» Техника бокса
Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: cdboxin11747
  • Дата: 10-06-2017, 10:28
10-06-2017, 10:28

Техника бокса

Категория: ---

Современный бокс далеко отошел от примитивной уличной драки. Боксеры перед выходом в ринг много тренируются, стремясь привести себя в идеальную физическую форму, что бы выдержать длительный поединок. Кроме того,они отрабатывают удары, осваивают многочисленные технические навыки и учатся тактической мудрости, чтобы просчитывать события на несколько шагов в перед. 
Стойка 

Основа боксерского мастерства - правильное положение тела. Боец должен усвоить основные принципы расположения ног, рук и туловища, обеспечивающих как успешное проведение атак, так и эффективную защиту. 
Вариаций стоек много, принципиален лишь один момент: является боксер правшой или левшой. Соответственно стойка может быть левосторонней (когда левый бок впереди, а правая рука позади наготове) или правосторонней (для левшей). Фронтальная стойка используется в ближнем бою, после чего боксеры возвращаются в основную. Некоторые бойцы в течение боя меняют стойки, стараясь сбить с толку оппонента и заставить его ошибиться. Стойки также могут быть высокими и низкими - в зависимости от расположения центра тяжести спортсмена. Если боксер стоит ровно, центр тяжести располагается высоко. Когда же приседает, широко расставляя ноги, вес распределяется по-другому. Низкая стойка в целом безопаснее, потому как пропущенный удар не так сильно "поведет" бойца. Но оптимальную позицию каждый боксер выбирает исходя из индивидуальных предпосылок - роста,телосложения, плана на бой и т. п. 
Защита
 
Стойка имеет немаловажное значение при защите. Высоко поднятые руки защищают голову, но делают уязвимой нижнюю часть туловища. Опущенные руки защищают корпус, но тогда открывается зона головы. В течение боя боксеры обычно комбинируют различные виды стоек, в зависимости от ситуации в ринге 
Залогом успешной защиты являются удачные передвижения по рингу. Отходы с перемещениями вместе с легкими подпрыгиванием составляют львиную долю безопасности бойца,ведь по движущейся мишени сложнее попасть. Именно поэтому очень важно в боях иметь контроль над центром ринга, ведь оттуда можно двигаться в любую сторону, тогда как у канатов пространства для маневров значительно меньше. 
Кроме этого,спортсмены используют ряд специфических оборонительных приемов. Уклонения туловища в сторону эффективны при прямых ударах соперника "Нырки" спасают от боковых ударов. Некоторые "сбивают" удары соперника "передней" рукой. В отдельные моменты боя имеет смысл блок - прочная преграда, создающаяся обеими руками. Распростроненный способ свести на нет атаку оппонента - войти в клинч. Так называют "вязание" движений соперника в ближнем бою. 
Атака 

Боксеры используют несколько основных видов ударов. Наиболее распространенным является джеб - удар так называемой передней рукой. т.е. той,которая не является главной ударной и в стойке выдвигается ближе к сопернику. Чаще боксеры в джебы не "вкладываются", т.е. разрушительной энергии эти удары не несут. При этом они чрезвычайно эффективны: джеб легко проводить и трудно замечать противнику, ведь расстояние "передней руки" до цели значительно короче. Кроме того, джеб помогает держать оппонента на выгодной дистанции, а так время комбинированной атаки - из-за ограниченного джебом обзора соперник не успевает вовремя заметить более опасную атаку.
 Прямой удар "главной"рукой называется кросс. Это основной силовой удар,во время которого боксер переносит центр тяжести на переднюю ногу, а задней резко отталкивается от пола. Такое исполнение обеспечивает вложение в удар веса всего тела, что придает выстрелу нокаутирующую мощность. Очень эффективно кросс используется в качестве контрудара,когда соперник в собственной атаке открывается для поражения. 
Если соперник удачно защищается блоком,разбить который джебом и кроссом не удается, нападающий используют хук. Это удар сбоку, когда согнутая в локте рука выбрасывается по дуге в цель. Атаку с фланга можно усилить одновременным переносом веса на ту часть тела откуда будет идти выстрел. Поэтому удар приобретает
разрушительную силу, особенно, если попадает в челюсть или висок. 
Подобен хуку другой тип атаки - свинг. Этот удар более "длинный", поскольку требует широкой траектории и большего времени на выполнение. 
Оппоненту заметить свинг и, соответственно, подготовить защиту, гораздо легче. Однако если соперник все таки пропускает такой удар, последствия для него могут быть значительно хуже,чем от хука. 
Куда чаще боксеры приьегают к апперкотам восходящим ударом снизу,чрезвычайно действенным в контратаке,особенно , если поражают подбородок соперника. Это один из основных накаутироющих ударов в боксе 
Все удары можно использовать поодиночке или объединять в цепочки,создавая комбинации. Наиболее расспространенный цепочкой является "двойка" - поочередное использование джеба и кросса. скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^