» Донатас Пискун: «ПРИЯТНО, ЧТО НОВОЕ РУКОВОДСТВО БОКСА ОДЕСЩИНЫ ОСТАВЛЯЕТ и приумножает ТРАДИЦИИ»
Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 6-07-2019, 09:55
6-07-2019, 09:55

Донатас Пискун: «ПРИЯТНО, ЧТО НОВОЕ РУКОВОДСТВО БОКСА ОДЕСЩИНЫ ОСТАВЛЯЕТ и приумножает ТРАДИЦИИ»

Категория: ---

Донатас Пискун: «ПРИЯТНО, ЧТО НОВОЕ РУКОВОДСТВО БОКСА ОДЕСЩИНЫ ОСТАВЛЯЕТ и приумножает ТРАДИЦИИ»
Донатас Пискун: «ПРИЯТНО, ЧТО НОВОЕ РУКОВОДСТВО БОКСА ОДЕСЩИНЫ ОСТАВЛЯЕТ и приумножает ТРАДИЦИИ»


Немало заметных событий ждет любителей бокса Одесской области этим летом. 8-14 июля в городе состоится ХХИИ турнир памяти выдающегося боксера Семена Трестина. На начало августа запланирована еще одна международная встреча нашей женской команды «Украинский Львицы», которая впервые состоится в Одессе. В календаре областной федерации - еще несколько престижных турниров для разных возрастных категорий в Одессе, Измаиле, других городах.

О боксе Одесской области и ближайшие турниры нам рассказал исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун.

«На одесской матчевой встречи« Украинский Львицы »ожидаем аншлага»

- Предлагаем начать беседу с матчевой встречи «Украинский Львицы» в Одессе. Очередной, уже третий матч команды после львовской победы над польским соперницами и винницкой - над белорусскими.

- Международная матчевая встреча в Одессе с участием «Украинский львиц» даст необходимую боевую практику нашим девушкам перед чемпионатом Европы, который пройдет с 22 августа по 1 сентября текущего года в Мадриде (Испания). Я убежден, что наши девушки продемонстрируют свои лучшие качества и смогут получить очередную яркую победу. Кроме того эта матчевая встреча пойдет на пользу и тренерскому составу нашей команды во главе с Сергеем Гордиенко, который сможет проверить наших девушек в поединках с достойными соперницами.

- Новое большой город откроет для себя представительную команду по женскому боксу, которые по этому поводу ожидания?

- В Украине существует большой интерес к женскому боксу. Действительно, многие города были заинтересованы в проведении серии послематчевых встреч с участием «Львицы». Почему именно Одесса? Дело в том, что в апреле в Одессе прошла отчетно-выборная конференция областной федерации бокса, на которой избрали нового президента - им стал Халид Абдул Вахитович Мусаев. Он поставил себе целью развитие бокса в регионе. В Одессе пока небольшое количество девушек-боксеров, поэтому руководство областной федерации намерен развивать и женский бокс. А проведение матчевой встречи с участием «Львицы» замечательный, на мой взгляд, механизм популяризации именно женского бокса.

- Уже известно, кто станет нашим соперницами?

- Сейчас ведутся переговоры - у нас есть выбор, поэтому выбираем такую ​​команду, которая будет интересна в спортивном плане, даст девушкам полезную игровую практику, а зрителям - настоящее шоу. Предварительно планируем эту матчевую встречу «Украинская Львицы» на 1 августа в клубе Red Line, что в одесской Аркадии. Уверены, что это будет яркий праздник бокса, которое подарит зрителям много положительных эмоций. Место проведения просто прекрасное - у моря, в хороший летний период. Думаем, на «Львицы» ожидает аншлаг.

- Это будет уже третий матч «Львицы». Сколько планируется матчевых встреч еще до конца года? Какие города еще могут рассчитывать на то, чтобы вживую увидеть праздничный вечер женского бокса?

- После Одессы это будут Харьков и Киев.

- Сейчас можно делать уже определенные выводы в отношении первого года выступлений «Украинская Львицы»? Можно говорить, что проект удался?

- В настоящее время рано еще об этом говорить - на пользу нашим боксерки этот международный опыт. Потому что календарь женского бокса достаточно плотный. Поэтому, для вторых-третьих номеров это очень неплохой опыт, который может помочь им в борьбе за место в основе сборной.

«На международном турнире памяти Трестина соберется вся наша боксерская семья»

- Новое руководство Федерации бокса Одесской области сохраняет и приумножает славные боксерские традиции. Международный турнир Семена Трестина будет проведен в 23-й раз. Расскажите, пожалуйста, об этих соревнованиях.

- С 8 по 14 июля на базе спорткомплекса Национального университета «Одесская юридическая академия» будет настоящий праздник бокса. Пока еще ведется переговорный процесс, но на сегодня можно предварительно говорить об участии в турнире спортсменов из 15 стран мира. Среди них - Канада, Ирландия, Иордания, Марокко, Молдова, Румыния, Венгрия, Беларусь и многие другие ... Ждем захватывающие поединки и новых мастеров спорта международного класса.

- Приятно отмечать интерес зарубежных гостей к международным турнирам в Украине.

- Действительно. Многие страны откликнулись на наше предложение принять участие в Мемориале Николая Мангера в Херсоне. Сейчас еще больше стран отправляют спортсменов в Одессу (потому что весной, когда происходил херсонский турнир, параллельно проходил чемпионат Азии). Сейчас участниками одесского турнира будут и команды из стран Азии и Африки. От 9 июля, когда будут первые поединки, до 13-го, когда запланировано провести финальные встречи, это будет настоящий «марафон» бокса, большое количество интересных противостояний и открытий.

- Такой представительный турнир привлекает большое внимание ...

- Да, в церемонии открытия планируется участие президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса, также мы пригласили всех президентов всех наших областных организаций, для того, чтобы отметить новый президент Федерации бокса Одесской области, который также является членом нашей боксерской семьи.
Есть надежда, что наша сборная достигнет значительных результатов на Европейских играх. В качестве почетных гостей будут приглашены в Одессу на этот турнир все чемпионы и призеры этого турнира. С уверенностью могу сказать, что на открытие соревнований приедут победители и призеры Европейских игр 2019 года, среди них Александр Хижняк, Виктор Выхрист, Евгений Барабанов и Николай Буценко.

- Федерация бокса Одесской области есть чем похвастаться в плане развития нашего вида спорта?

- Безусловно. Заметно, что ведется системная работа. Есть результаты и в плане массовости, и в плане разнообразия турниров, которые мы проводим. Мемориал Трестина - это один из традиционных, проверенных временем турниров. А еще в этом году одесситы планируют провести Мемориал Романа Песина, возродить турнир памяти Иосифа Каца. Два крупных турнира запланировано провести в Измаиле.

Очень радует, что Одесская областная федерация запланировала много спортивных событий. Это будет шаг вперед, хочется пожелать новому руководству во главе с Халидом Мусаевым успехов в работе и осуществления всех планов и инициатив.

Хочется отметить работу федерации: мне очень приятно, что в этой областной федерации есть изменения. Генеральным секретарем назначили Никиту Лукина. Это не только специалист по организации работы федерации и проведения соревнований, Никита Викторович провел 34 поединка на профессиональном ринге. Есть очень хорошим боксером и очень трудолюбивым менеджером. Именно он является главным координатором турнира Трестина-2019 и одесской матчевой встречи «Украинский Львицы».скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^