» Дмитрий Шенцев: «Мы готовы организовывать и принимать соревнования самого высокого уровня»
Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 11-08-2017, 22:57
11-08-2017, 22:57

Дмитрий Шенцев: «Мы готовы организовывать и принимать соревнования самого высокого уровня»

Категория: ---

Дмитрий Шенцев: «Мы готовы организовывать и принимать соревнования самого высокого уровня»
Дмитрий Шенцев: «Мы готовы организовывать и принимать соревнования самого высокого уровня»
Первый вице-президент Федерации бокса Украины поделился мыслями относительно Чемпионата Европы, который проходил в Харькове и рассказал о дальнейших планах Федерации бокса Украины в направлении развития бокса и проведение следующих международных турниров в нашем государстве.
Насколько Вы довольны организацией и проведением Чемпионата Европы по боксу Харьков-17?
Нам удалось организовать настоящий праздник спорта как для Харькова, так и для всей Украины. Хочу отметить, что представители Международной боксерской Ассоциации (AIBA) и Европейской Конфедерации бокса (EUBC) высоко оценили уровень организации Чемпионата Европы. Более того, чемпионат Европы в Харькове признали лучшим в плане организации за все годы проведения этого турнира. Я в свою очередь рад тому, что Украина в очередной раз показала Европе, что, несмотря на трудности, мы готовы организовывать и принимать соревнования самого высокого уровня.
Хочу поблагодарить Председателю Национального организационного комитета Игорю РАЙНИН, Председателю облгосадминистрации Юлии Светличной, мэру Харькова Геннадию Кернесу, Министерству молодежи и спорта Украины во главе с Игорем Ждановым, Национального олимпийского комитета и лично Сергею Бубке, президенту ФБУ Владимиру Продивусу, а также всем спонсорам , партнерам и представителям рабочей группы по организации и подготовке этого турнира. Огромное спасибо всем!
Как Вы оценивали шансы наших боксеров на этом чемпионате? Подтвердились Ваши прогнозы?
Несмотря на то, что у нас очень молодая команда, которая существенно обновилась за последние годы, мы все были уверены в том, что наша команда будет сильной. Победа на Чемпионате Европы - именно та задача, которая ставилась перед Национальной сборной Украины на домашнем Евро. Кроме того, мы рассчитывали и на максимальное количество лицензий на Чемпионат мира, который стартует в конце августа в Гамбурге.
В плане завоевания лицензий у нас не получилось достичь максимума, однако, на мой взгляд, 8 из 10 возможных лицензий - тоже очень хороший показатель. Убежден, что наши боксеры в 64 и 81 кг были достойны представлять страну на мировом первенстве в Германии, однако произошло то, что произошло. Это бокс. Ну а в общем мы, конечно, остались довольны результатами. Мы стали сильнейшей командой в Европе, а представитель Полтавы Александр Хижняк (весовая категория 75 кг) был признан лучшим боксером континентального первенства. И самое главное - боксируя с сильнейшими боксерами Европы, наши ребята получили колоссальный опыт и почувствовали уверенность в своих силах. Убежден, что на мировом первенстве в Германии они сделают все возможное, чтобы завоевать как можно больше медалей. Все необходимое для этого у наших спортсменов есть. Дело за тренерским и научным составом Национальной сборной Украины.
Сейчас очень важно грамотно пройти процесс восстановления, проанализировать ошибки и планомерно готовиться к чемпионату мира.
Мы все видели, что ошибки в наших спортсменов действительно были. Даже у чемпионов. К сожалению, в большинстве ребят есть проблема «последнего раунда», которую мы наблюдаем на протяжении вот уже многих лет. Мало кто может на одном уровне боксировать всю дистанцию. Это означает только одно - необходимо корректировать систему функциональной подготовки.
Можно отметить персонально каждого члена сборной. Я как бывший боксер анализировал бои, и к каждому члену сборной у меня есть конструктивные замечания. Возьмем, к примеру, чемпиона Европы Александра Хижняка. Саша не имел рассчитывать исключительно на свою мощь и характер. Не всегда будет выходить перебивать своих оппонентов. Иногда нужно и хитрость включать, чтобы переигрывать соперников.
Кто из боксеров сборной Украины произвел на Вас особое впечатление?
Не хотелось бы выделять кого-то конкретно. Вы знаете, на этом ЧЕ наша команда выглядела как мощный локомотив. Все тянулись друг за другом, поддерживали. Мы были и остаемся настоящей командой. Это очень важно. Ну а мне как коренному харьковчанину очень приятно нашего боксера Юрия Шестака (весовая категория 60 кг). Пробиться через такую ​​непростую сетку соревнований к золоту чемпионата Европы - это достойно уважения. Однако, повторюсь еще раз, я переживал за всех без исключения.
Вы производите впечатление очень сдержанного человека, чего не скажешь о Вас как о болельщика ...
