» ЛЕОНИД Лоивского: «БОИ НА« Странджа »были тяжелыми, НО очень информативными»
Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 27-02-2019, 15:11
27-02-2019, 15:11

ЛЕОНИД Лоивского: «БОИ НА« Странджа »были тяжелыми, НО очень информативными»

Категория: ---

Лоивский
ЛЕОНИД Лоивского: «БОИ НА« Странджа »были тяжелыми, НО очень информативными»


Заслуженный тренер Украины, тренер Национальной боксерской сборной - об итогах представительного турнира «Странджа-2019»

Лоивский Леонид Николаевич - авторитетный отечественный специалист, имеющий большой опыт в боксе, подготовил ряд замечательных украинских боксеров, возглавлял команду «Украинские атаманы» и сборной нашего государства различных возрастных групп. Накануне своего возвращения в сборную Украины возглавлял Национальную сборную Азербайджана, с которой достиг значительных высот.

Возглавив тренерский состав сборной Украины Леонид Николаевич провел «боевое крещение» на популярном международном турнире «Странджа-2019». Из Болгарии, где проходили соревнования, наша сборная вернулась с одной золотой и тремя бронзовыми медалями, войдя в пятерку лучших на турнире. Поэтому мы попросили Леонида Николаевича рассказать об ответственном зарубежный вояж.

- Леонид Николаевич, каковы итоги отметили для нашей национальной команды после турнира «Странджа-2019»?

- В первую очередь, хочу поблагодарить Федерации бокса Украины и лично Владимиру Степановичу Продивусу, Продивусу Степану Николаевичу, Министерству молодежи и спорта Украины за то, что мы имели возможность провести качественные сборы. Особенно - заключительный во Львове, в ходе которого команда подготовилась к выезду в Болгарию.

«Странджа» - это один из самых серьезных турниров. Проводился он уже в 70-й раз! Участие в соревнованиях приняли 350 боксеров из 40 стран - были лучшие боксеры всего мира, кроме Кубы. Бои у нас получились тяжелые, но как раз они дали хорошие уроки - ребята получили необходимую практику. Функционально были готовы, а вот технико-тактически где отставали - были ошибки, так что есть над чем работать. В целом же, выступили достойно, завоевав три «бронзы» и заняв пятое командное место.

- Кого из наших боксеров заметили бы?

- В первую очередь, это Александр Хижняк, который привез золотую медаль и был признан лучшим боксером турнира. Похвалил бы Евгения Барабанова, который также хорошо прошел соревнования, в полуфинале проиграв казаху. Ярослав Харциз только со счетом 2: 3 проиграл россиянину, который стал чемпионом. Сергей Горскова с одного турнира приехал на второй: там 4 боя, здесь - 3 боя. Занял достойное третье место. Также тяжелый бой был у Дмитрия Замотаева.

- Были среди нашей команды разочарование?

- Юрий Шестак, Степан Грекул, и Виктор Выхрист могли бы выступить лучше, однако, к сожалению, решение судей по их боях были неоднозначны. А вот Назаром Куротчин мы, можно сказать, были недовольны - то долго он засиделся в категории 49 кг. Надо посмотреть - возможно она уже не «его». Функционально он был готов - его хватило лишь на один раунд. И это уже не первый год ... А так, все ребята то, что могли - все отдали на ринге.

- Кто выделяется среди спортсменов молодого поколения?

- Замечу Ростислава Белостоцкого, который боксирует в категории 52 кг. Выделяется Максим Пилипец в 69 кг. Также Степан Грекул, которого я уже отмечал. К сожалению, травму получил Алексей Токарчук, который на первом сборе повредил мышцу.

- Какие ближайшие планы сборной Украины?

- С 3 по 15 марта у нас запланирован дополнительный сбор в Конча-Заспе, где мы пройдем тестирование. Поработаем над общей физической подготовкой и технико-тактическими нюансами.

- Что за тестирование запланировали?

- Проверим прочность и выносливость рук, ног, сердца. Валентин Остянов на каждого лидера, первого-второго номера, составил индивидуальный план по подготовке к Олимпийским играм. Раньше такого не было, а это очень важный момент.

- В каких турнирах примет участие сборная Украины в ближайшее время?

- Сейчас нас приглашают на матчевые встречи в США - это не обязательно должны быть первые номера, но и вторые, третьи и четвертые. Я за то, чтобы ребята как можно больше «обивались»: чем больше будем принимать участие в таких мероприятиях, тем будет лучше для наших боксеров.

В апреле мы соберемся опять же в Конча-Заспе и будем готовиться к следующим турнирам: возможны поездки в Грузию, Сербии или Турции. Ну а после них запланирована подготовка непосредственно к Европейских игр. Спасибо федерации, уже сейчас рассматривается возможность оздоровительного сбора после окончания Европейских игр: ребята отдохнут в горах или на море в Болгарии.

Спасибо Владимиру Степановичу, который всегда заботится сборную: звонит нам, спрашивая, все ли в порядке у боксеров. Вообще, сейчас у нас очень позитивная атмосфера - тем более, получили прекрасную новость, что Владимира Степановича был избран вице-президентом Европейской конфедерации бокса, с чем его и приветствует весь коллектив сборной, желая успехов на таком высоком посту.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^