» ОЛЕГ Малованюк «вызывают у ребят ХВАТАЕТ»
Информация к новости
  • Просмотров: 86
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 27-11-2018, 07:50
27-11-2018, 07:50

ОЛЕГ Малованюк «вызывают у ребят ХВАТАЕТ»

Категория: ---


Главный тренер молодежной сборной Украины по боксу подвел итоги проведенного недавно чемпионата Украины среди молодежи. Олег Малованюк по просьбе пресс-службы ФБУ рассказал о своих впечатлениях от турнира, перспективы наших юных боксеров и ближайших планах молодежной сборной.

- Этот чемпионат был, так сказать, переходным, ведь участие в нем принимали боксеры 2001 года рождения, которые находятся в поле зрения «молодежки», и спортсмены 2002 года рождения, которые будут в молодежной сборной в 2019 Соревнования проходили с небольшими трениями, потому что бои выходили уровне, а каждый тренер считает, что выиграл его питомец. На эмоциях кто был не согласен с решениями судей, поэтому приходилось регулировать некоторые ситуации. Объяснял в основном, что если много ударов, но все - по плечам, то они не считаются. Когда накал страстей приходило - все были согласны с определением победителей, так что никаких вопросов по окончанию чемпионата не осталось.

- Есть новые «звездочки»? Кто из этих участников будет кандидатами в сборную?

- Интересных ребят хватает. Удивил Юрий Захареев, у которого был бой с чемпионом Европы по юниорам, Ярославом Михалушко. Оба хорошие бойцы, но выиграл Захареев, который получил и награду, как лучший боксер чемпионата. Парень 2002 года рождения, он представляет Одесскую область, тренирует его Игорь Юрескул. Захареев - очень перспективный боксер. Наученный, с характером - то что надо! Будем работать на сборах.

Также здорово боксировал Игорь Ковтун - в финале ему противостоял Вадим Клим, который получил приз «За волю к победе». Их бой был интересным: никакого содержания - все три раунда прошли в классной работе, никаких падений, сотрясения или каких-либо нарушений. Ковтун был немного лучшим, поэтому и победил. Сборную команду на чемпионате мы отобрали, так что будем работать дальше.

- Какие ближайшие планы молодежной сборной?

- С 5 по 16 декабря в Харькове у нас будут учебно-тренировочные сборы, куда приедут первые вторые номера своих весовых категорий. Также изъявили желание принять участие в собрании и некоторые боксеры, не попали в число призеров. 17 декабря в Харькове стартует турнир памяти Бориса Андреева. Следующий чемпионат Украины будет летом, а Европы - только осенью в Софии, поэтому будем планомерно работать - после насыщенного 2018 такая пауза даже к лучшему. Хотя, планируем не только тренироваться, но и участвовать в мощных турнирах - такой, например, будет в Литве. Это Мемориал Данная Позняка, на который традиционно приезжают лучшие сборные мира.

- Какие регионы Украины отметили бы как лидеров в развитии бокса?

- Очень неплохо показывает себя Винницкая область. Также заметил бы команду Харьковской области. Раньше у нас доминировала Донецкая область, но в связи с ситуацией на востоке страны общий уровень этой команды отошел от первых позиций, хотя классных боксеров хватает и там.

- В завершение вспомните, пожалуйста, выступление украинский на молодежных Олимпийских играх? И как в целом оценили 2018 для молодежного бокса Украины?

- В Аргентине выступали два наших боксера, и оба завоевали серебряные медали. Хотя, считаю, Тараса Бондарчука с тайцев «прихватили». Но, арбитраж в боксе - это отдельная тема, и с не совсем понятными решениями судей мы сталкиваемся на всех уровнях. В целом же, год получился неплохим: были медали как на чемпионате мира, так и Европы, но понятно, что нам есть куда расти!скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^