» АНДРЕЙ Городецкий: «НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ Мангера буду бороться за шанс поехать на лицензионные СОРЕВНОВАНИЯ»
Информация к новости
  • Просмотров: 79
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 8-03-2019, 07:47
8-03-2019, 07:47

АНДРЕЙ Городецкий: «НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ Мангера буду бороться за шанс поехать на лицензионные СОРЕВНОВАНИЯ»

Категория: ---

АНДРЕЙ Городецкий: «НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ Мангера буду бороться за шанс поехать на лицензионные СОРЕВНОВАНИЯ»

АНДРЕЙ Городецкий: «НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ Мангера буду бороться за шанс поехать на лицензионные СОРЕВНОВАНИЯ»

Андрей, как воспринял то, что в первом же бою на турнире выпало встретиться с довольно серьезным соперником - серебряным призером прошлогоднего чемпионата России Сергеем Егоровым?

Нормально. Особо не заморачивался этим. Как и тем, что соперника считали фаворитом нашего боя. В первом раунде «пристреливались» друг к другу, второй был равен, а третий раунд оказался за мной. Я поднял темп, был точный и нанес больше точных ударов.

Учитывая то, что сейчас между Украиной и Россией идет война, как настраивался на этот бой?

Настраивался как обычно, как на каждого соперника.

Россияне не спорили из-за разделено решение судей не в их пользу?

Протестовали, выражали недовольство, но, сами понимаете, на таком уровне, когда руку подняли - это уже все. Решение никто не отменит.

В следующем раунде ты встретился с Алексеем Заватиним - действующим чемпионом Молдовы, участником чемпионатов мира и Европы. Как с ним состоял бой?

Было непросто, ведь он опытный боксер, встречался с соперниками мирового уровня, намного старше меня. В первом раунде мы тоже «пристреливались» друг к другу. Во втором я пошел напролом, нанес больше ударов. А в третьем еще поднял темп, немного ушел в размен ударов, в общем был точный его.

В финале тебе выпало встретиться с серебряным призером прошлогоднего чемпионата Европы среди боксеров в возрасте до 22 лет Марко Милуном из Хорватии.

Первый раунд все судьи отдали ему - 5: 0, второй тоже ему - 3: 2, а третий - 4: 1 - мне.

Видел фотографию после решения судей, на которой ты должен очень расстроен вид, закрыл лицо рукой. Что чувствовал, когда подняли ему руку? Знал, что проиграл, или надеялся на положительное для себя решение судей?

Если честно, я был готов к тому, что уступил. В бою ощутимо: выиграешь или проиграешь. В этом поединке я чувствовал, что испытываю поражение. Когда мне сняли перчатки, подошел ждать решения судей, то я чувствовал, что бой не выиграл. Бывает всякое, конечно. Но я был готов к тому, что поднимут руку сопернику.

Что стало причиной поражения?

Соперник был довольно неудобным. Первый раунд я немножко «проспал», не мог к нему «пристреляться». В конце, правда, попал в соперника, его немного повело, но судья не отсчитал нокдаун, потому что сразу прозвучал гонг об окончании раунда. Во втором отправил соперника в нокдаун - судья ему отсчитал. Но добить не удалось. Хорватский боксер хорошо смещался, двигался. Я наносил много ударов и потратил на это немало сил. Мне уже не хватило мощности, хлесткости, чтобы завершить бой досрочно. В третьем раунде «зарядился» на удар, больше пробивал, раунд выиграл, но этого оказалось недостаточно для победы в поединке.

Один хорватский сайт перед финальным боем так характеризовал тебя: "Это парень, которого даже не знает« Google », но соперники, которых он победил, характеризуют его как отличного боксера» ...

Меня «Google» знает (смеется). Они, видно, задавали поиск на английском. Ею обо мне действительно мало информации. Если же написать на украинском, то в Интернете есть немало сообщений и боев можно достаточно найти.

Как оцениваешь второе место на таком престижном турнире?

Положительно, ведь на турнире такого уровня, класса «А», это моя первая медаль. Хотя результатом немножко не доволен, потому что, если бы победил в финале, выполнил бы норму мастера спорта международного класса. Жаль, такой шанс был. И я не сказал бы, что соперник был очень сильный или мегакруто. Можно было его проходить. Немного неправильно построил бой, где-то не придерживался указаний тренера, «зарядился» на удар ... Эти ошибки - опыт. На таких турнирах как раз набираешься опыта, делать выводы и работать дальше.

Этот турнир, думаю, добавил тебе уверенности в том, что ты можешь конкурировать с сильнейшими соперниками и побеждать их?

Да, этот турнир добавил уверенности. Я понял, что можно боксировать со всеми соперниками в мире и быть всем достойным конкурентом.

