» ДМИТРИЙ ШЕНЦЕВ «ПОДДЕРЖКА НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ ГАРАНТИРУЕТ ПОДЪЕМ бокса в целом»
Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 27-02-2019, 15:15
27-02-2019, 15:15

ДМИТРИЙ ШЕНЦЕВ «ПОДДЕРЖКА НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ ГАРАНТИРУЕТ ПОДЪЕМ бокса в целом»

Категория: ---

Шенцев
ДМИТРИЙ ШЕНЦЕВ «ПОДДЕРЖКА НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ ГАРАНТИРУЕТ ПОДЪЕМ бокса в целом»


Первый вице-президент ФБУ, народный депутат Украины Дмитрий Шенцев - о развитии бокса в Харьковской области и в Украине.

Среди образцовых регионов Украины боксерской - Харьковщина. Ряд ежегодных мероприятий, максимальное участие в отечественном и даже зарубежном календаре событий, немало достойных спортсменов и тренеров, представляющих слобожанский край - все это свидетельствует о прекрасной работе местной областной федерации и ее куратора от ФБУ - Дмитрия Алексеевича Шенцева.

Мы попросили его рассказать о развитии бокса в Харьковской области, всеукраинскую и международную арену.

- Скажите, как проходит работа Федерации бокса Харьковской области?

- В конструктивном ключе, с пониманием всех потребностей и целей спорта. Надо сказать, что нынешним положительным результатам предшествовала большая работа. Мы сумели наладить деятельность федерации и спортивной общественности области в целом, и теперь наша целостная команда работает на общий результат.

В свое время я убедил Леонида Яковлевича Задорожного, что он должен лично возглавить Федерацию Харьковской области, а не помогать кому-то другому. Спасибо всем, кто брал на себя это бремя к нему, но я пообещал ему, что буду ему помогать и как первый вице-президент, и как народный депутат.

Мы как раз обсуждали с ним план работы и пришли к выводу, что обязательно должны уделить особое внимание именно юношеском спорта, чтобы избежать прежних провалов, когда мы сначала должны прекрасную команду олимпийцев, а потом имеем несколько лет застоя, ждем, когда появится новая возрастная группа, которая начнет достигать высот. Это касается всех видов спорта, не только бокса. Юные спортсмены не могут обойтись без финансовой помощи, наша задача - организовать им тренировочный процесс, достаточное количество сборов и практики, то есть участие в международных, всеукраинских турнирах.

К сожалению, ни для кого не секрет, что спонсоры в большей степени сконцентрированы на поддержке взрослых спортсменов, так как это зрелищнее, привлекает больше зрителей, легче собрать людей. Конечно, участие в «Мир-Европа-Олимпиада» - несколько другой уровень. Но в этом и есть наша ответственность как взрослых - именно детям организовать разноплановую и всестороннюю подготовку, поэтому мы уделяли особое внимание как тренировочному процессу, так и организации разного рода турниров. И вот, пожалуйста - несколько лет работы в этом направлении дали такой результат. Десять человек в финале - это замечательно. В Харьковской области сильная команда, и в Украине в целом уровень юношеского бокса хороший. Будем надеяться, что это создаст тенденцию, и всегда будет достойная замена тем спортсменам, покидать большой спорт. Вы же видите, что юниорский юокс это абсолютно взрослый бокс и по накалу, и по технике, и по физическим показателям.

- Можно несколько слов о Чемпионате Украины по боксу среди юниоров 2019?

- Сегодня мы подводим итоги очередного чемпионата Украины по боксу, который проходит в городе Харькове, и, знаете, тренеры, судьи, многие спортсмены уже не едут из города, ведь Харьков действительно стал боксерской столицей. Подавляющее большинство чемпионатов Украины как в этом году, так и в прошлом, учебно-тренировочных сборов всех возрастных групп, мы проводим в Харькове.

Мне приятно, что в этой возрастной категории, среди юных боксеров, первое командное место на чемпионате Украины завоевала сборная Харьковской области. Несколько лет назад, когда мы рассматривали причины падения уровня бокса в Украине, после взлета нашей звездной команды олимпийских чемпионов Усика и Ломаченко, я предложил идею, что нам нужно дать дорогу молодым спортсменам, потому что сейчас все концентрируются на взрослых боксерах, и это касается не только бокса.

Этому есть две причины: мировые первенства, европейские первенства, олимпиады основном предназначены для взрослых боксеров, и, конечно, когда боксируют взрослые ребята, это зрелищнее, собирается большая публика, есть больше желающих приехать из-за рубежа, турниры масштабные ...

