» ТАТЬЯНА КОБ: «С КАЖДЫМ ГОДОМ КОЛИЧЕСТВО КОНКУРЕНТОК И СТРАН-УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЖЕНСКОМУ БОКСУ РАСТЕТ»
Информация к новости
  • Просмотров: 461
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 15-06-2018, 10:48
15-06-2018, 10:48

ТАТЬЯНА КОБ: «С КАЖДЫМ ГОДОМ КОЛИЧЕСТВО КОНКУРЕНТОК И СТРАН-УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЖЕНСКОМУ БОКСУ РАСТЕТ»

Категория: ---

Таня Коб интервью
Одна из лидеров женской сборной Украины в интервью пресс-службе ФБУ рассказала о подготовке к чемпионату Европы и свой опыт в боксе.

Таня Коб из Ковеля (Волынская обл.) - историческая личность для отечественного бокса. Она является первой представительницей Украины на Олимпиаде среди женщин-боксерок. Неоднократная победительница и призер всеукраинских и международных турниров. Одна из тех спортсменок, по которым пристально следит мир бокса.

Беседу с Татьяной (весовая категория 51 кг) мы начали с подготовки к чемпионату Европы, но дошли и до тех времен, когда Коб начинала карьеру в боксе и почему выбрала именно этот вид спорта. Энергичная и доброжелательная Таня была среди наиболее популярных объектов внимания для журналистов, посетивших открытую тренировку женской сборной Украины перед отправкой на континентальное первенство.

Скажите, сколько времени у вас заняла подготовка к этому турниру и когда вы на него квалифицировались?

- Мне позволил пройти на чемпионат Европы последний чемпионат Украины, который состоялся в феврале (Таня стала победительницей в своей весовой категории, получив 11-е золото в ЧУ). Мы прошли один сбор - отработали 21 день в Карпатах, очень сложно, были на высокогорье. Затем спустились вниз и отработали еще один сбор в Киеве. Сейчас у нас тоже была подготовка к чемпионату Европы в Болгарии: уже более работа в парах.

- Что скажете о своей весовой категории: количество конкуренток увеличилась? Уже знаете, кто они?

- С каждым годом количество конкуренток растет. Добавляется 1-2 новых спортсменок, добавляются новые страны, которые ранее вообще не выступали. У девушек есть желание попробовать себя в этом виде спорта, некоторые переходят из других видов - например, по кикбоксингу, каратэ, тхэквондо.

- Лично у вас бокс был первым видом спорта или вы также пришли с другой?

- Конечно, детство у меня начиналось с различных физических нагрузок. В школе любила физкультуру, любила бегать, прыгать баскетбол, волейбол. Затем выступала за училище и институт в легкой атлетике. А потом пришла в зал и увидела, как занимаются боксом и ребята, и девушки - глаза сразу загорелись. Так и осталась в этом зале до нынешнего времени. Об этом не жалею, и даже наоборот - очень довольна. Отдаюсь по полной, чтобы добиться медалей на Европе и на свете. Ну и главной медали - Олимпийской.
- Ваши любимые боксеры?

- Конечно же, Василий Ломаченко и Александр Усик.

- А как у вас с боксерским обществом? Вы знакомы между собой? Болеете друг за друга?

- Да конечно. Знаем, что они о нас слышат: знают наши имена, фамилии. В тот момент, когда я пришла в сборную, выпадали такие моменты, мы вместе были на сборах. Конечно, у них тренировки были в свое время, у нас - в другое. То есть, знакомые были. Я за них болею. Может быть, и они меня болеют.

- Есть ли у женщин такой же профессиональный бокс, как и мужчин?

- На данный момент в Украине нет женского профессионального бокса. А в мире он. Но, надеемся, что будет и у нас. Возможно, тогда некоторые девушки после любительского бокса захотят перейти в профессиональный. Конечно, это большее количество раундов, другие тренировки, совсем другая работа в целом.

- Лично для вас кто был образцом в Ковеле? Кто привел в бокс?

- В бокс пришла сама. Я росла в семье с тремя братьями - это, наверное, тоже сказалось. Многое любила мальчишеское, и у меня был стимул защитить себя, не дать в обиду других. Поэтому и полюбила бокс. Так и остаюсь здесь, защищаю цвета Украины на международных соревнованиях. Дал Боженька возможность принять участие и в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Хочу попасть и в Токио на 2020 год.

- Как ваша семья воспринимает ваше занятие боксом?

- Прежде всего, где-то полтора-два года они вообще не знали, что я занимаюсь именно боксом. Знали, что хожу на секции, но не догадывались, что на бокс. Пока в газете не написали, что я чемпионка Украины, первая из Волыни - выполнила мастера спорта. С тех пор уже знали, что я занимаюсь боксом. Бывали периоды, когда кто-то спрашивал, чем я занимаюсь - скрывала. Но потом, через те же газеты, через Интернет узнавали.

- Мы знаем, что в Ковеле было много известных спортсменов. Кто из ваших земляков известный в других видах?

- У нас есть Виталий Романчук, футболист, в составе сборной Украины выиграл золото Паралимпийских игр. Есть у нас кикбоксеры, которые показывают хорошие результаты на международных соревнованиях. Юлия Ткач - девочка в борьбе, которая сама родом из Ковеля, но уже выступает за Львов. Она вышла замуж и уже изменила и фамилию на Остапчук. Юлия тоже ездила на Олимпийские игры, была золотым призером и мира, и Европы. Ваня Банзерук многого добился в спортивной ходьбе. На Волыни действительно немало сильных спортсменов.

- Что можете сказать об областной Федерацию. Чувствуете ее поддержку?

- Безусловно. Совсем недавно у нас прошли выборы нового президента. Им стал Купчак. Хоть и времени прошло действительно много, но уже все без исключения испытывают положительные изменения. Владимир Романович сплотил вокруг федерации профессионалов своего дела, которые делают действительно большой объем работы для популяризации бокса в регионе. Убеждена, что в том случае, если мы продолжим развиваться такими темпами, то уже потом Волынь выйдет на передовые позиции в украинском боксе.

- Когда вы поняли, что бокс для вас - профессия, а не просто хобби?

- Как я уже говорила, в детстве занималась различными видами спорта, но мне всегда хотелось чего-то боевого. Неважно, стало бы это каратэ, борьба или дзюдо. Эти секции были платные, но оплачивать их я была не в состоянии, поэтому искала что-то бесплатное. Так в своей школе случайно и нашла бокс. Может быть, если бы и здесь мне сказали платить - боксом не занимался бы. Ходила на все тренировки, один раз в день или два - не пропустила ни одного занятия. Потому что любила бокс. В воскресенье у нас был выходной, и я не знала, как отбыть этот день, чтобы в понедельник идти на тренировку. Повторюсь, не жалею, что занимаюсь боксом. Тренер у меня - тоже из Ковеля, Рогатин Виктор Викторович. На данный момент на чемпионат Европы меня и всю нашу сборную готовит Гордиенко Сергей Владимирович. Чувствую благодарность к моим наставников, постоянно работаю над тем, чтобы становиться лучше и сильнее.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^