» »АНДРЕЙ Гончар: «ВСЕ МЫСЛИ теперь об ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ»
Информация к новости
  • Просмотров: 89
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 6-06-2019, 17:11
6-06-2019, 17:11

»АНДРЕЙ Гончар: «ВСЕ МЫСЛИ теперь об ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ»

Категория: ---

»АНДРЕЙ Гончар: «ВСЕ МЫСЛИ теперь об ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ»
»АНДРЕЙ Гончар: «ВСЕ МЫСЛИ теперь об ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ»


Главный тренер молодежной сборной Винницкой области - о победную участие на чемпионате Украины и дальнейших планах

Среди главных триумфаторов чемпионата Украины среди молодежи, который прошел недавно в городе Днепр, отличается сборная команда Винницкой области. Ребята стали первыми в общекомандном зачете, получив четыре золотых и одну бронзовую медали. Разумеется, за их успехами следят и в сборных командах. Поэтому после всеукраинского успеха смысл задуматься и о международных горизонты.

Главный тренер молодежной сборной Винницкой области Андрей Гончар рассказал об успешном участии Национальной первенства и о планах на ближайшее будущее.

- Расскажите, пожалуйста, какие впечатления остались от чемпионата Украины?

- Турнир в Днепре собрал около 200 боксеров со всей Украины. Понравился как уровень соревнований, так и организация. Приятно, что Областные федерации, при поддержке ФБУ, проводят такие мощные, массовые соревнования. Наша команда, с Винницкой, делегировала 11 спортсменов - из них четверо выиграли первые места, еще один - третье.

- Кто из ребят оправдал надежды, а то и удивил?

- В категории 56 кг Геннадий Масленников получил бронзовую награду, а Максим Власюк - золотую. Первые места завоевали Игорь Ковтун (60 кг), Максим Жигаров (64 кг), Владимир Кушнир (81 кг). Игорь Ковтун также получил индивидуальную награду за лучшую технику.

В общем, ребята у нас уже более-менее опытные, разве что Жигаров приехал как «темная лошадка». Мы, тем не менее, в него верили и надеялись, что ему по силам дойти до финальной, но, как видим, Максим проявил волю, изложил все силы и получил золотую награду. Как известно, места с первого ко второму - это мастер спорта, а с третьего по пятое - кмс. У нас, таким образом, четверо выполнили норматив на мс, а Масленников, который стал третьим, за месяц до этого выполнил мастера на турнире Поповича в Белой Церкви, выиграв в своей категории.

Добавляло мотивации то, что ребята знали, что за турниром следят ведущие специалисты, тренеры сборных команд. Разумеется, все были максимально настроенными и по-спортивному боевитая. У нас были очень сложные противостояния, в категории 56 то же Власюк провел 5 очень тяжелых поединков, и подобный путь проходили и другие бойцы.

- Вы говорили об особой мотивации ...

- Да, первые номера рассматриваются как потенциальные участники чемпионата Европы, который будет проходить в сентябре в Софии. Те, кто занял места в своих категориях, получили вроде как лицензию на этот турнир и теперь примут участие в учебно-тренировочных сборах, где будут доказывать тренерам свой класс перед Болгарией. Будем готовиться уже там.

- Есть понимание с тренерами молодежной сборной Украины?

- Да, все хорошо. Впереди - сборы и соревнования в составе сборной Украины. Там уже они будут просматривать ребят. Мы все, тренеры, кто ездил со сборной Винницкой области, получили такой хороший результат благодаря взаимопониманию и слаженности наших действий. Точно так же и со штабом сборной Украины - там работают хорошие специалисты, они постоянно следят за прогрессом боксеров. Повезло, что все работает как одна целостная система.

- Кто поддерживает молодежную сборную Винницкой том числе и во время этой поездки?

- Благодарим за поддержку - вся наша область способствует и помогает бокса в Винницкой области. В первую очередь, это областное управление физической культуры и спорта Винницкой и Винницкая областная федерация бокса во главе с Алексой Олегом Юрьевичем, Ревунова Александром Николаевичем. Также это спортивные школы, ДЮСШ Винница, городское управление, школа высшего спортивного мастерства, с которой сразу трое наших боксеров-медалистов и победителей. Все вместе работали на этот результат и вот таким он у нас получился. Ну и конечно большое спасибо Федерации бокса Украины во главе с Владимиром Продивусом, по всяческую поддержку и развитие бокса в нашей стране.

- Какие планы вашей сборной на этот год, что еще в планах?

- В первую очередь, все мысли о чемпионате Европы. Почему - потому что в следующем году у нас будет смена поколений. Ребята 2001 г.р. переходят в другую возрастную группу, будут боксировать уже во взрослом боксе, а к 2002 г.р. добавляется 2003 г.р. и нам, как тренерам, нужно будет работать над плавным и планомерным обновлением.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^