» Сергей Гордиенко: «НАША ЗАДАЧА - ПОДГОТОВКА К ЕВРОПЕЙСКИМ ИГРАМ»
Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 6-05-2019, 15:22
6-05-2019, 15:22

Сергей Гордиенко: «НАША ЗАДАЧА - ПОДГОТОВКА К ЕВРОПЕЙСКИМ ИГРАМ»

Категория: ---

Сергей Гордиенко: «НАША ЗАДАЧА - ПОДГОТОВКА К ЕВРОПЕЙСКИМ ИГРАМ»
Сергей Гордиенко: «НАША ЗАДАЧА - ПОДГОТОВКА К ЕВРОПЕЙСКИМ ИГРАМ»


С 21 по 30 июня 2019 в Минске, столице Беларуси, пройдут Европейские игры. Среди более 200 комплектов медалей в 23 дисциплинах будут и соревнования женского бокса, куда попали трое наших ведущих боксерок - Татьяна Коб (Ковель), Юлия Цыпляков (Харьков) и Мария Боруца (Хмельницкий). Поэтому сейчас, накануне ответственных соревнований, полным ходом идет планомерная подготовка к Играм.

Кроме того 25 мая в Виннице состоится также и вторая матчевая встреча команды «Украинский львицы», которая станет очередным этапом подготовки для наших девушек.

Пока же - учебно-тренировочный сбор в Мигово (Черновицкая обл.), Во время которого мы пообщались с главным тренером женской сборной Украины по боксу Сергеем Гордиенко.

- Сергей Владимирович, как распланировали подготовку к Европейских игр и что именно запланировали делать в Мигово?

- Это будет первый этап непосредственной подготовки - как вы знаете, трое боксерок завоевали лицензии на Европейские игры, удачно выступив на чемпионате Европы в Болгарии в прошлом году. Сейчас мы проанализировали выступления на турнире «Белградский победитель» в Сербии, где наша сборная заняла первое общекомандное место. Завоевали 4 золота и 4 бронзы. Посмотрели на боевую форму девушек. Две недели отдохнули и отправились в Мигово.

Сейчас же - собрание с общефизической и специально-физической подготовки. От 4 по 24 мая планируем провести всю запланированную работу. Пригласили на собрание порядка 30 человек - не только первых, но и вторых и третьих номеров. Конечно, основное внимание уделим подготовке наших представительниц в Европейских игр, но, конечно, работа найдется для всех - наша команда будет содержательные сборы.

А уже под завершение собрания будут специальные упражнения, основание сборной в составе команды «Украинский львицы» 25 мая проведет в городе Винница вечер бокса. Хотим подготовиться к этой матчевой встречи, получить хорошую боевую практику, как это было недавно во Львове - на матче премьере «Львицы» против польской сборной.

- Как дела у нашего ближайшего резерва, молодежи? Или порадовали они вас на турнире в Сербии, будет что анализировать во время сборов в Мигово?

- Мы постоянно следим за нашей молодежью. Сами знаете, спорт требует постоянного естественной смены поколений, и конкуренция - это двигатель прогресса. Но вот как раз в Белграде выиграли именно те, кто должен был выиграть.

ЗОЛОТО:

Весовая категория 57 кг - Юлия Цыплакова

Весовая категория 64 кг - Мария БОВА

Весовая категория 81 кг - Анастасия ЧОРНОКОЛЕНКО

Весовая категория +81 кг - Татьяна Шевченко

БРОНЗА:

Весовая категория 48 кг - Анна ОХОТА

Весовая категория 54 кг - Марьяна Максима

Весовая категория 69 кг - Анна Лысенко

Весовая категория 75 кг - Мария Боруцом

Это наши первые номера, медали взяли действительно опытные уже боксеры. Радует, что среди них та же Марьяна Максимов сумела себя проявить. А вот Аня Охота и Аня Лысенко в противоречивых боях могли рассчитывать и на большее. Ничего - это практика, это опыт. Именно поэтому приветствуем и очень ценим каждый турнир, каждую матчевую встречу, в которых нам удается принять участие при поддержке ФБУ.

- Как оцените появление такой команды, как «Украинский львицы»?

- Положительно. Очень хорошо, что есть такой почин. Это было актуально. Надеюсь, это повысит интерес к женскому боксу и поможет отечественным болельщикам из разных городов, не только столицы, увидеть, что такое - хороший вечер женского бокса.

- Удалось ему найти свое место, в частности, в календаре отечественного и зарубежного бокса?

- Понимаете, к сожалению, календарь постоянно меняется. Мы до последнего времени не знали, в какие сроки будет чемпионат Европы. Знали, что в августе, а когда? Только когда были на турнире в Сербии, проходил Исполком, где утвердили начало на 22 августа. А в начале октября - уже лицензионный чемпионат мира.

Разумеется, с руководством «Украинская львиц» мы обсуждали вопрос, чтобы было несколько складов. Лидеры не вытянут всю программу чисто из-за плотности календаря. А когда спортсменки, на подходе к лидерам, иметь свой шанс себя проявить, то это тогда будет с пользой для дела и для сборной страны, и для «Украинской львиц».

Наши девушки заслуживают внимания со стороны отечественных и зарубежных СМИ. Последние сборы перед сербским турниром у нас в тренировочном лагере побывал представитель английского СМИ. Было приятно. Радует, что есть интерес - и «Украинская львицы» в этом помогают.

- Чего ждете, собственно, от Европейских игр?

- Турнир такого масштаба - это соревнования, принять участие в котором честь для любого спортсмена. Будем стараться как можно лучше представить наше государство, а также соответствовать тому высокому уровню мирового женского бокса, который сейчас установился и постоянно прогрессирует.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^