» ОЛЕГ Бояринцев: «БОКС НА СУМЩИНЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЕЩЕ массовее И успешнее»
Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 30-05-2019, 07:41
30-05-2019, 07:41

ОЛЕГ Бояринцев: «БОКС НА СУМЩИНЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЕЩЕ массовее И успешнее»

Категория: ---

ОЛЕГ Бояринцев: «БОКС НА СУМЩИНЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЕЩЕ массовее И успешнее»
ОЛЕГ Бояринцев: «БОКС НА СУМЩИНЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЕЩЕ массовее И успешнее»


Интервью нового президента Федерации бокса Сумщины - о целях, задачах и развитие бокса родной области.

Недавно нового руководителя получила боксерская община Сумской области. Единогласным решением делегатов президентом Федерации бокса Сумщины избран депутат областного совета Олега Анатольевича Бояринцева. Исполнительным директором выбрали Юрия Шкромада, заместителем исполнительного директора - Виталия Воловика, секретарем - Сергея Лысенко.

С назначением нового главы бокса Сумщины поздравил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус: «Убежден в том, что Федерация бокса Сумской области существенно прибавит в развитии и показателях полученных медалей на ведущих всеукраинских и мировых соревнованиях с приходом на пост президента Олега Бояринцева. Знаю лично Олега Анатольевича как профессионала своего дела и человека, всегда доводит начатое до логического конца и всегда была большим поклонником бокса. Убежден также и в том, что и команда единомышленников, которая сформировала руководящий состав Федерации, всячески способствовать развитию бокса в регионе. В очередной раз поздравляю с назначением. В добрый путь! ».

В беседе с Олегом Бояринцевым мы обсудили его цели и задачи на новой должности, впечатление от областного бокса и личные симпатии в спорте.

- Олег Анатольевич, скажите, пожалуйста, каковы ваши впечатления от бокса Сумщины? В чем видите основные задачи Федерации бокса области?

- Наша главная задача - сделать бокс еще более массовым видом спорта на Сумской, а также еще больше детей и подростков привлечь к занятиям ним. Этот вид спорта дает тем, кто им занимается, силу и выносливость, воспитывает в них дисциплину и коллективизм. Итак, для нашего общества это очень необходимая вещь - и она очень полезна для воспитания молодежи.

Как сделать его более массовым? Увеличить количество секций, которые культивируют бокс. Улучшить их материально-техническую базу, осовременить оборудования. Повысить мотивацию у тренеров, которые занимаются с детьми. Обеспечивать участие наших спортсменов во всеукраинских и международных соревнованиях, ведь это очень способствует прогрессу боксеров.

Приведу пример: на чемпионате Украины по боксу, который проводился в Заливе, спортсмен из Сумщины - Лебединец Денис Заплюсвичка - стал чемпионом в своей весовой категории среди сверстников. Когда он на следующий день пришел в школу, увидел, как изменилось к нему отношение. С каким восторгом смотрели на него товарищи. Для них он собственным примером доказал, что можно своей работой, самосовершенствованием и развитием вершить большие дела и достигать значительных спортивных успехов. Нет ничего невозможного, если к таланту прибавляется трудолюбие и возможность развить свои навыки.

- Мы с вами говорили о расширении географии бокса в Сумской - появление новых секций, привлечение новых городов и сел к спорту. А какие населенные пункты и районы отметите как ведущие в боксе области уже сейчас?

- Из того, что я видел раньше и анализировал для себя, это сразу несколько городов. Прежде всего, Сумы - областной центр и крупнейший населенный пункт. Это Глухов - мой родной город, где бокс развивают сразу несколько клубов, в том числе и военно-патриотический клуб «Мужество», почетным президентом которого я являюсь. Это Ахтырка, Лебедин, Ромны. Именно в этих городах бокс развит больше, но наша мечта и цель - чтобы федерация бокса области поспособствовала тому, чтобы другие города дотянулись до такого уровня. А эти, где уже бокс развивается хорошо, вышли на новые высоты.

- Бокс Сумщины имеет много славных имен, а широкой публике больше известен сегодня уроженец Донбасса Тарас Шелестюк - призер Олимпиады, чемпион мира по боксу, ныне непобедимый профессионал. Его резиденция - как раз Сумы. Есть кто-то, кто подтягивается до его уровня?

- Однозначно, наш край гордится Шелестюком. Сумщина аплодировала его успехам, а те, кто сейчас входит в бокс, также воспитывались на этих победных традициях. Так, в отношении нашей области - вы сами видите, я наши представители в сборной среди молодежи, боксеры из Сумщины возвращаются с медалями из всеукраинских турниров. Уверен, у них и во взрослом боксе будут значительные достижения, а мы готовы этому способствовать.

- Вы большой практический опыт по содействию молодежному, юношеском и детском спорта. Есть надежды, что областная власть, депутатский корпус, независимо от политической принадлежности, объединятся вокруг бокса?

- Уверен в этом! В настоящее время, если брать сотрудничество с областной госадминистрацией или областным советом, то никакие политические лозунги не помешают в том, чтобы работать на благо молодежи и спорта. Приятно, что были примеры, когда ОГА и облсовет, именно управления молодежи и спорта, все объединялись и проводили хорошие турниры и мероприятия.

- Вы - в спорте не новичок?

- Конечно, всю жизнь для себя, для своего удовольствия и здоровья, занимаюсь спортом. Очень люблю бокс и боевые единоборства - мы их развиваем давно, ведь клуб «Мужество» уже три десятилетия привлекает молодежь к физкультуре и здоровому образу жизни. Могу поиграть в футболскачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^