На последнем чемпионате Украины, который состоялся в ноябре 2018 года в Харькове, ты боксировал с травмированной правой рукой. Удалось залечить травму? Чувствовал боль во время боев?

Так, травму удалось полностью залечить, боли вообще никакого не испытывал. Я сделал большую паузу после чемпионата Украины. В течение месяца вообще не спарринговал, не работал на мешках, только бегал, плавал, занимался общей физической подготовкой.

Еще один львовянин Андрей Тишковец, на турнире в Дебрецене получил бронзовую медаль. Удалось увидеть его бои?

Нет. Мы боксировали в один день, в одной программе, его боев я не видел. Знаю, в первом поединке он победил местного боксера, венгерский звезду в той весовой категории (до 52 кг). А второй бой, из разговоров, которые я слышал, Андрей классно отбоксировал, но уж немножко проиграл.

Перед этим турниром в Коломые состоялись учебно-тренировочные сборы национальной сборной под руководством нового главного тренера - Леонида Лоивского (ранее длительное время сборную команду возглавлял львовянин Дмитрий Сосновский - авт.). Что изменилось в тренировочном процессе?

Ничего существенно не изменилось, тренировки, в принципе, такие, как были всегда.

Имел индивидуальную беседу с Леонидом Николаевичем?

Нет, не было. Перед отъездом на турнир в Венгрию он подошел, пожелал хорошо выступить, не подвести команду.

Андрей, на трех последних чемпионатах Украины на пути к золоту тебя непременно останавливал Игорь Шевадзуцький из Кривого Рога. С тренерами проанализировали ошибки? Уже понимаешь, как надо действовать, чтобы наконец победить его?

Это было понятно с первого боя. У него тактика одна во всех поединках, он ничего не выдумывает: постоянно идет вперед, прессингует, давит своей массой, мощностью. Выходит в ринг ломать соперников. Мне не хватало мощности в боях с ним. С каждым годом я добавляю. В Харькове на чемпионате Украины-2018 очень классно провел поединок. Немножко не хватило. Противостояние было ровное, но судьи отдали ему победу за активность: он постоянно шел вперед, проявил большую волю к победе. В принципе, я знаю, как с ним боксировать. Если мы еще раз встретимся, то надо уже будет побеждать.

Встречался в официальных боях с первым номером сборной, чемпионом Европы 2017 Виктором Выхрист из Кременчуга?

Нет. А вот спарринговал с ним много. На собрании нас постоянно ставят в пары.

Как чувствуешь против него свои силы?

Неплохо. Он такой же человек, как и я. Ну разве что имеет больше опыта, он старше меня (на два года - авт.).

Как оцениваешь свои шансы поспорить с лидерами сборной за право поехать на лицензионные турниры, чтобы там бороться олимпийскую лицензию?

В середине апреля в Херсоне состоится международный турнир класса «А» памяти Николая Мангера. Эти соревнования не определят, кто поедет на чемпионат мира бороться за лицензию, но, если победить, дадут большие плюсы, когда тренеры выбирать претендентов на поездку на лицензионные турниры.

Турнир Мангера для тебя фактически решающий, чтобы получить шанс поехать на лицензионные соревнования?

Получается, что так. Турнир для меня важен, чтобы показать свое мастерство и иметь шанс поехать по крайней мере на один из лицензионных турниров, если не на чемпионат мира.

Кстати, на турнир в Дебрецен должен был ехать Игорь Шевадзуцький, но травмировал колено и «вылетел» на неопределенное время. Сказали ехать мне. Получается, что я сейчас второй номер в сборной.

На боях которых боксеров ты рос в юности, чьи поединки просматривал?

Самыми популярными в Украине были братья Кличко. С детства смотрел их бои, в принципе, на них и равнялся. Затем появились Василий Ломаченко, Александр Усик. Я уже был боксером и начал брать пример еще и из них.

Когда пришел в бокс?

Лет 11-12 назад. Моим первым тренером является Андрей Сальва. До сих пор мы сотрудничаем. Наставником я полностью доволен. Он - человек, который построил мою карьеру. Во всем и всегда мне помогает. Ездит со мной на все сборы и соревнования. Не было таких турниров, где его не было со мной. У нас хороший тандем, мне все в нем подходит, хорошо сотрудничаем. Конечно, бывают иногда конфликты - на почве перетренированности или когда что-то не удается. Бывает, что я на него могу немножко разозлиться. Но это рабочие моменты, у всех такое случается.

И несколько слов о твоем клуб «Лемберг».

Клуб ранее назывался «Керамик», а лет семь назад его переименовали в «Лемберг». Очень много через него прошло боксеров, мастеров спорта. Хороший клуб. Уже второй год мы тренируемся на велотреке СКА, в новом большом зале.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^