» «ФЕДЕРАЦИЯ ИДЕТ НАВСТРЕЧУ СПЕЦИАЛИСТАМ БОКСУ ХЕРСОНЩИНЫ»
Информация к новости
  • Просмотров: 25
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 16-05-2019, 10:56
16-05-2019, 10:56

«ФЕДЕРАЦИЯ ИДЕТ НАВСТРЕЧУ СПЕЦИАЛИСТАМ БОКСУ ХЕРСОНЩИНЫ»

Категория: ---

«ФЕДЕРАЦИЯ ИДЕТ НАВСТРЕЧУ СПЕЦИАЛИСТАМ БОКСУ ХЕРСОНЩИНЫ»
«ФЕДЕРАЦИЯ ИДЕТ НАВСТРЕЧУ СПЕЦИАЛИСТАМ БОКСУ ХЕРСОНЩИНЫ»

Херсонщина имеет свой авторитет в мире бокса. Отсюда вышел чемпион Европы Павел Ищенко. Здесь же живет и работает первый вице-президент ФБУ Владислав Мангер. А сейчас одним из самых перспективных боксеров области в настоящее время является Александр Меленюк - сборник, победитель Мемориала Мангера, неоднократный медалист всеукраинских и международных турниров.

О развитии бокса на Херсонщине рассказал тренер талантливого боксера, его отец и спортивный директор херсонского клуба «Золотые перчатки» Сергей Меленюк.

- Расскажите, пожалуйста, наиболее примечательные события произошли в боксе Херсонщины за последний год и чего ждете от 2019?

- У нас календарь насыщенный и регулярный. Само собой, проводятся первенства города и области, региональные чемпионаты. У нас есть один из матчевых турниров на территории Украины - «Турнир памяти», на котором мы отдаем дань уважения тем деятелям бокса, которых уже нет с нами. Ну, и, конечно, это Мемориал Николая Мангера - по нашей информации, единственный на сегодня в нашем государстве международный турнир по боксу класса «А».

- Нынешний турнир Мангера принес положительные эмоции?

- Безусловно. Мы в Херсоне с нетерпением ожидаем эти соревнования.

Очень благодарны за поддержку президенту Федерации бокса Украины Владимиру Степановичу Продивусу и старшему тренеру национальной сборной Леониду Николаевичу Лоивского, спасибо, что помогают в проведении турнира, направляют боксеров и всесторонне поддерживают развитие этого турнира.

Очень благодарны первому вице-президенту Федерации бокса Украины Владиславу Мангер и президенту Херсонской областной Федерации бокса Александру Александровичу Трутнев за то, что есть такой турнир, который уже стал визитной карточкой нашего края в мире бокса - именно их усилиями Мемориал Николая Мангера стал регулярным и традиционным. Несмотря на то, что страна была занята выборами и были даже разговоры, что, мол, а дойдут руки до спортивных соревнований при таких обстоятельствах, турнир по боксу прошел на традиционно высоком уровне, следовательно, наша область доказала, что прекрасно справляется с приемом международных соревнований и иностранных делегаций. И вообще бокс на Херсонщине трудно представить без этих людей, которые всю свою душу и время вкладывают в развитие нашего вида спорта.

А что касается турнира, то что и говорить: эти соревнования не зря проходят по классу «А» международного масштаба. Все категории конкурентные, бои - зрелищные и драматические. Спортсмены - исключительно перспективные, первые номера своих стран и будущие звезды. Сами видите: сборная Алжира привезла двух участников Олимпийских игр, бронзового призера чемпионата мира. Армянская сборная привезла участника чемпионата мира.

- Кого отметите открытие турнира?

- Вы знаете, очень много фамилий себе записал. С большим интересом просмотрел бои. Напомню, сборная Украины завоевала первое общекомандное место на XIV международном турнире по боксу класса «А» памяти МС СССР Николая Мангера. У нас сразу шесть чемпионов и индивидуальный приз как лучшей команды турнира.

Название вот кого. Само собой, подтвердили свой уровень одних из лидеров в своих категориях (64 и 81 кг) - Александр Меленюк и Владислав Михайлов. Приятной неожиданностью лично для меня стала победа в категории 75 кг Николая Жижияна, а также в 56 кг - Жермена Ншимиримана (там у него был очень сильный соперник - армянин Саргсян, но наш херсонец здорово отбоксировал и победил). В 91 кг очень порадовал победой Марат Григорян, в 91+ - Цотне Рогава.

Эти яркие победы на престижном херсонском турнире в очередной раз доказали, серьезные недра у отечественного бокса. Выигрывают ребята, о которых общественность не очень знала. Ярко «выстреливают» в боях со сборниками своих стран, с именитыми соперниками - приятно посмотреть!

- Бокс Херсонщины имеет свою историю и будущее ...

- Да, наш Павел Ищенко - чемпион Европы 2013 года, участник Олимпийских игр в Лондоне, и человек, который действительно показала тот результат, к которому все должны стремиться.

На сегодняшний момент из молодежи надо отметить Александра Трутнева - участника чемпионата Европы среди молодежи, а также тех, кто сегодня уже в элите - Александр Меленюк и Жермен Ншимиримана, которого также хотелось бы видеть в национальной сборной.

- Говорим также о современном бокс Херсонщины - а если сравнивать с прошлыми годами, заметен прогресс областного спорта за последние годы?

- Скажу, что за последние годы финансирование Федерации бокса Херсонщины поднялось настолько, что мы обеспечены всем - массажистами, реабилитационными мероприятиями, фармакологией, экипировкой. Когда участвовали на чемпионате Украины, все наши многочисленные боксеры не знали проблем.

У нас идет прогресс - создаются условия, когда можно работать на результат без оглядки на будничные проблемы. Улучшается инфраструктура спорта в целом, является этот прогресс и спасибо руководству областной федерации. Спасибо спонсорам, которые несут те финансовые затраты, которые, возможно, государство и не в силах выдержать.

- Вы много лет занимаетесь лет развитием боксерского клуба «Золотые перчатки». Каковы его цели?

- Мы хотим, чтобы наши боксеры совершенствовались и становились профессионалами. Мы следим за детьми, школьниками, а начинаем по-настоящему работать с молодежью и юниорами. Наши боксеры - это наши надежды. Прививаем им понемногу вот этот профессионализм, контрактам, зарплатами. Хотим выйти на тот уровень, чтобы все уже понимали: бокс - это не только увлечение, но и возможность реализоваться, в том числе, в материальном плане. Не надо идти в профессиональный бокс - а можно и в любительском иметь зарплату, развиваться.

- изменением в боксе области также есть кому заниматься?

- Конечно. Работают ДЮСШ, школа «Спартак» во главе с Дмитрием Оболенцевим, школа «Факел» (Вадим Андриянов), Дзядевич, Черный и многие другие ... Когда у нас проводился семинар Валентина Остьянова для тренеров, приятно было видеть, что повышать квалификацию прибыло под 40 тренеров , это вызвало большой резонанс в городе и области. Когда Николай Каракулов для судей проводил семинар - тоже крупный интерес был.

Радует, что федерация идет навстречу, везет таких специалистов, как Остянов и Каракулов, чтобы наши специалисты росли, прогрессировали. При таких условиях можно стремиться к своей цели ...

- И какая она, цель бокса Херсонщины?

- Все сделать для того, чтобы был у воспитанников бокса нашей области прогресс - как минимум, участие в Олимпийских играх, а там, даст Бог, и медали ...скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^