» Сергей Гордиенко: «ЖЕНСКИЙ БОКС В УКРАИНЕ РАЗВИВАЕТСЯ УВЕРЕННО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО»
Информация к новости
  • Просмотров: 21
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 13-03-2019, 11:53
13-03-2019, 11:53

Сергей Гордиенко: «ЖЕНСКИЙ БОКС В УКРАИНЕ РАЗВИВАЕТСЯ УВЕРЕННО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО»

Категория: ---

Сергей Гордиенко: «ЖЕНСКИЙ БОКС В УКРАИНЕ РАЗВИВАЕТСЯ УВЕРЕННО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО»
Сергей Гордиенко: «ЖЕНСКИЙ БОКС В УКРАИНЕ РАЗВИВАЕТСЯ УВЕРЕННО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО»


Чемпионат Украины по боксу среди женщин в этом году оказался особенным: в Харькове соревновались женщины, молодежь, юниорки и девушки. Город собрало на этот масштабный турнир всех лучших личностей отечественного женского бокса. Об итогах чемпионата и планы женского бокса в год мы расспросили Сергея Гордиенко.

- В первую очередь, хочу поблагодарить Харьковский областной федерации бокса за то, что они приняли чемпионат Украины, который прошел по всем четырем возрастным группам. Теплый зал, уют - все необходимые для соревнований условия были созданы. По самому чемпионата могу сказать, что были как ожидаемые результаты, так и некоторые сюрпризы - не без этого. Большой плюс - то, что удалось посмотреть резерв. То есть, молодежную команду, юниорок и школьниц. Увидели, какая в женском боксе подрастает смена. Итогам чемпионата я доволен. Приятно, что в строю наши лидеры, серебряные призеры последнего чемпионата мира: Маша Бова и Аня Охота.

- Были ли какие сенсации? Ли на чемпионате было закономерно?

- Особых сенсаций не было. Начало года - я понимаю, что большинство спортсменок после новогодних праздников пике формы еще не достигла. Но есть как молодые девочки, которые неплохо себя проявили, так и опытные спортсменки, которые, к сожалению, несколько разочаровали - не хочу называть фамилий.

В целом же, чемпионками стали те боксеры, от которых мы этого и ждали. Плюс Юлия Цыплакова перешла из категории 60 кг до 57 кг - в финале у них получился довольно равный бой с Снежаной Холодков, и по его итогам в этой категории у нас сменился лидер. Соответственно, освободилась позиция лидера в категории 60 кг - было очень интересно, кто здесь выиграет чемпионат. Это сделала Марина Малеванная, которая после ряда травм и перенесенных операций на локти вернулась и одержала победу. В категории 69 кг состоялся реванш. В прошлом году в финале встретились Юлия Стойко и Анна Лысенко - выиграла Юлия, представлявшая нашу страну на европейском и мировом чемпионатах. В этом году выиграла Анна, причем довольно уверенно.

- Что скажете о новых молодых спортсменок?

- Да, было очень интересно, как себя проявят девушки, которые перешли с молодежного чемпионата к взрослому. Особенно классный бой вышел в супертяжей. Чемпионка Европы и финалистка чемпионата мира среди молодежи Мария Ловчинська в финале боксировала с Татьяной Шевченко. Сначала выигрывала Ловчинськая, но потом Шевченко за счет упорства и физподготовке «вырвала» этот поединок и заслуженно победила.

- Возможно, в ходе соревнований были и какие-то недостатки?

- К сожалению, Татьяна Коб стала чемпионкой без всякого поединка. Некоторые девочки по разным причинам снялись с соревнований, а Дарья Сергеева в полуфинале получил травму ноги, поэтому далее тренер решил не рисковать здоровьем спортсменки и снял ее с соревнований.

- Насколько обычная ситуация, боксер стала чемпионкой без боев?

- Такое бывает. Жребий сложился так, что в полуфинале был очень принципиальный поединок между Светланой Василевской и Дашей Сергеевой, в котором Даша, как я уже говорил, получила травму. А другой полуфинальный бой не состоялся потому, что Мария Чередниченко заболела - поединок должен быть интересным. К слову, Чередниченко также первый год боксирует среди взрослых.

- Что скажете по главным стартах в этом году?

- В июне у нас Европейские игры, которые примет Беларусь, а дальше - чемпионат Европы в Испании и чемпионат мира в России. На Европейские игры лицензии у нас получили три спортсменки. Это Татьяна Коб в категории 51 кг, Юлия Цыплакова - 60 кг, и Маша Боруца - 75 кг. А в чемпионатах мира и Европы сборная будет принимать участие уже полным составом.

- Есть план подготовки к этим соревнованиям?

- С 18 по 27 февраля у нас проходили сборы во Львове. В основном, там были представлены вторые-третьи номера сборной. Дальше - международный турнир в Риге. 3 марта шесть спортсменок отправилось в Берлин на матчевые встречи между Германией, Францией и Украиной. А первый состав сборной с 1 марта находится в Астане, где по 10 число команда пройдет собрание, с 12 по 16 марта - примет участие в международном турнире на призы Марины Вольновой. С 15 по 21 апреля у нас будет турнир в Белграде. Многие соревнований, поэтому даже на сборе тренерский штаб я объявил, что победа в чемпионате Украины - это хорошо, но это не значит, что за кем-то забронированы поездки на чемпионаты Европы или мира. Еще будем смотреть всех на турнирах и проводить спарринги, чтобы собрать максимально сильную команду.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^