЕМОРИАЛ ГОРОДЕЦКОГО - ДАНЬ ПАМЯТИ великих деятелей БОКСУ»


Приятно, что боксерский календарь потихоньку наполняется все новыми и новыми турнирами. Многие из них носят имена известных деятелей бокса, пылких его популяризаторов и организаторов. Эти люди заслуживают уважения, и Федерация бокса Украины приветствует инициативу областных федераций, которые все чаще отмечают знаменитых земляков турнирами их памяти.

Один из таких основан на Хмельнитчине. О Мемориал Рафаила Городецкого рассказал Андрей Чумаков, президент Федерации бокса Хмельницкой области.

- Андрей, расскажите, пожалуйста, о новом турнир в спортивном календаре вашей области и Украины.

- Действительно, 19-21 июля мы проводим первый открытый турнир по боксу памяти Рафаила Городецкого. Кроме гостей из других областей Украины, планируется приезд команд из Беларуси, Молдовы и Литвы. Соревнования будут проходить в спорткомплексе «Эпицентр», где будут два боевых дня. Планируем сделать турнир традиционным, проводя каждый год, чтобы он пополнил украинский календарь.

- скажете несколько слов о Рафаила Городецкого? Чем он был известен?

- Рафаил Михайлович - наш земляк, хмельничанин. Свой боксерский путь он начинал в Хмельницком, затем переехал в Киев. При его участии Украинской бокс сделал значительный шаг вперед. Когда Рафаил Михайлович возглавлял бокс в спорткомитете Украины - он пригласил сюда Михаила Михайловича Завьялова. Также он работал с Игорем Ивановичем Гайдамакой. Это одни из самых известных украинских функционеров, работавших еще во времена УССР, а затем - уже в независимой Украине.

- Как появилась идея провести турнир его памяти?

- Сын Рафаила Михайловича, Александр, проживающий в США, и наша федерация выступили инициаторами проведения соревнований. Рафаил Михайлович умер год назад в Америке, где он проживал с девяностых годов, возглавляя Ассоциацию ветеранов спорта и курируя несколько боксерских клубов. Практически сразу зародилась идея провести такой турнир, мы с Александром Рафаиловичем и реализовали.

- Насколько масштабным планируется турнир? Которые будут весовые и возрастные категории?

- Турнир мы проведем по всем категориям: взрослые мужчины, молодежь, юниоры и взрослые женщины. Каждая - со своими весовыми категориями. Будет такая «сборная солянка». Со следующего года будем определяться, в каком формате его проводить ли по элите, или по молодежи.

- Назовите состав судейской коллегии?

- Главный судья - судья международной категории Николай Савин из Ровно. Секретарь соревнований - Татьяна Лакуста, также Ровно.

- Кого из почетных гостей ждете?

- Надеемся, что из Америки к нам приедут друзья Рафаила Михайловича. Из Киева приедет его друг, Владимир Золотарев, первый тренер братьев Кличко. Будут и другие почетные гости - ветераны бокса, которые работали вместе с Рафаилом Михайловичем и помнят его.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^