Это все эмоции и чувства ответственности за результат. В жизни я действительно сдержанный человек, однако, когда наши спортсмены выходили в ринг, мыслями я был с ними и очень переживал. Бывало даже, что во время боев просто выходил из зала и наблюдал за происходящим по телевизору ... Это эмоции ... Но нам, болельщикам, все же легче преодолеть волнение, чем боксерам. Очень хорошо, что наши ребята с ним справились и смогли показать такой результат.
Какие дальнейшие планы ФБУ?
На проведении Чемпионата Европы точно не будем останавливаться. Обсудив ряд вопросов с президентом Федерации бокса Украины, мы пришли к выводу, что за период до Олимпийских игр 2020 года постараемся организовать в Украине еще много различных международных турниров самого высокого уровня.
Можете назвать этот год успешным и перспективным для украинского бокса с точки зрения спортивного функционера?
Безусловно. И не только этот год. В течение долгого времени мы делаем все возможное, чтобы бокс в нашей стране активно развивался. Украина - страна с богатыми спортивными традициями, а украинский бокс - именно тот вид спорта, который регулярно приносит в копилку нашей страны множество побед и медалей. Так, после ухода из Национальной сборной Украины ведущих спортсменов, таких как Василий Ломаченко, Александр Усик, Александр Гвоздик и других, украинский бокс переживает непростое время. Однако пришло новое поколение талантливых ребят.
С самого начала года наши боксеры показывали неплохие результаты на международных турнирах, команда провела множество тренировочных сборов, создавались все необходимые условия для качественной подготовки. Я рад, что старания спортсменов и тренеров принесли столь важный результат - первое общекомандное место на харьковском Чемпионате Европы по боксу. Теперь будем двигаться дальше и постараемся в максимально сжатые сроки подготовиться так, чтобы подтвердить наш результат на следующих стартах.
Какое значение для страны, ее имиджа, развития бокса и спорта в целом может иметь этот чемпионат?
Как по мне, Чемпионат Европы по боксу и другие масштабные соревнования и культурные мероприятия призваны объединять нацию. Вспомните Чемпионат Европы по футболу 2012 года, который принимала наша страна, Евровидение 2017, Чемпионат мира по хоккею, Чемпионат Европы по прыжкам в воду, матчевые встречи «Украинская атаманов» ... Все эти спортивные события, в каком бы городе они не проводились, действительно объединяли всю страну вокруг единой цели.
Меня лично всегда удивляло то, что спорта чаще всего уделяется недостаточное количество внимания, хотя именно спортивные победы - это «визитная карточка» любой стабильной и мощной державы. Согласитесь, ведь если посмотреть глобально, то именно спорт - это то направление развития страны, который способен помочь очень громко заявить о государстве на весь мир. При этом, если создать благоприятные условия для наших спортсменов результат не заставит себя долго ждать.
У нас очень спортивная и талантливая нация. На любых крупнейших соревнованиях, практически во всех дисциплинах, наши спортсмены борются за награды и побеждают. Однако, если проанализировать которым титаническим трудом даются эти медали спортсменам и тренерам, в каких условиях они проходят подготовку для достижения этих целей, финансирование спорта и спортсменов в частности, то у нас останется больше вопросов, чем ответов на них.
Поэтому, я убежден, что уже сегодня нам всем необходимо начинать строить правильную стратегию развития спорта в нашей стране, проводить активную работу со спонсорами на уровне государства, чтобы уже в ближайшем будущем мы продолжали показывать стабильный результат.
Как можно мотивировать молодое поколение к занятиям боксом?
Чтобы привлечь к занятиям спортом как можно больше людей, мы регулярно проводим различные акции в рамках социальных проектов ФБУ. Но самое главное - молодежь Украины должна иметь возможность воочию видеть яркие спортивные события и победы наших спортсменов. Это очень мотивирует работать над собой. Просто скажу для примера, во время и после завершения Чемпионата Европы в боксерские секции записалось очень большое количество молодых людей. Это мне сказали тренеры, работающие в моем родном Харькове. Я уверен, что такая же ситуация и по всей Украине. Лично я каждый день перед началом соревновательных дней Чемпионата Европы ездил в боксерский зал и активно работал на снарядах. Собственно, это я и так делаю регулярно, однако боксеры своим примером вдохновили меня еще больше работать над собой.
Какое влияние сделал бокс на формирование Вашей личности? Годы спортивных тренировок помогают нанести решающий удар, когда приходит время?
Бокс дал мне понять следующее: все в жизни достигается титаническим трудом, потом и кровью. Ничего тебе просто так не дадут и не простят. Ко всему ты должен стремиться и идти сам. Спорт действительно закаляет и делает из нас личностей.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^