Но в этом и заключается главная ошибка, ведь мы должны обеспечить постоянную наследственность и смену поколений, чтобы не было таких разрывов, когда звездная сборная идет, а у нас остается три-четыре года застоя. Чтобы не было таких разрывов, нужно уделять особое внимание юным спортсменам, несмотря на то, что для таких мероприятий труднее найти спонсоров, зрителей, потому что в большей степени болеть приезжают не просто любители посмотреть бокс, а приезжают специалисты, люди, связанные с боксом .

Мое мнение - если уж нам, взрослым, тем, что могут, и поддерживать то, то это должно быть детский и юношеский спорт. Тогда мы не будем ломать голову, где нам найти замену нашим славным олимпийцам. Повторюсь, именно такой стиль работы уже в течение нескольких лет выдает результат. Сегодня 10 человек в финале - сборная Харьковской области.

- С какими проблемами сталкиваются юные спортсмены на всеукраинских, международных соревнованиях?

- С отсутствием финансирования и отсутствием внимания спонсоров, ведь без них труднее организовать международные соревнования. Зрелищности меньше, меньше коммерческой составляющей и привлекательности. Это связано с недофинансированием со стороны государства, а спонсоры и любители бокса все свои усилия направляли на взрослых боксеров.

А я сказал, что систему нужно ломать. Планировать турниры, сборы нужно наравне с взрослыми спортсменами, обеспечивать возможность посоревноваться в турнирах, отправлять за границу нужно именно нашу молодежь, потому что если мы не дадим им шанс равноценно и разносторонне развиваться, в частности как боксерам, то у нас не будет молодых 20- 22летних олимпийцев.

- Известно, что украинские спортсмены хорошо выступили на турнире в Болгарии. Харьковчанин Сергей Горскова занял третье место, получил бронзу. Хотелось бы услышать ваш комментарий по этому поводу. Или переполняет вас гордость за харьковских спортсменов, Украинская целом?

- Безусловно, украинская сборная хорошо выступила в Болгарии, и радует, что среди призеров - бронзовый призер Сергей Горскова, харьковчанин, который до этого, кстати, победил во всех четырех боях и стал победителем в не менее тяжелом турнире в Венгрии, здесь также провел три боя, в двух из них победил. Это лучший показатель того, что мы на верном пути. 91-го кг у нас очень большая конкуренция.

Сейчас в сборной Харьковской области есть несколько практически равноценных бойцов, которые также являются первыми номерами в сборной Украины. Очень хорошо отработал и первый номер сборной, наш харьковчанин Рамазан Муслимов, у которого была травмирована правая рука, и все же он практически только одной левой провел и выиграл тяжелый бой с турком, хотя в дальнейшем тренеры решили его поберечь и прекратили его участие в этом турнире.

Но радует хороший бокс, хороший уровень его выступления, а это самое главное, ведь ради этого турнира и организуются. Не так важны медали, как приобретение опыта, для тренеров это «лакмусовая бумажка», мы оцениваем уровень бокса, есть прогресс. Что самое важное - практически все наши боксеры, поехали, прогрессируют. Наш молодой боксер, харьковчанин Ярослав Харциз, провел три великолепных бои, в равном бою проиграл чемпиону России, который сегодня является одним из мировых лидеров в этой весовой категории, поэтому мы только рады и аплодируем, несмотря на то, что он не стоял на пьедестале, нам очень приятно, что есть прогресс, а это значит, что мы на верном пути.

- Вы также поддерживаете хоккейные клубы. Расскажите, пожалуйста, о вашем интересе к другим видам спорта.

- Я стараюсь поддерживать много направлений не только в спорте, хотя спорт для меня очень важен, потому что я сам спортсмен. Понимаю, что проблемы есть не только в боксе. Ко мне обращается много людей с помощью, за обеспечением для участия в соревнованиях, в зарубежных поездках, чемпионатах. Даже не буду сейчас перечислять, какие виды спорта ... По возможности я и мой благотворительный фонд стараемся помогать.

И, конечно, одним из таких составляющих была и наша харьковская хоккейная команда «Динамо». Это также лицо нашего города и было бы стыдно, если бы этой команде не нашли должного финансирования, хотя оно и не такое большое, чтобы достойно представить Харьков в таком зрелищном виде спорта как хоккей, тем более что у нас есть все шансы быть не просто представленными там , но и стать призерами и стоять на пьедесталах. Сложилась непростая ситуация, и мы нашли возможность и поддержали их, это имело определенный положительный эффект, ведь после этого они выиграли у сильной команды киевлян 6: 3. Думаю, они продолжат этот победный тур, а мы продолжим наслаждаться победами наших хоккеистов.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^