» ВАЛЕРИЙ Даниленко: «В ГРУЗИИ ПРОВЕЛИ очень неплохо БОИ и собрали немало наград»
Информация к новости
  • Просмотров: 73
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 1-05-2019, 09:17
1-05-2019, 09:17

ВАЛЕРИЙ Даниленко: «В ГРУЗИИ ПРОВЕЛИ очень неплохо БОИ и собрали немало наград»

Категория: ---

ВАЛЕРИЙ Даниленко: «В ГРУЗИИ ПРОВЕЛИ очень неплохо БОИ и собрали немало наград»
ВАЛЕРИЙ Даниленко: «В ГРУЗИИ ПРОВЕЛИ очень неплохо БОИ и собрали немало наград»


Недавно в Грузии состоялся 3-й Международный турнира по боксу среди мужчин на призы Давида Квачадзе - выдающегося боксера по прозвищу «Непробиваемый», чемпиона Европы 1977 года, в участника Олимпийских игр, многолетнего руководителя Федерации бокса Грузии.

Приятно отметить, что наша национальная сборная мощно выступила на данных соревнованиях и заняла второе общекомандное место после хозяев соревнований. 4 золотые медали, серебро и бронза - таков наш потенциал. О выступления сборной в Грузии рассказывает тренер национальной команды Валерий Даниленко.

- В Грузию мы отправлялись, понимая особую ответственность, - начал беседу Валерий Алексеевич. - Дело в том, что этот турнир был фактически последним для сборной Украины перед Европейским играми. Хотели перед стартом пересмотреть команду, и турнир Квачадзе был чрезвычайно важным этапом подготовки. Далее - собрание в Тисовце и на Конча-Заспе, после чего, собственно, уже и отъезд на Европейские игры.

С этой точки зрения, хорошо организованный и достаточно представительный грузинский турнир позволял нам выполнить все, что запланировано. Мы увидели ребят в деле и пришли к выводу, что физически, морально и психологически они готовы к испытаниям. Сам турнир, к слову, был очень приличным - чемпионы, финалисты, призеры своих стран, а именно - Грузии, Армении, Беларуси, России, Азербайджана. Несмотря на то, что соперники были очень достойными, то и успехи нашей сборной нас особенно порадовали.

- Давайте о наших победителей и призеров. Как проходил их путь к медалям?

- Провели очень неплохие бои, с соревновательной интригой, борьбой, потребностью проявить волевые качества. Подробнее по ребятам и их достижениях.

ЗОЛОТО:

Весовая категория 56 кг - Николай БУЦЕНКО

Коля первый бой выиграл в очень хорошего грузинского боксера, который только перешел из молодежной сборной в национальную и подает большие надежды. Но Буценко здорово разобрался и во втором раунде нокаутировал соперника ударом по печени. А в финале у него была встреча с давним знакомым - чемпионом России Назиров, победителем первых Европейских игр. Коля здорово провел этот бой, уверенно одержал победу - единогласным решением судей 5: 0. Для нас этот бой был особенно принципиальным, и Буценко, как настоящий капитан, довел его до логического завершения.

Весовая категория 69 кг - Евгений БАРАБАНОВ

В принципе, все бои у Жени были хорошие, но особенно сложным оказался финал. Боксируя с русским в полуфинальном матче, проигрывая два раунда, в третьем взвинтив настолько сумасшедший темп, что судьи отдали победу нам. Барабанова, как и Шестака, отмечаем за то, что сумел проявить волевые качества и переломить ход поединка. Специалисты остались поражены, а в финале Барабанов уверенно разобрался с белорусом - как и с армянином в предыдущем раунде соревнований.

Весовая категория 75 кг - Александр Хижняк

Саша, как всегда, «машина» - вышел и в своей манере уверенно провел все бои. Хотя финал с грузином получился тяжелым, насыщенным. Такие нравятся публике - постоянный обмен ударами, зрелищный бой. Поэтому неудивительно, что Хижняк за счет функционала и техники «перебил» соперника и оставил по себе настолько хорошие впечатления, получивший звание лучшего боксера всего турнира.

Весовая категория 91 кг - Виктор Выхрист

Меня лично Витя порадовал. У него во Львове был такой сложный бой, на кубок с казахским боксером не пошла игра, проиграл казаху. А здесь грузина - бывшего чемпиона Европы до 22 лет - переиграл в полуфинале, без шансов во втором раунде закончил досрочно, и в финале еще с одним хозяином турнира уверенно разобрался.

СЕРЕБРО:

Весовая категория 49 кг - Назар Куротчин

Дошел до финала - бился, старался, много работы провел, но там боксер - очень неплохой грузин, также чемпион Европы до 22 лет - выше классом.

БРОНЗА:

Весовая категория 60 кг - Юрий ШЕСТАК

Первый бой уверенно выиграл у армянина, а вот второй проводил против того же соперника, с которым боксировал на прошлогоднем турнире Квачадзе (он тогда тоже травму получил). Уверенно начал бой, послал грузина в тяжелый нокдаун, но, наверное, расслабился и через некоторое время пропустил довольно серьезный удар. Но молодец - хотя раунд оказался тревожным, он выстоял. И в итоге довел бой до победы, местные судьи отдали ему победу. Считаем, у Юры были серьезные перспективы, и в финале он имел бы шансы, но получил рассечение внутренней стороны щеки и, к сожалению, вынужден был прекратить выступления.

- Это была единственная травма? Ведь тревожно - мы выходим на ту прямую, ведущую на Европейские игры ...

- Слава Богу, да. В Шестака повреждения не столь серьезное - дней через 2-3 ему уже снимают швы и он будет в строю. Все остальные - живы-здоровы, завершили грузинский турнир на очень позитивной ноте. Хотя состав у наших соперников был далеко не слабым, нам удалось собрать свои медали и обойтись без травм.

- Здесь были наши первые номера, а ближайшая смена боксировала в Сербии. Или следили за ходом турнира «Белградский победитель»? Ребята, которые находятся в условном ближайшем резерве, имеют шансы на место в национальной сборной или шорт-лист в Европейские игры давно определено?

- Мы, конечно, следили за событиями в Сербии - были постоянно на связи и знаем, какие успехи у наших ребят. Приятно, что там наша сборная стала первой в общекомандном зачете, а Петров взял индивидуальную награду - как и Хижняк в Грузии. В общем, деление на основу и резерв, первый и второй состав, это все условно - могут быть форс-мажоры, изменения. Только на заключительном сборе в Конча-Заспе мы скажем, кто именно поедет на Игры, несмотря на боевую форму, самоотверженность на турнирах, прогресс.

Конечно, у нашей сборной есть те, кого специалисты ожидают увидеть на Европейских играх - как Буценко, Хижняк, Шестак, Барабанов, еще кто-то из ребят. Но всем придется доказывать свой уровень и ежедневно работать над совершенствованием своего мастерства и доведением своего класса тренерскому штабу.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^