» АНАТОЛИЙ Матиос: «К ЕВРОПЕЙСКИМ ИГОРАМ НАША СБОРНАЯ ПОДХОДИТ с немалым опытом»
Информация к новости
  • Просмотров: 46
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 23-06-2019, 04:49
23-06-2019, 04:49

АНАТОЛИЙ Матиос: «К ЕВРОПЕЙСКИМ ИГОРАМ НАША СБОРНАЯ ПОДХОДИТ с немалым опытом»

Категория: ---

АНАТОЛИЙ Матиос: «К ЕВРОПЕЙСКИМ ИГОРАМ НАША СБОРНАЯ ПОДХОДИТ с немалым опытом»
АНАТОЛИЙ Матиос: "К ЕВРОПЕЙСКИМ ИГОРАМ НАША СБОРНАЯ ПОДХОДИТ с немалым опытом"

Главный военный прокурор Украины, генерал-полковник юстиции Анатолий Матиос - известный поклонник и знаток бокса, является Председателем наблюдательного совета ФБУ. Накануне старта сборной команды Украины на Европейских играх мы попросили его поделиться мыслями о турнире и надеждами относительно выступлений наших боксеров.

- Анатолий Васильевич, как болельщик, чего ждете от Европейских игр?

- болеть за всех наших спортсменов. Зная тот путь, который каждый из них прошел на пути к ответственным соревнованиям, не сомневаюсь, что наши сборники подойдут к турниру в лучшей форме и с полной самоотдачей и боевым настройкой.

- Программа бокса очень насыщенная, и при этом нашу сборную называют в числе фаворитов и главных претендентов на медали ...

- ... И недаром! Украинская школа бокса славится на весь мир. У нас, считаю, заложено замечательные традиции. Есть сильная теоретическая база и именитые тренеры. Ну, и талантов очень много - и они имеют положительный пример. Помните, еще с давних времен украинцы были среди лучших на всесоюзных и международных соревнованиях. Уже во времена независимости Владимир Кличко, Василий Ломаченко, Александр Усик получали олимпийское чемпионство. У нас ряд медалистов Олимпийских игр. Прекрасные успехи на чемпионатах мира и Европы. Замечательные воспоминания и впечатления от выступлений «Украинская атаманов». Боксеры достойно переходят на профессиональный ринг. Их имена гремят в мире бокса. При этом при нет ничего странного, что нашу сборную всегда смотрят как на потенциального фаворита.

- 10 человек и три женщины представят Украину на Играх в Минске. Ваши ожидания, ваши любимые боксеры?

- Сложный вопрос - потому что симпатизирую всем представителям нашей сборной. Конечно, мы очарованы той блестящей техникой, выучкой, профессионализмом, которые демонстрировала наша большая «золотая команда» - поколение Ломаченко, Усика, Гвоздика и других наших ребят.

Но, следя за нынешней сборной, убеждаюсь, насколько богат отечественный бокс талантами. Посмотрите на Александра Хижняка - ему 23 года, а уже имеет значительный опыт. Боксирует, как «профессор» - с полным контролем боя, с высоким темпом и интенсивностью игры. А Татьяна Коб в женской сборной - наша первая участница Олимпиады в женском боксе, она же настоящий лидер по духу, скоростной и ловкий боец!

Поэтому я не стал бы никого выделять, но добавлю, что верю в большие перспективы наших представителей. Все в их руках, пройден большой путь, надо их поддерживать! Вся страна в эти дни объединиться вокруг наших спортсменов! Федерация бокса Украины, надо ей отдать должное, правильно выстроила годовой календарь, наполнила график наших боксеров участием в различных представительных турнирах. Поэтому они подходят к турниру в боевом настроении и уже с большим опытом.

- Европейские игры, как турнир, уже заняли достойное место в календаре мирового спорта?

- Хотя это лишь второй турнир, но можно констатировать - да. Европейские игры и в мировой календарь вписались, и очень важны для всех видов спорта. Помним, в 2015 году в Баку «серебро» получил Геворг Манукян, «бронзу» - Александр Хижняк, Дмитрий Замотаев, Виктор Петров и Ярослав Самофалов. Само собой, за эти четыре года наши стали более опытными, появилась еще перспективная молодежь. Поэтому я с большим интересом буду смотреть Европейские игры и призываю всех сплотиться вокруг украинских спортсменов и пожелать им успеха!скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^