» ВЛАДИМИР ПРОДИВУС «ГВОЗДИК встал на ПУТЬ ЧЕМПИОНА И ИДЕТ по этому графику»
Информация к новости
  • Просмотров: 21
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 31-03-2019, 10:15
31-03-2019, 10:15

ВЛАДИМИР ПРОДИВУС «ГВОЗДИК встал на ПУТЬ ЧЕМПИОНА И ИДЕТ по этому графику»

Категория: ---

ВЛАДИМИР ПРОДИВУС «ГВОЗДИК встал на ПУТЬ ЧЕМПИОНА И ИДЕТ по этому графику»
ВЛАДИМИР ПРОДИВУС «ГВОЗДИК встал на ПУТЬ ЧЕМПИОНА И ИДЕТ по этому графику»


Чемпион мира по версии WBC, призер Олимпийских игр, чемпион летней Универсиады, чемпион мира среди студентов, победитель Кубка Европы, многократный чемпион Украины - это все об Александре Гвоздика. Представитель «золотого поколения» отечественного бокса сегодня будет впервые отстаивать свой пояс, завоеванный в зрелищном бою с канадцем Стивенсоном.

О своих ожиданиях от титульного матча Гвоздик - Нгумбу рассказывает президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус.

- Владимир Степанович, Гвоздик впервые будет защищать свой пояс чемпиона мира WBC. Насколько важный момент для бойца с точки зрения психологии, мотивации?

- Каждый, кто стал на путь чемпиона по боксу, понимает, что следующий бой может лишить его того, к чему готовился десятилетиями. Гвоздик идет по этому графику. Поэтому не сомневаюсь, что Александр всестороннее изучил соперника и не предполагает для себя даже возможности его недооценить или свысока отнестись к Нгумбу на основе поверхностных данных. Гвоздик потратил это время плодотворно, разобрав соперника. Это видно как по его предматчевых интервью, так и по тому графику подготовки, который он выбрал.

- Что это Баррера, а Нгумбу, плюс или минус?

- Гвоздик - мощный боксер, с которым многие хотели бы помериться силами. То, что Баррера «наехал» на команду Саши и его следующего соперника, только подтверждает то, что кубинец очень рассчитывал провести бой с Гвоздиком. Он, Бивол, Смит, Мурат, Браун - претендентов очень много.

Лично для Саши, думаю, единственная проблема - то, что этих претендентов так много и надо поднапрячься в выборе. То, что он освобожден от обязательной защиты, открывает большие возможности в поиске оппонентов. В чемпионском бою кто-либо из них будет достаточно опасным и готовым на все.

- Нгумбу также чрезвычайно мотивирован, ведь второй раз в карьере приблизился к званию чемпиона мира. Какова его мотивация?

- Опытный боксер, знает свои сильные и слабые стороны, поэтому однозначно попытается добиться успеха. Физически сильный, большинство из своих боев хорошо выдерживал все 12 раундов. Кстати, дважды боксировал в Украине - помним его титульный бой со Славой Узелковым. Что очень существенно - в свои 37 лет Дуду находится в хорошей форме и имеет уже большой стаж на международном ринге. Это его 47-й бой за последние 12 лет.

- Считается, что Нгумбу - лишь один из шагов к желанной цели ...

- Если думать глобально, то объединение поясов в полутяжелом весе - это очень амбициозная задача и работа на многие годы. Но суть ее заключается в том, что ни место нельзя пройти, и надо пройти шаг в шаг каждой. Поэтому Дуду нельзя недооценивать. Он уже в возрасте, когда прошла перспективность и боксер уже утвердился в своих сильных и слабых сторонах. А, следовательно, он прекрасно понимает, сценарии могут быть для него выигрышными.

- Есть соблазн предположить, что Гвоздик будет идти до 14 нокаута за карьеру.

- Скажем так, если из 16 боев ты 13 выиграешь досрочно, это уже не случайность, а признак стиля и класса. Показательными будут первые раунды - если Нгумбу НЕ допустит детских ошибок, избежит авантюрных решений и «завяжет» бой, в вязкой противостоянии может случиться всякое. Главное для Гвоздика - постоянно держать контроль. Потому что Нгумбу с ударом, он может взорваться неожиданной серией и пойти в открытую атаку. Это не просто статический «видбивальник».

- То есть, считаете, несмотря на имя соперника, бой таит интригу и может удивить?

- Давайте не забывать: Саша все свои бои проводит в Америке. Большинство - в США, Адониса победил на его родине в Канаде. Это - страны с высокой культурой бокса, там зритель голосует долларом не просто за бой, который должен начаться и закончиться, определив победителя. А по настоящее зрелище. Поэтому сама публика (надеемся, в Филадельфии будет много украинский) будет требовать от бойцов яркого шоу.

- Наши чемпионы - Ломаченко, Усик, Далакян, Гвоздик - гарантируют нам впечатляющие бои в ближайшем будущем. Этот год будет особенно интересным?

- Безусловно. Переживаем за всех наших ребят. Мечтаем, чтобы украинский бокс и в дальнейшем был «конвейером чемпионов» - ведь следом идет следующее поколение с Хижняком и еще моложе бойцами. Александр Гвоздик - один из самых ярких бойцов полусреднего весовой категории. Каждый его бой - это уже само по себе событие и яркое шоу.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^