» Бокс как физкультура и досуг для харьковчан.
Информация к новости
  • Просмотров: 514
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 14-10-2018, 12:10
14-10-2018, 12:10

Бокс как физкультура и досуг для харьковчан.

Категория: ---

Харьков - спортивный город

девушка бьет лапы










Как же проводят свой досуг маленькие и большие Харьковчане? Помимо проведения времени за компьютером, смартфоном и телевизором жители нашего города посвящают занятием физической культуры и спортом. В Харькове проходят всевозможные спортивные ярмарки на площади, в которых принимают участи различные спортивные клубы и кружки. Уже стал традиционным марафон в котором могут принять участие все желающие. Этот марафон у большинства ассоциируется с праздником и харьковчане целыми организациями, семьями направляются на эту пробежку.




Что же такое бокс на самом деле? Развеивание мифов

боксер бинтует руки











Многие любители активного образа жизни выбирают бокс как вид спорта, другие занятия боксом используют как нескучную физическую культуру. А ведь и правда занятия боксом настолько разнообразны своими движениями и упражнениями, что этот вид спорта можно изучать всю жизнь с неугосающим интересом.
Ошибочно мнение многих харьковчан, что бокс - это травматичный вид спорта. Так думают люди путающие бездумную драку без защитных и маневренных действий с настоящим искусным боксом. А именно таков этот вид спорта. Главная задача не дать ударить себя, а уж потом нанести удар по оппоненту. Но это уже другая история. Мы же сейчас обсудим занятия боксом в Харькове "для себя" ( тоесть занятия, целью которых являются физическое и эмоциональное оздровление на фоне увлекательного развития возможностей вашего тела.) Кстати ошибочным является мнение, что бокс только для парней. Этим видом спорта безопасно могут заниматься даже девочки, девушки и женщины.



На тренировках проходит разминка, включающая в себя бег, прыжки, растяжку. Эта разминка как правила задействует абсолютно все мышцы, что снижает риск травматизма во время занятия. После разминки неотъемлемой частью боксерской тренировки являются прыжки на скакалке. Такие прыжки могут быть как самые простые, так и виртуозные с всевозможными трюками. Такие прыжки позволяют боксеру развивать координацию, помогают укрепить мышцы и связки голеностопа, что способствует в последствии разнообразным и выносливым передвижением на ногах по рингу.
После боксерской разминки, как правила следует "бой с тенью". Это упражнение подразумевает под собой отработку ударов, перемещений и комбинаций защитных и атакующих действий по воздуху или же перед зеркалом.
Следующий этап тренировочного процесса - отрабатывание защитных действий с партнером. При этом уже одеваются боксерские бинты, перчатки, капа (защита зубов и ротовой полости), шлем на голову ( часто используется тренировочный шлем, который закрывает подбородок и нос), бандаж на пах ( такой бандаж с полной защитой также может защищать и почки). При отработке защиты в паре подбирается такой же партнер - новичек, который по заданию тренера медленно, помогая своему партнеру выводит какой-либо удар, оговоренный заранее. В свою очередь второй боксер предпринимает защитное действие с последующим аккуратным ответным ударом. Реальный бой на начальном этапе занятий не дается. Если же начинающие боксеры готовы технически и психологически, в таком случае тренер дает задание аккуратно работать только лишь по корпусу или одной левой рукой ( напоминаю все это происходит в защитной экипировке).



После всех этих этапов будет следовать настоящий спарринг, но это же не бой за титул чемпиона мира, как показывают по телевизору. Напротив вас будет стоять такой же парень, который жутко боится пропустить в нос и скорее всего он попросит работать вас аккуратно, что и будет делать сам. Конечно же, после определенного время подготовки вы можете получить феноменальное удовольствия от спарринга с партнером равным по весу и боксерскому опыту. И после вам захочется больше проводить спаррингов, чем отрабатывать защиту.
После спаррингов уставшие боксеры отрабатывают удары и комбинации на боксерской груше. Если это индивидуальное занятие, то боксер будет отрабатывать технику ударов на лапах один на один с тренером, который будет детально исправлять технику ударов и защиты.
Как видите, если знать специфику тренировочного процесса по боксу, то это не просто мордобой, а целый процесс подготовки к этому искусному виду спорта.
Заключительным этапом занятия будет упражнения на развитие силы, выносливости или скорости таких необходимых в боксе.

Бокс как интересный способ активности

ребенок бьет лапы












Давно уже не секрет, что гиподинамия (малоподвижный образ жизни) приводит к целому комплексу заболеваний человеческого тела и органов. Проводя большую часть времени в офисе за компьютером, за рулем автомобиля харьковчане начинают искать способ дополнительного движения. Это может быть:
- кроссовый бег
- теннис
- прогулки на велосипеде
- и, по мнению большинства, самый интересный и доступный в любое время года - бокс.
Так вот регулярные занятия боксом способствуют поддержанию в тонусе всех мышц вашего тела. Это результат многочисленного повторения разнообразных движений. Также на фоне интенсивной работы даже самый выносливый марафонец способен пропотеть насквозь свою футболку за одно занятие боксом.
Для желающих поддерживать себя в форме без лишнего веса тренировки по боксу вообще находка. В боксерском зале за час занятий сжигается в среднем на 20-30% больше ккал, чем при часе кроссового бега!!!. На фоне всех этих действий активно работает сердечная мышца, что заставляют ее становиться сильнее. А ведь каждому известно, что сильное сердце - это залог долголетия.

Психологическая разрядка в боксерском клубе

тренер по боксу харьков












Если же касаться психологических моментов, то занятия в секции бокса прекрасно помогают "перезагрузиться" перегруженному головному мозгу, претерпеть так называемую эмоциональную разрядку. Так интеллектуальное переутомление без эмоциональной разрядки может перерасти в депрессию, которую вам поможет избежать зал бокса. Харьков - это интеллектуальный центр нашей страны, в котором офисные сотрудники, скорее всего, уже занимают подавляющее большинство должностей.







Бокс как средство самозащиты

Немаловажным является факт уверенности в себе во всех жизненных ситуациях, принятия решений у людей, которые занимаются боксом. Боксеры, как правило, быстро и решительно принимают решения, а также обладают лидерскими качествами, необходимыми руководителям.
Если вы будете всю жизнь заниматься боксом и в конфликтной ситуации на улице навыки защиты и нанесения ударов вам не пригодятся это хорошо,. Однако не исключена ситуация когда эти умения смогут спасти здоровье вас и ваших близких.
Если вас заинтересовал этот вид спорта, то можете обратиться в нашу секцию бокса в Харькове.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^