» ПАВЕЛ Василинчук: «Если ты стремишься быть лучшими - НЕОБХОДИМО постоянно улучшать свои знания»
Информация к новости
  • Просмотров: 544
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 15-08-2018, 16:31
15-08-2018, 16:31

ПАВЕЛ Василинчук: «Если ты стремишься быть лучшими - НЕОБХОДИМО постоянно улучшать свои знания»

Категория: ---

vasilinchuk
ПАВЕЛ Василинчук: «Если ты стремишься быть лучшими - НЕОБХОДИМО постоянно улучшать свои знания»


Мы уже сообщали, что наши судьи - николаевец Юрий Любарский и Черновцов Павел Василинчук - приняли участие в работе крупного международного форума АИВА, где сдавали экзамены на получение статуса трехзвездных судей Международной боксерской Ассоциации и судили турнир с участием лучших звезд любительского бокса мира. Сейчас они официально уведомлены АИВА, успешно прошли все испытания и получили три звезды!

Поэтому, поздравляя наших судей, вспомним и те теоретические и практические занятия, в которых им пришлось принять участие в Германии. Павел Василинчук отсудил на этих соревнованиях пять боев, а последний из них - это был финал в полутяжелом весе с участием Олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира кубинца Хулио Сесара ла Круса. О впечатлениях от боя с участием легенды, экзаменов и практических занятий судейского форума мы расспросили известного черновицкого судью.

- Павел, бой с участием ла Круса Вам выпало судить впервые?

- Да. Мне приходилось и раньше работать на поединках с участием достаточно авторитетных боксеров, однако ла Круса судил впервые.

- Расскажите о турнире где Вы пересеклись.

- Это были международные соревнования в немецком городе Халле, где мы с Юрием Любарским участвовали в экзаменах на получение третьей судейской звезды AIBA. Турнир выдался очень сильным, я сказал бы представительным. Финальный бой для меня стал пятым в рамках данных соревнований. Надо сказать, что ла Крус был фаворитом - он давно не проигрывал, имеет огромный авторитет.

Однако уже в полуфинале ему противостоял ирландец Уорд, его давний соперник еще со времен финала последнего чемпионата мира. И кубинец даже побывал в нокдауне, но в дальнейшем доказал свое превосходство и прошел в решающий раунд. Там его соперником был американец Ко Кхалил, который в полуфинале нокаутировал словака - и уже в первом раунде ла Крус пропустил очень ощутимый удар. Публика ревела, все были на ногах. Американца горячо поддерживали, он довел дело до своей сенсационной победы.

- Бой такого уровня судить трудно?

- Каждый бой требует от участников: бойцов, боковых и судьи в ринге, максимальной концентрации. Но о поединке ла Крус - Кхалил, отмечу, что это был тот случай, когда бой приносил удовольствие как бойцам и зрителям, так и судьи. Отмечу высокие скорости, технику боя. Все очень зрелищно и молниеносно.

- То, что за Вами следили специалисты AIBA, а не сковало ваши движения?

- Бокс - это популярный вид спорта, во внимание приходится привыкать сразу. А что касается оценки, то это часть процесса получения трех звезд. Мы к этому серьезно готовились, к тому же, турнир высокого уровня - а чем выше уровень боксеров, тем легче идет бой, тем интереснее. Турнир в городе Халле прошел на одном дыхании. Замечательная спортивная атмосфера, настоящий бокс в лучшем виде.

- Какие впечатления от теоретических экзаменов?

- Когда я там в прошлом году сдавал на две звезды, теорию мы сдавали на английском. На этот раз экзамен был русскоязычным, что несколько облегчило задачу. К вопросам мы с Юрием Любарским были готовы, сдали среди первых. Поэтому с нетерпением ожидали результатов экзаменов. Рад, что они - положительные. Боксерское судейство - это уже моя вторая работа после основной, поэтому ответственно отношусь ко всем назначениям, не разделяю турниры на приоритетные и второстепенные и с большим интересом ожидаю каждого следующего поединка.

- Вы представляете Черновицкую область. Как вообще можно оценить развитие судейства в регионе и Украине в целом?

- Хочу отметить вообще работу областной Федерации бокса во главе с Владимиром Загурская. Приятно отметить, что в последние годы проводится активная работа направлена на улучшение условий для подготовки спортсменов, тренеров и общем развитии бокса в регионе. Кроме того и судейству уделяется значительное внимание. Это не может не радовать. Что касается судейства в целом, то и квалификация наших специалистов также с каждым годом растет. Ведь если ты хочешь быть лучшим - ты идти нога в ногу со временем и регулярно улучшать свои умения и знания.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^