» АНДРЕЙ ПРОСКУРНИН: «В РАМАДАН БОКСЕРЫ МАРОККО И ИОРДАНИИ ТРЕНИРУЮТСЯ НОЧЬЮ»
Информация к новости
  • Просмотров: 65
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 9-04-2019, 17:05
9-04-2019, 17:05

АНДРЕЙ ПРОСКУРНИН: «В РАМАДАН БОКСЕРЫ МАРОККО И ИОРДАНИИ ТРЕНИРУЮТСЯ НОЧЬЮ»

Категория: ---

АНДРЕЙ ПРОСКУРНИН: «В РАМАДАН БОКСЕРЫ МАРОККО И ИОРДАНИИ ТРЕНИРУЮТСЯ НОЧЬЮ»
АНДРЕЙ ПРОСКУРНИН: «В РАМАДАН БОКСЕРЫ МАРОККО И ИОРДАНИИ ТРЕНИРУЮТСЯ НОЧЬЮ»


Он хорошо известен на родине, но в последние годы работает за рубежом. Возглавлял женскую сборные Марокко, а позже начал работать и с мужской сборной Иордании. В этом месяце иорданские боксеры во главе с Андреем Проскурнина работают на общем сборе в Украине.

Мы расспросили его об особенностях работы в арабских, исламских странах, разницу между школами бокса и впечатления от зарубежного спорта.

- Значит, вы со своими подопечными - в гости к нам?

- Все знают, что в нашей стране очень хорошая школа бокса, поэтому и приняли решение спланировать собрание именно таким образом. Благодаря хорошей работы Федерации бокса Украины, нам создали хорошие условия, поэтому всем довольны. Ну и для меня, как говорится - дома всегда хорошо!

- Вы работали с женской сборной Марокко, а недавно пришло известие, что возглавляете мужскую сборную команду Иордании. Сколько вы работаете со сборной Иордании?

- Только что начал работать. Буквально месяц.

- И сразу решили провести собрание на Украине?

- Да. Повторюсь, все знают какая сильная у нас школа бокса. У нас очень квалифицированные тренеры и, самое главное, хорошие спортсмены.

- Какие планы на сборы в Украине?

- На первом этапе мы тренировались в Харькове. Помогали в организации процесса как Федерация бокса Украины, так и Федерация бокса Харьковской области, за что мы искренне благодарны. Также хотел поблагодарить руководство стадиона ХТЗ, где мы базировались. В тренировочном процессе мне помогали Сергей Петрович Данильченко и Виталий Алексеевич Яровой с ШВСМ, а также Виктор Николаевич Демченко с КДЮСШ-9. Большое спасибо каждому из них по действительно активную помощь! Надеемся, что обмен опытом сборных пойдет всем на пользу. Теперь продолжаем подготовку в Конча-Заспе. Это заключительный этап перед Кубком Азии.

- У вас уже настолько большой международный опыт ...

- Да, работаю с 2010 года. Ездил с мужской сборной Марокко на Олимпиаду в Лондон, а с женской - в Рио-де-Жанейро. Если даст Бог, надеюсь завоевать лицензии и поехать в Токио объединенной сборной Иордании: мужской и женской.

- Когда впервые приняли предложение поработать за рубежом, рассчитывали что это будет настолько долго?

- Отнюдь не рассчитывал. Но так получилось, что пошло. Мне все понравилось: со сборными работать интересно, так что все нормально.

- Насколько арабский бокс отличается от украинского?

- У боксеров Иордании очень большая воля к победе, но им немного не хватает техники. И как раз волей они пытаются компенсировать все недостатки. То есть, дерутся, «кусаются», ни шагу назад ... смело идут в обмен ударами. Соответственно, бокс в них более контактный, у нас - более зрелищный. Вот же различия.

- Руководство Федерации бокса Иордании амбициозная в своих планах?

- Федерация прилагает все усилия для развития бокса. Король и принцесса очень много вкладывают в бокс - как материально, так и морально. Они хотят развивать школы, поэтому в планах - как можно чаще приезжать в Украину, чтобы перенимать наш опыт.

- Где базируется сборная Иордании?

- На местном Олимпийской базе в городе Амман.

- Есть ли их школа бокса отличается от нашей? Школы, секции, клубы также есть?

- школы, секций у них нет. Только клубная система - детишки могут заниматься даже в маленьких городах. Далее, в соревнованиях боксеры определяют лучших, формируются сборные. Вот уже система более взрослого бокса больше похожа на нашу.

- Насколько мешают подготовке боксеров особенности религии и культуры?

- Не то, чтобы очень мешает, но когда у них празднуется Рамадан - тренироваться боксеры могут только ночью. Или же, первая тренировка - в семь вечера, второе - около полуночи. Относимся к культурным и религиозным обычаям с уважением и пониманием, поэтому строим учебно-тренировочный процесс с учетом этих обстоятельств.

- А мешает работе за рубежом «языковой барьер»?

- Небольшие трудности есть, но спортсмены везде одинаковы.

- Работаете с переводчиком?

- Нет. Сейчас, когда мы приехали в Украину - переводчики помогают сборной, а вообще - без.

- Объединяет английский?

- Английский тоже, но больше - «язык бокса» ... (смеется).скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^